[话题] 你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸

ico_lz  楼主| 发表于 2018-9-11 09:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
前几天,来宾市一家海洋馆开张,不少市民奔着商家宣传的“海洋世界馆”去的,但到现场后发现,竟只有十几个“鱼缸”而已!

来宾终于有海洋世界馆?

连日来,一条《来宾终于有海洋世界馆啦,门票免费无限送,一起来探索神秘的海底世界吧!》的文章,在来宾市民的微信朋友圈里“刷屏”。

文章声称,只要将文章转发到朋友圈,并配文“我要去新海洋公园”,即可免费领取电子票门票1张。未得到赠票的市民,则需要花费20元购买门票。

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸174 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

现场只有十几个鱼缸!

9月8日,该“海洋世界馆”开张。

不少市民前往参观,但进去后“天雷滚滚”:所谓的“海洋馆”,不过是临时租用了裕达新天地二楼的某一门面,里面是一些鱼缸!

“看到他们的宣传广告说海洋馆有多气派,参观之后才发现,原来那间门面里只有十几个‘鱼缸’,而且里面有些鱼根本就不动,我们怀疑那是假鱼。”

市民何先生表示,他转发文章得到一张免费票,另外还花了40元买门票,一家三口一起去的。

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸136 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

鱼缸内的鱼根本不动,市民怀疑是假鱼。

这个“海洋世界馆”里,竟只有十几个直径半米、一米多高的圆柱形鱼缸!实在没有什么看头,不到几分钟何先生一家就出来了。

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸751 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

众多网友忍不住吐槽:“这种虚假宣传真的好难忍!”“一堆粗制滥造的东西!无语!”

类似“套路”屡见不鲜

这样套路,是不是似曾相识?还记得去年火了的“玉林龟山动物园”吗?

2017年11月,网传玉林终于也有动物园了,当地人喜大普奔哇!

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸171 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

这家“动物园”藏身在玉林龟山公园内,主办方打出“企鹅来袭”的广告,说是一个“自然生物科普教育活动”,不少市民兴冲冲地去了,结果被雷得“外焦里嫩”!

前方高能一大波萌萌哒“小企鹅”来袭

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸445 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸62 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

充气企鹅不好看?没关系,还有其他动物啊这家动物园养着鸡鸭鹅…

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸797 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸682 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

嗯,还有超腻害的“招财长寿龟”

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸847 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

这么坑的动物园看完想打人有木有去过的网友要“炸裂”了

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸368 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸522 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

夸大宣传涉嫌违反广告法

像来宾“海洋世界馆”的这种行为,有记者专门咨询了律师。

“海洋世界馆”主办方前期夸大宣传,已违反了广告法相关规定,消费者可以到市工商管理部门投诉维权。

律师表示,对于网络提供商发布夸大宣传文章的行为,如果是明知虚假信息而发布,则构成商业欺诈的共犯,否则不构成欺诈,但应承担民事赔偿责任。

你在逗我吗?广西一“海洋世界馆”开张,现场只有十几个鱼缸197 / 作者:糕富帅 / 帖子ID:263236

你有见过类似的奇葩动物园或展览吗?

wl无聊

online_member 发表于 2018-9-11 11:48:06 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 联通
    {:1_485:}{:1_485:}{:1_476:}

online_member 发表于 2018-9-12 16:15:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    欺负我没读过书??

online_member 发表于 2018-9-12 16:25:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:1_490:}{:1_490:}{:1_490:}{:1_490:}{:1_490:}{:1_490:}

online_member 发表于 2018-9-12 16:27:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:1_483:}{:1_483:}{:1_483:}{:1_483:}{:1_483:}

online_member 发表于 2018-9-12 16:27:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:1_474:}{:1_474:}{:1_474:}{:1_474:}{:1_474:}