[话题] 一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......

ico_lz  楼主| 发表于 2018-9-15 11:32:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
     日前佛山一小学数学老师留的“数一亿粒米”的作业让小学生的奇葩作业再次成为热议的话题

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......262 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......771 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

老师留完作业后有家长怀疑自己没审明白题目追问一句,“是怎样数”老师答:“一粒一粒地数”

此题一出一时间引爆网络热心网友纷纷支招:

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......883 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

后据了解原来这份作业的初衷是让孩子估算和想象出1亿有多大而不是真的去数1亿粒米想法是好的但形式就……

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......724 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

小学生的作业让你无语

幼儿园的作业又怎么样?别急别急往下看↓↓↓↓

作业内容:要求家长和孩子用废弃材料做一个熊猫牌电视机要能看能发声

用废弃材料还要能看能发声……家长:呃……

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......50 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

同是幼儿园作业要求孩子画骨骼

家长:这作业要求确定不是在逗我?

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......862 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

作业不会都是奇葩的有一些作业本身是很靠谱的但事情却没有朝着老师预计的方向发展

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......190 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

老师要求孩子用纸板做一个纸房子家长原本是可以帮助孩子动手做一个但家长是这么做的↓↓↓

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......165 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

老师:孩子,你知道你交上来的是什么吗……

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......581 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

这位老师要求孩子设计自家阳台但这笔直的线条精致的盆栽怕是又一位家长为这个熬夜奋战了

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......956 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

还有些家长领悟了老师的意思愿意放手让孩子发挥比如说这个“火鸡”作品孩子确实很用心家长认为不错还狠狠地夸奖了孩子

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......803 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

结果老师在班级群里

发来的作品展示让家长惊到了自家孩子的作品有点鸡立鹤群了……

一亿粒米数完了吗?来,感受一下这些奇葩作业......920 / 作者:茶江余晖 / 帖子ID:263868

“火鸡本鸡”:你确定这是小朋友们自己动手做的?

老师费尽心思寻求创新却引发槽点,创新作业形式的出发点是好的,但教师们应该多花些心思,让学生能通过布置的劳动实践作业,发挥孩子的创造力,激发孩子的观察力、想象力,活跃他们的动手能力。 家长也应该明白老师的一番苦心,家长更多的应该是引导、陪伴,而不是用尽各种办法让孩子的手工作业成为最“优秀”的那一个。

其实,对于孩子来说,无论老师布置怎样的劳动实践作业,结果并不重要,重要的是过程中孩子能发挥出自己的创造力和想象力,真正提高了自己的动手动脑能力。

online_member 发表于 2018-9-15 14:23:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
真是奇葩!!
    wl无聊

online_member 发表于 2018-9-15 18:22:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    {:1_485:}{:1_485:}{:1_489:}

online_member 发表于 2018-9-16 16:49:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:1_485:}{:1_485:}{:1_485:}