涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2018-12-20 09:40:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
     说到电脑,现在很多人都离不开它,无论是办公还是娱乐,而与电脑搭配的键盘,更是我们必须要用到的工具。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?936 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

不过,即便很多人天天都在用键盘打字、玩游戏,也不一定对这个小伙伴有更深的认识。有一些看着很普通的按键,实际上有着非常重要的作用,比如F1到F12这十二个按键,你都知道正确的用法吗?

F1:帮助键

当我们在使用某些程序,比如word文档的时候,按下F1就可以调出帮助信息,可以帮助我们解决使用过程中遇到的难题,不过个人感觉实际用处不大。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?401 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

F2:重命名

这个按键非常方便,也是经常需要用到的按键。如果你想要对某个文件、文档、图片、视频等等命名,点击目标,然后按下F2就可以快速命名了,工作效率大大提高,实在是懒人必备操作。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?540 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

F3:搜索按钮

这个按键主要针对电脑的磁盘、资源管理器或者文件夹等电脑自带程序,当你需要查找电脑里的某个文件时,就可以按下这个F3,快速进入搜索栏,找到目标文件。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?635 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

F4:浏览器网址列表

这个功能主要针对浏览器,按下它,可以快速查询此前输入的网址,功能相当于按下网页地址栏的下拉按钮。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?771 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

F5:刷新

相比以上几个按键,这个按键应该有很多人比较熟悉,它就是刷新按键,因为大家经常需要刷新网页等操作,所以该按键非常重要。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?670 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

F6:浏览器地址栏定位

这个按键主要也是针对浏览器,按下之后可以让光标定位在网页地址栏输入框,但不会显示历史输入记录,这点还是和F4功能不太一样的。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?244 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

F7:在“命令提示符”调用历史指令

这个按键比较冷门,平时也很少用到,它在Windows界面中没有效果,只能用于Windows中的“命令指示符”,按下它可以调用之前按下的指令。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?482 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

F8:启动高级菜单

跟F7一样,对于一般人来说F8也不是经常用到,它主要用于电脑启动。当电脑启动时,快速按下F8可以调出高级菜单选项,这个功能一般在电脑出了毛病需要维修时才用得到。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?704 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

F9:基本没啥用

没错,这个功能,经过查找资料,显示它可以在Windows Media Player中调低音量、在outlook中收发邮件,但这些对于大多数人来说应该都用不上吧?

F10:需和shift协作使用

这个按键比较傲娇,单独使用是没有任何作用的,必须要搭配shift才能使用,作用是什么呢?嗯,其实就是相当于按下鼠标的右键,就是这么简单!

F11:浏览器进入或退出全屏

在打开浏览器的情况下,按下它,可以快速进入、或者退出全屏状态,emmmm~感觉也没啥多大作用。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?42 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

F12:开发人员工具、另存为

该按键有两个功能,一是可以调出“开发人员工具”,嗯~鸡肋!另一个倒是很有作用,就是可以给word、Excel等程序快速调出“另存为”,同样对于提升办公效率很有帮助。

涨知识!电脑键盘上F1到F12的正确用法,你都会用吗?783 / 作者:给点阳光就灿烂 / 帖子ID:266664

好了,以上就是电脑键盘上这12个按键的用法,大家搞懂了没?

online_member 发表于 2018-12-20 18:07:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
基本上都不用

online_member 发表于 2018-12-21 13:39:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
以前还真的没有注意过

online_member 发表于 2018-12-21 18:35:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
哪克管,没什么用到

online_member 发表于 2018-12-22 19:51:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
晓得用都是蛮便捷的

online_member 发表于 2018-12-22 20:09:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
记下来 以后可以用的到

online_member 发表于 2018-12-27 22:19:18 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
不会也不是那子用

online_member 发表于 2018-12-27 22:35:18 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
你不讲我不会注意的