[私家厨房] 一起来愉快的做“辣鸡”吧!

ico_lz  楼主| 发表于 2018-6-27 10:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

一起来愉快的做“辣鸡”吧!

一起来愉快的做“辣鸡”吧!711 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

一起来愉快的做“辣鸡”吧!753 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

麻辣双椒鸡绝对是重口味群众的最爱,对于嗜辣如命的胖友,双重辣才能更尽兴。辣椒与麻椒的相互碰撞,鸡肉的油腻随着麻、辣的渗透,消去,继而袭来酣畅淋漓之感。就像给平静的日子注入了无穷的活力,让人过口难忘。

我本人是特别嗜辣(属于嘴能吃辣,但胃受不了的体质),这道麻辣双椒鸡也是可以辣到我瞬间打通四肢百骸!所以如果你不是特别能吃辣,可以减少杭椒和藤椒的用量,不然这股后劲会辣到你想报警。

一起来愉快的做“辣鸡”吧!445 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

鸡腿470g / 杭椒210g藤椒50g / 蒜17g /姜3片

一起来愉快的做“辣鸡”吧!503 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

一起来愉快的做“辣鸡”吧!333 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

❶ 食材改刀;鸡腿焯水沥干备用。

一起来愉快的做“辣鸡”吧!537 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

❷ 锅中热油,下入姜蒜呛香,加入鸡腿翻炒至微微焦黄。

一起来愉快的做“辣鸡”吧!837 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

❸ 淋入老抽半汤匙,料酒1汤匙,生抽2汤匙,翻炒至均匀上色。

一起来愉快的做“辣鸡”吧!299 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

❹ 加入清水600ml煮沸,加入藤椒,浸入汤汁,加盖焖煮15分钟。

一起来愉快的做“辣鸡”吧!790 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

❺ 开盖后大火收汁,加入杭椒,翻炒片刻。

一起来愉快的做“辣鸡”吧!528 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

❻ 加入糖1汤匙,盐适量,蔬之鲜1茶匙,翻炒均匀,出锅~

一起来愉快的做“辣鸡”吧!786 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

一起来愉快的做“辣鸡”吧!636 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

乱窜的火舌、霸道的香味、拿出粗俗的吃相、痛快地享受这一盘麻辣双椒鸡吧。

一起来愉快的做“辣鸡”吧!135 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:261751

文/编辑/拍摄 by 王干部

改刀/配菜/掌勺 by 王干部

品尝并拒绝刷碗 by 酸角小姐

online_member 发表于 2018-6-27 11:19:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
看起来很好吃的样子
    wl无聊

online_member 发表于 2018-6-27 12:28:17 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 联通
    {:1_482:}{:1_482:}{:1_481:}

online_member 发表于 2018-6-28 08:33:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
    不错不错,感觉还是可以的