爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!

ico_lz  楼主| 发表于 2018-11-30 16:20:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
     去年9月开学季一波一年级新生的名字刷了屏:比如,杭州的14所小学找到了6个zihan(梓涵、资涵、子涵、子菡、姿含、郅涵),10个yuhan(禹涵、予涵、语涵、禹含、雨涵、宇涵3人、煜菡、雨菡),4个yihan(艺涵、逸涵、涵易、奕涵)……

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!939 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

名字起得简单,容易和别人重名,该怎么办呢?

有对香港夫妇一不做二不休,给娃取名“禤靐龘(xuān bìng dá)”,可谓是前无古人后无来者,把孩子都难哭了:

11月27日,香港一名初中生27日在社交网站上发文称,自己相当羡慕其他同学,名字好写又好读。因为他的父母很迷信,因此在他出生时,请算命师取了“禤靐龘”这个名字。

他的姓氏“禤”本身就很特别,未料名字更复杂,是由3个雷组成的“靐”,表示雷声,和3个龙组成的“龘”,代表龙飞起的样子。全名粤语近音“圈凭踏”,有着飞黄腾达的寓意。

虽然父母和算命师是出于好意,却给他造成很大的困扰。从小学起,同学就取笑他的名字,叫他“雷雷雷龙龙龙”。上了初中之后,虽然不像小学时会被嘲笑,但同学因为念不出他的名字,常叫他“呀”或“喂”。有时候连老师都念错,让他成为全班的笑柄。 此外,有时他参加学校活动,其他班同学还会因为他的名字不想认识他。最令他痛苦的是,每次考试光是写名字就要花很多时间。这3个字加起来共103画。“龘”这个字还是一般字典中笔画最多的字,足足有48画!

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!19 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

这名童鞋最后表示,自己非常想改名因为连自己都常常会写错名字……

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!736 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

这名童鞋的困扰在微博上传开后,引发了一干吃瓜群众评论:▼

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!721 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

其实,禤靐龘同学并不是个例,不起寻常名的家长一堆一堆▼

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!490 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!446 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!448 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!93 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!75 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

顺便凑齐了唐诗宋词散文诗……

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!499 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!954 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

………………在此呼吁一下请给孩子一个轻松的童年吧哈哈哈哈哈

爸妈给他取名“禤靐龘”,初中男生崩溃:同学全都喊我“喂”!874 / 作者:高负帅 / 帖子ID:266526

kx开心

online_member 发表于 2018-12-2 17:16:58 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    脑子是个好东西
    wl无聊

online_member 发表于 2018-12-2 22:23:41 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 中移铁通
    {:1_485:}{:1_481:}{:1_481:}

online_member 发表于 2018-12-20 18:10:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    现在取名字都好难了

online_member 发表于 2018-12-21 13:31:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    现在的名字啊  越来越优秀

online_member 发表于 2018-12-21 18:35:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    名字有文化

online_member 发表于 2018-12-22 19:49:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    都是有文化的 人

online_member 发表于 2018-12-27 22:20:01 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    自己是最崩溃的了

online_member 发表于 2018-12-27 22:35:04 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    你不讲我都认不得