[私家厨房] 电饭锅在手,满汉全席我有!

ico_lz  楼主| 发表于 2018-12-14 10:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

电饭锅在手,满汉全席我有!

电饭锅在手,满汉全席我有!434 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

今天的视频是关于一位司机老伯的故事。 前两年有一天,我出差回来,从机场叫车回家。司机是个罕见的戴着绅士帽的老伯,穿着十分登样,车子里也干干净净,让人心生好感。我跟老伯有一搭没一搭的攀谈,他说送完我这一单就要吃饭了,我便打算给他推荐两家我家附近好吃的小店,结果他指指一边保温模式的小电煲,说他妻子之前就把饭菜都焖着了,正热乎着呢。 说实话这样的我还是头一次见,惊了。老伯告诉我说,外面吃饭不妥帖,但带出去的饭菜凉得快,于是他老婆就把蔬菜、肉类和米饭焖在一起,等到了饭点停下车,一开盖就能吃上热乎的家里的味道。 不得不说,我被老伯这种虽不富贵却精致的生活方式震撼了。 下车前,老伯还贴心的加了一句,不早了,忙完工作要好好吃饭。虽然都是老生常谈,但那一刻觉得他特别亲切。 焖饭做起来方便又容易,可变化的搭配也有许多,热腾腾的米饭被腊肠浸润后冒着油脂香气,软糯的香菇、青豆和酥酥的胡萝卜色泽诱人。

电饭锅在手,满汉全席我有!262 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

滴少许麻油或是油泼辣子拌一拌,一碗不够。如果吃到见底还留下好多腊肠就会暗自窃喜,简直是一天的快乐源泉。
今天的焖饭做好了,吃吧。

电饭锅在手,满汉全席我有!799 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

▲酥饼大人:猫的饭也准备好了么?

步骤
1、70g胡萝卜切块,70g香菇切丁,70g洋葱切末,3根广式腊肠切片,750g大米洗净备用。

电饭锅在手,满汉全席我有!168 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

2、电饭锅预热5分钟,锅中倒入1勺植物油,下洋葱末、香菇丁和胡萝卜块一起翻炒出香味。

电饭锅在手,满汉全席我有!7 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

3、加70g青豆、腊肠片和适量盐调味后翻炒均匀。

电饭锅在手,满汉全席我有!969 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

4、锅中加入大米搅拌均匀,倒670g的水。

电饭锅在手,满汉全席我有!767 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

5、盖上锅盖,待电饭锅跳至保温后,焖5分钟。

电饭锅在手,满汉全席我有!77 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

电饭锅懒人饭完成!

电饭锅在手,满汉全席我有!619 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

电饭锅在手,满汉全席我有!494 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

电饭锅在手,满汉全席我有!566 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

电饭锅在手,满汉全席我有!248 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

想要再重口味一些?那就拌点油泼辣子,可香了!

电饭锅在手,满汉全席我有!346 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

电饭锅在手,满汉全席我有!685 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

online_member 发表于 2018-12-19 17:26:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:1_485:}{:1_485:}{:1_485:}{:1_485:}{:1_485:}
    wl无聊

online_member 发表于 2018-12-23 19:59:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 阿里云
    {:1_481:}{:1_481:}{:1_477:}

ico_lz  楼主| 发表于 2018-12-27 22:41:22 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    狗婆蛇 发表于 2018-12-19 17:26 电饭锅在手,满汉全席我有!641 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

电饭锅在手,满汉全席我有!519 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623电饭锅在手,满汉全席我有!373 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623电饭锅在手,满汉全席我有!420 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623电饭锅在手,满汉全席我有!113 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623电饭锅在手,满汉全席我有!200 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623电饭锅在手,满汉全席我有!285 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623电饭锅在手,满汉全席我有!815 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

ico_lz  楼主| 发表于 2018-12-27 22:41:36 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    罗少爷 发表于 2018-12-23 19:59 电饭锅在手,满汉全席我有!374 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623

电饭锅在手,满汉全席我有!180 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623电饭锅在手,满汉全席我有!790 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623电饭锅在手,满汉全席我有!651 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623电饭锅在手,满汉全席我有!397 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623电饭锅在手,满汉全席我有!713 / 作者:单身狗的生活 / 帖子ID:266623