MDG今天自学修理写真机

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2018-12-24 13:09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
    自学维修全面瘫痪的写真机纪实:
    全面分析写真机构造设计图纸并标注故障(不然老板总以为好简单,还说大不了换台五六万的新机)

今天终于决定修理写真机了

MDG今天自学修理写真机559 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    更换喷头、墨囊组件、墨管组件、墨滤组件、墨泵组件,清洗一级墨供、二级墨供

MDG今天自学修理写真机471 / 作者:MDG / 帖子ID:266721

MDG今天自学修理写真机420 / 作者:MDG / 帖子ID:266721

所有要更换的零部件我都拆下来了,就等厂家帮我发货了,配件回来后还需要仔细对软件硬件进行安装调试测试。

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2018-12-29 12:58:28 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    全部装置配件更新后还是打不出墨水,四个色一点也不出,得出结论:小车板烧了。需要更换小车板{:1_484:}

MDG今天自学修理写真机210 / 作者:MDG / 帖子ID:266721

MDG今天自学修理写真机432 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    MDG今天自学修理写真机751 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    万用表检测的确是坏了
    MDG今天自学修理写真机797 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-13 09:32:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    今天板子回来了
    MDG今天自学修理写真机33 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    各种参数调试中,目前可以打印了,但是不清晰有毛边
    MDG今天自学修理写真机833 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-14 14:55:08 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    经过本人刻苦钻研,写真机运转一切正常了
    MDG今天自学修理写真机337 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    加强第二道地线
    MDG今天自学修理写真机234 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    买了一包粗盐撒入孔洞中(作用防静电)
    MDG今天自学修理写真机996 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    加粗纯铜导线
    MDG今天自学修理写真机351 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    打入一米铁制导杆扭紧螺丝地线组
    MDG今天自学修理写真机4 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    写真机铝制外壳一头接好
    MDG今天自学修理写真机903 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-14 14:56:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    第二条地线也加强了,放盐钻深,软件调试一切OK
    MDG今天自学修理写真机265 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    初步调试
    MDG今天自学修理写真机762 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-14 14:57:47 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    核心软硬件技术参数也秘密的存储在本人U盘里面了(留一手防人之心不可无)
    MDG今天自学修理写真机396 / 作者:MDG / 帖子ID:266721

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-14 15:00:44 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    MDG今天自学修理写真机993 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    一切正常化(死机复活)
    MDG今天自学修理写真机472 / 作者:MDG / 帖子ID:266721
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-14 16:13:18 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    目前本人已经一一破解写真机的原理,构造,软件的使用和调试以及墨路电气线路的维护保养维修
    MDG今天自学修理写真机165 / 作者:MDG / 帖子ID:266721

做到老学到老  发表于 2019-1-14 18:58
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-14 16:22:03 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
       这台机器六年前也就是13年买回来一直是他人使用和看管的,15年换过一次喷头(一个喷头1万),17年又换过一次,后来坏了,我把它修好用了很久,但是由于操作人员的不细心和责任心不强以及认知不足造成全面瘫痪,现在老板放心的叫本人维修,经过本人刻苦钻研,终于在经历了数天一一破解了写真机的核心技术和秘密,今天下午12.30下去14.30分全面系统的修复完毕!这台机子我估计除了本人没人修得了,不是一处出现问题而是全身毛病,老板都打算放弃治疗了的准备买台五六万的新机,我自告奋勇举手站出来,说:我能修好(也只有我这个傻头傻脑的人才敢站出来了)于是就潜心钻入学习维修写真机的理论知识和原理构造分析当中了.......

MDG今天自学修理写真机322 / 作者:MDG / 帖子ID:266721

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-14 17:16:11 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
       刚开始换好主板喷头,打出的色彩失真画质模糊,一头雾水啊,后来又经过本人刻苦钻研终于解决了画质清晰度。

MDG今天自学修理写真机386 / 作者:MDG / 帖子ID:266721

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-14 17:56:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    知人知面不知心,操作一台机器需要责任心需要细心和一颗善良的心,还有必须要经过培训而且服从师长的指导,尊师重教!这样才能运转正常MDG今天自学修理写真机994 / 作者:MDG / 帖子ID:266721

——机器故障百分之80来自人为 MDG
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-14 18:10:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

不能播放吗?别着急,点击视频左上角的不能播点我[线路一]

原装视频为超清画质,澎湃强劲无损音质  发表于 2019-1-14 18:40
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-14 19:04:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    目前本人已经初步掌握了:写真机、复印机、彩印机、印刷机、喷墨打印机、过塑机、胶包机、裁纸机、条幅机、刻字机等多种机器的操作与安装及维修理论知识和实践,电脑维护也有了长足进步;当然做到老学到老,还有很多的未知机器功能和维护需要去学习,本人将一如既往的努力下去,做个合格标兵{:1_481:}
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-27 19:34:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    画质失真颜色校正已经完成,现在死机变成新机了{:1_494:}

MDG今天自学修理写真机392 / 作者:MDG / 帖子ID:266721

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-1-28 13:06:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

MDG今天自学修理写真机330 / 作者:MDG / 帖子ID:266721

还是那句话:机器故障百分之八十来自人为(人为——分为有意和无意,有意就不必说了,而无意则是认知度理论知识不全面对操作相关的技术不清不楚,而且不虚心接受)
    这些人啊,你教他这样做,他却要那样去做自己又做不好还不听话不虚心接受,还把我贴在写真机上面的各种注意事项以及防范标签扯掉,服他瞒瞒了,到尾后把机子弄坏了又丢给我来修{:1_481:}

尊师重教是种美德,虚心接受是种态度  发表于 2019-1-29 12:53