微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事

ico_lz  楼主| 发表于 2018-8-31 11:25:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

近日,“共建共治共享·平安广西故事”微电影微视频微动漫比赛获奖作品名单新鲜出炉,小编这就带大家去强势围观一下!

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事633 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

今天,小编要给大家安利的就是这部讲述“新老两代人共同护路”的微电影——《护路父子兵》!

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事563 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

这是一部以柳州铁路公安处恭城站派出所护路辅警莫保冬、莫绍远父子俩为原型的铁路护路题材微电影。
广西恭城瑶族自治县开通第一条高铁后,这对热心护路的父子多年来乐于奉献、不怕艰苦,始终坚守在条件艰苦的护路线上,遇事处事、遇险排险,每天风雨不改坚持巡逻防范,进村进校宣传铁路护路知识,用实际行动谱写了新老两代人共同护路的感人故事。讴歌了新时代护路人的精神风貌。

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事797 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

电闪雷鸣、风雨交加……故事从这里拉开序幕
整个故事由“处置精神障碍患者”、“进村进校园宣传”、“引导村民不乱扔垃圾”、“唤醒桥底的流浪汉”等四个部分组成,通过这些护路工作中的典型事例,展现莫保冬、莫绍远父子俩多年来始终坚守在条件艰苦的护路线上,把青春和汗水全部奉献给自己喜爱的护路保安全工作的感人故事。

风雨无阻

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事587 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事947 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事774 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事314 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

天蒙蒙亮,父子俩就着装整齐,准备新一天的工作

台词节选:妻子:啊远,我怕这种天有雨下。
莫保冬:不要紧吧,不怕的吧。
妻子:啊远,拿件雨衣。
莫保冬:好的,拿走吧,走吧。
妻子:下雨的,慢点喔,路滑的喔。

处置精神障碍患者

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事109 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事464 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事747 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事353 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事564 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事307 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

民警们从监控中发现,一名疑似精神障碍患者在铁路上行走,并准备爬越围栏。莫保冬收到派出所的指派后,立即去寻求附近的村民帮助,一同进行劝阻,最后成功把人带出线路。
台词节选:
莫保冬:哎,老人家,不能爬的,下来。
嫌疑人:我没有钱,我要搭车回去。
莫保冬:哎呀,很危险的,下来,下来,快走开。

进村进校园宣传

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事127 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事721 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事260 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事195 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事65 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

台词节选:
莫绍远:高铁防护栅栏人能不能随意进去?
学生A:不能。
莫绍远:好,第二个问题,如果你发现有人对着列车和铁路高压线丢东西,该怎么办?请举手回答。
学生B:马上阻止他。
莫绍远:回答正确。

引导村民不乱扔垃圾

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事597 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事909 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事800 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事48 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事377 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

台词节选:
莫保冬:哎,我说这些垃圾不要乱丢在这里,不能乱丢这里,垃圾飞到(高铁线路)里面有危险的(和村民讲道理)。
莫保冬:哎,我告诉你们,飞到里面去到时候对动车威胁很大的。

唤醒桥底的流浪汉

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事66 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事200 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事986 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事211 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事312 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

微电影 | 恭城护路父子兵的感人故事279 / 作者:喊我不要脸 / 帖子ID:263118

sdfd
台词节选:
莫保冬:老人家,别睡在这里,很危险的哦,这里是动车桥底。
民警:老人家,你是哪里的?你口渴吗?肚子饿不饿?跟我们去吃东西好吗?

剧中,莫保冬因为工作,甚至在自己的生日那天也回来得很晚,当时表弟问了他们一个问题,家里面的条件已经很好了,为什么还要让自己那么辛苦呢?莫绍远说:“唉,话不是这样讲的,和钱没有多大关系的,自己喜欢做这个事情的!”
认真做人,认真做事,即使是平凡的岗位,也能发出耀眼的光芒!

ico_lz  楼主| 发表于 2018-8-31 16:18:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
讲真的,有点假啵,拍的

online_member 发表于 2018-8-31 16:29:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
喊我不要脸 发表于 2018-8-31 16:18
讲真的,有点假啵,拍的

人家要的,是一种感觉。

online_member 发表于 2018-8-31 16:30:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
现在全网随便一搜,就看到这对父子了

online_member 发表于 2018-8-31 16:35:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
微视频里的,应该不是本人出演吧?

online_member 发表于 2018-8-31 16:59:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
恭城小地方,有这种拍出来 就很不错了

online_member 发表于 2018-8-31 17:08:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
话说,这个铁路还需要有人守护啊?我都没听过这种职业

online_member 发表于 2018-8-31 17:16:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
狗婆蛇 发表于 2018-8-31 17:08
话说,这个铁路还需要有人守护啊?我都没听过这种职业

就是负责维护铁路和治安的应该

online_member 发表于 2018-9-1 11:32:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小手一抖 金币带走