[恭城历史] 恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告

ico_lz  楼主| 发表于 2018-7-24 16:15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市恭城县 电信

恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告

恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告144 / 作者:柚子壳※ / 帖子ID:261999

恭城瑶族博物馆第一届(2018年)“我是小小讲解员”
活动招募公告

为传播中国优秀传统文化,进一步了解世界瑶族文化和恭城民俗文化、历史发展,丰富少年儿童的暑期文化生活,进一步发挥博物馆的宣传教育职能,加强爱国主义教育基地建设,搭建博物馆与少年儿童的交流平台,增强少年儿童的文化遗产保护意识和热爱家乡的情怀,恭城瑶族博物馆拟面向全县小学生招募一批义务“小小讲解员”。现将有关事项公告如下:
  一、招募对象
  在校小学生,身体健康,热爱诗歌和讲解,有持之以恒的精神。
       二、活动安排
        1、招募人数:招募人数20名,选拔出优秀学员10名。
        2、选拔方式:采取现场演讲、评委打分方式选拔,评出总分前10名作为恭城瑶族博物馆首届“小小讲解员”。
        3、报名时间:7月24日—7月28日
        4、报名方式:报名学生需由家长陪同,携带两寸免冠照片两张,到恭城瑶族博物馆办公室(盘王阁)填表报名。
        5、选拔时间:7月29日上午9:00—12:00
        6、选拔地点:县博物馆办公室
        7、选拔形式:1.自我介绍;2.朗诵诗歌;3.临场问答。限3分钟内完成。现场无音响设备,请合理安排自我展示形式。
        8、选拔结果:当场公布入选人员名单,入选人员由恭城瑶族博物馆进行免费培训。
        9、培训、考核时间:7月31日、8月1日(两天)
        10、讲解时间:8月—12月每月2次
       三、其他事项  
        1、选拔出的人员在培训合格后,由恭城瑶族博物馆颁发“小小讲解员”荣誉证书。
        2、通过培训合格,征求家长同意后,在不影响正常学习的情况下,利用假期和周末时间将义务为博物馆进行讲解。
       四、师资简介
        周彤莘,女,桂林市靖江王陵博物馆宣教部主任,桂林市推广普通话学会副会长,北京语言学会朗诵研究会会员,文化部考级委员会朗诵专业高级教师,桂林市文化系统讲解员培训指导教师。从事文物工作近30年,对文物考古与发掘、文物藏品研究与整理、博物馆社会文化与教育、桂林历史文化研究与旅游开发等方面多有研究,曾多次在国家级、省级和市级的各类讲解比赛中获得佳绩,多次担任桂林市文化系统讲解大赛评委。所指导的选手在省级文化宣传演讲比赛中获得一等奖,在广西区讲解比赛中被评为“全区十佳讲解员”、“全区十佳志愿者讲解员”。
联系人:黄昌辉  咨询电话:0773-8219899;13878333648
        未尽事宜以瑶族博物馆实际信息为准。

恭城瑶族自治县瑶族博物馆
                                                                                                              2018年7月24日

恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告988 / 作者:柚子壳※ / 帖子ID:261999

恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告193 / 作者:柚子壳※ / 帖子ID:261999

恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告542 / 作者:柚子壳※ / 帖子ID:261999

恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告1 / 作者:柚子壳※ / 帖子ID:261999

恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告323 / 作者:柚子壳※ / 帖子ID:261999

恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告241 / 作者:柚子壳※ / 帖子ID:261999

恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告197 / 作者:柚子壳※ / 帖子ID:261999

kx开心

online_member 发表于 2018-7-26 18:29:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    恭城瑶族博物馆辉煌大气,充分展现大恭城瑶乡民族文化{:1_477:}
    kx开心

online_member 发表于 2023-11-22 10:15:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告303 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:261999

online_member 发表于 2023-12-9 14:23:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    展了好多东西

online_member 发表于 2023-12-10 14:58:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市汉中区 电信
    我是小小解说员

online_member 发表于 2023-12-12 09:15:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
    谢谢讲解员

online_member 发表于 2023-12-12 13:35:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
    找了多人吗
    kx开心

online_member 发表于 2024-2-21 09:15:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    恭城瑶族博物馆“我是小小讲解员”活动招募公告758 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:261999

online_member 发表于 2024-2-21 14:29:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
    认真借鉴一下

online_member 发表于 2024-2-21 20:31:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    加油,努力为县城的发展做贡献。大吉大利,今晚吃鸡。

online_member 发表于 2024-3-5 15:11:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市汉中区 电信
    小小讲解员

online_member 发表于 2024-3-7 08:20:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    这是博物馆

online_member 发表于 2024-3-7 12:33:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    好的知道了