晴天留人情,雨天好借伞。。。。。

wl无聊

ico_lz  楼主| 发表于 2018-6-27 23:48:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西梧州市 联通
    人生在世,谁都有需要搭把手的时候。谁也不可能辉煌永久,谁也不可能落魄到头。

俗话说得好:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。别总感叹,世态炎凉,情比纸薄,这世上还是知恩图报的人多。

有能力时,多助人一臂之力;有困难时,必有人解燃眉之急。给别人希望,也就是给自己希望;给别人留退路,也就是给自己留后路。

为人,不可太傲;相处,不可太毒;做事,不可太绝;说话,不可太满。得饶人处且饶人,话到嘴边留三分。

别忘了,与人方便自己方便;与人为善活得心安。
    人心,是交换的;情义,是积攒的;帮助,是相互的;朋友,是取暖的。

好人缘,是一点一滴铺垫的;好人品,是一言一行映衬的。不管是亲戚也好,还是朋友也罢!

没事多联络,有事好开口;风雨要同舟,患难有牵手。

平时多帮人,急时有人帮;晴天留人情,雨天好借伞。

wl无聊

ico_lz  楼主| 发表于 2018-6-27 23:49:25 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 联通
    {:1_477:}{:1_477:}{:1_481:}

online_member 发表于 2018-6-28 08:31:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
    好帖子,支持楼主
    wl无聊

ico_lz  楼主| 发表于 2018-7-17 13:09:43 | 显示全部楼层 来自: 广西省南宁市 联通
    wx_Lj969j6Z 发表于 2018-6-28 08:31
    好帖子,支持楼主

{:1_477:}{:1_477:}{:1_481:}