明天又星期六了准备大干一场MDG

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2018-11-2 19:58:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
    自从上个星期看见人家在水库钓的一尾6斤重的大鲤鱼有点眼红了,嫉妒了,人家都是用海竿钓到的了,所以我今天准备了一下,买面粉、小鸡料、虾粉、红糖、曲香酒和鲤鱼香精等等,制作了一盆的料子,还把封存了几年的海竿也拿出来整理了一下,明天非要钓个什么鱼仔回来不可,因为很久都没钓到鱼仔了{:1_481:}

明天又星期六了准备大干一场MDG409 / 作者:MDG / 帖子ID:266345

明天又星期六了准备大干一场MDG334 / 作者:MDG / 帖子ID:266345

明天又星期六了准备大干一场MDG28 / 作者:MDG / 帖子ID:266345

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2018-11-2 20:34:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    7支海竿3斤料子20副麻风钩一级战备,做好汤圆就等明天了{:1_481:}

明天又星期六了准备大干一场MDG332 / 作者:MDG / 帖子ID:266345 明天又星期六了准备大干一场MDG667 / 作者:MDG / 帖子ID:266345

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2018-11-2 20:56:33 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

海竿钓饵料的配制与制作:

原材料:1.面粉一斤2.小鸡料半斤3.黄豆粉半斤4.谷糠半斤5.红糖一块融化6.曲香酒3两(备用)7.鲤鱼香精或是虾粉(可有可无最好是有)

饵料制作步骤:基础料子混合加入一比一的水,然后搓成拳头大小一团团的,后放入锅中加水用蒸笼大火蒸十分钟,取出自然凉,而后与曲香酒或是香精等于大盆中反复揉搓

上钩搓团:取乒乓球大小一团饵料,一分为二掰开合拢在麻风钩钩盘上,最后把钩子左右交叉陷入饵料之中只露出挂连接环的挂钩,最最后再搓圆就OK了

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2018-11-2 21:09:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

海竿钓的运用技巧:

海竿钓应具备的组件:

1.8到3.6米之间的海竿若干支,每只竿子并配齐绞轮一个,5号线一百米,活动铅坠一个,太空豆一颗,大号连接环一个,地插一个、铃铛一个。

海竿钓法:

挂好饵料球后将竿子线收到与竿尖距离一尺左右,打开纺线轮的控线开关,食指勾住鱼线,然后将竿子转入身后,向前45度角抛出,等鱼线下沉不走线后关闭控线开关,放入地插夹好铃铛,并收紧线轮,最后就是等鱼仔上钩了,只要铃铛一响黄金万两{:1_481:}

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2018-11-2 21:55:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

海竿建议使用狼王2.4米,渔轮西子湖4000型或是狼王4000型就可以了,鱼线5号够粗就行,一般一套是150-250元左右,当然还有更高配的我们就不去攀比了啊{:1_481:}

千万不要买长短不一样的竿子,也不要买规格不同的渔轮,统一标配才是美  发表于 2018-11-2 22:01
    新手建议一次性买5套2.7米价格在200元以上一模一样的海竿钓组,以后就不会后悔,可以用十几年了  发表于 2018-11-2 21:58
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2018-11-2 22:19:27 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

因为我穷啊,所以买海竿总是今天买一支明天买一支的,不统一也不专业主要还是以前经验少,所以买起的海竿钓组有长有短,渔轮也是有好有坏,还经常钓到大鱼因为渔轮卡主而打脱鱼仔,插在地上一排长短不齐一点美感也没有{:1_481:}所以今天发个帖子希望新手钓鱼爱好者有所准备,一定要买2.1米以上的竿子一定要买10轴以上的渔轮,一次性买足5套以上,以后你会发觉我说的都是对的。{:1_489:}

海竿总数不要超过7支,否则你是管不过来的  发表于 2018-11-2 22:35
    我个人感觉狼王竿子和渔轮还不错  发表于 2018-11-2 22:27
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2018-11-7 19:44:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

明天又星期六了准备大干一场MDG929 / 作者:MDG / 帖子ID:266345
    明天又星期六了准备大干一场MDG861 / 作者:MDG / 帖子ID:266345