[健康促进] MDG身体检查体检看病笔记1

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-17 16:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
           很多朋友们有做过胃肠镜检查的,也有很多想做又怕痛怕麻烦的,今天本人在中医院亲身体验了一次无痛胃肠镜检查:
           说起为什么要去检查呢?因为本人两年前就有胃病和消化不良的疾病,也是从事广告职业或是办公室人员常遇到的毛病(爱加班责任大压力大、精神 和身体素质不达标或是自身不注意调养很容易换上消化系统的疾病)所以就要去做个胃镜和肠镜的检查也是很有必要的,这样不至于整天疑神疑鬼提心吊胆的产生更大的忧虑。
           提前一天去医院挂个号也就是办理一张免费的就诊卡,咨询消化科医师,告诉自己的病症病历,要求做无痛胃肠镜检查;这时医师就会告诉你从现在开始不能吃瓜果蔬菜难消化的食物了,只允许吃面条或是粥(因为做检查前要清理肠胃的),然后就是医师开处方叫你去收费处交钱(胃肠镜检查一共是1800多元这样)交了钱上楼又找到医师,医师给你两大盒两小盒的药物(泻药之类的)并给张胃肠镜前准备通知单告诉你相关事宜,然后就是做个心电图、做个电子吹气的菌落数统计什么的;最后告诉你是住院排便清肠观察还是自己回家排便清肠,明天几时来院检查等
    (人多的时候要预约挂号的哦,不是随到随做的)

电子胃肠镜检查体验记MDG

MDG身体检查体检看病笔记1492 / 作者:MDG / 帖子ID:267909
    我是自己在家里清肠的,因为我病发不重还能挺住也有把握解决(没得相关知识把握或是家里远的建议住院清肠),于是乎回到家里就开始按照医师指点煮面吃再喝点粥,餐餐如此;第二天早上5点30分准时起床,漱口刷牙过后开始调制清肠药水:先把大盒里面的ABC三包混合倒入盆子,然后用1.5升矿泉水倒入三分之二(刚好两斤水)搅拌后分多次喝下(医生告诉我要在2小时内喝完6斤药水的)当我喝完第一次两斤水已是一个小时候后(大盒装的配置药水味道微咸)腹部感觉明显腹胀(这是正常现象不要慌)慢慢的肚子感觉要开始排便了就立马上厕所,果然一泻千里迅速的排了一次洪流,接着又断断续续拉了四五次,(小盒装的配置药水主要是清理泻药残留的无异味就像喝水一样)最终差不多喝完6斤药水后总共不知道拉了多少次,排出的跟尿液似的液体后就是达到排便清肠的目的了。

MDG身体检查体检看病笔记1491 / 作者:MDG / 帖子ID:267909

MDG身体检查体检看病笔记1701 / 作者:MDG / 帖子ID:267909

MDG身体检查体检看病笔记1181 / 作者:MDG / 帖子ID:267909
    接着就和家人陪同打辆车来到医院等候(手术检查的当天是严禁驾车,因为要打麻药的)11点30分医师们准时开启对我的胃肠镜检查准备工作了,首先签字协议书、服下一瓶10毫升麻药,然后进入手术房躺在手术床上,几位医师开始忙起来了,给人测血压、给人输液(全身麻药吊针)摆好躺下的姿势以及相关要领,当时我的感觉一点也不紧张,只是知道嘴里服下的那瓶口服液是麻药没知觉了,脑子和肢体还是清楚的,后来听见滴滴答答的仪器声后整个人就像失去了知觉慢慢的进入休眠状态(估计是输液吊针起作用了)后来的事情就一无所知了,当叫我醒来的时候已经是45分钟后,感觉就像舒舒服服的睡了一觉,真的很舒服从来没有这么甜蜜的睡过这觉(现在还很向往这样的睡眠状态),起来后脑子迷迷糊糊,肢体行动起来就像喝醉了一样,在家人的搀扶下走出手术室,在门外凳子坐下等结果,后来主治医师叫我过去讲解检查结果:“一切正常!没什么大问题!“心里的一块大石头就这样放下来了{:1_481:},后来医师开了200元的治疗调养药给我,我们就兴高采烈的回家了。

MDG身体检查体检看病笔记1555 / 作者:MDG / 帖子ID:267909

MDG身体检查体检看病笔记1460 / 作者:MDG / 帖子ID:267909
           回到家里下午2点开始进食(手术检查后2小时才可以进食)新买的家用电器也送来了,为了家人的健康必须彻底的更换老旧厨电。

MDG身体检查体检看病笔记1755 / 作者:MDG / 帖子ID:267909

电子胃肠镜检查体验记

MDG身体检查体检看病笔记1695 / 作者:MDG / 帖子ID:267909
    我家里的所有家用电器厨电都在百乐购买的,大到冰箱彩电空调小到烧水器,因为质量有保证!

MDG身体检查体检看病笔记1925 / 作者:MDG / 帖子ID:267909

MDG身体检查体检看病笔记1228 / 作者:MDG / 帖子ID:267909
           心情好了赏赏花吧!!最后MDG祝愿恭城的父老乡亲都有一个健康的身体长命百岁!

MDG身体检查体检看病笔记1573 / 作者:MDG / 帖子ID:267909

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-17 17:04:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    原来人的肚子可以装那么多的水啊{:1_492:}我今天算是领教了!{:1_481:}

最后告诉大家:少吃盐、少抽烟、少吃宵夜不喝酒保护肝脏把毒排,少喝浓茶多喝粥、不吃烧烤和辛辣、准时休息不熬夜,米粉不如面条好消化、心情开朗病根少,钱多钱少注意身体健康才是宝。
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-17 20:53:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

胃肠镜检查得出结论只是未发现有癌症肿瘤或是异常的息,但是胃部和肠道还是有点炎症的,还是需要吃药治疗后复检。
    ch擦汗

online_supermod 发表于 2019-5-18 08:40:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    没事为什么要去做胃肠镜MDG身体检查体检看病笔记1112 / 作者:青瓦台 / 帖子ID:267909
    ch擦汗

online_supermod 发表于 2019-5-18 08:54:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    真的不痛吗?不是要从喉咙伸进去?
    ch擦汗

online_supermod 发表于 2019-5-18 08:57:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    我才看清楚你居然全麻照胃镜MDG身体检查体检看病笔记1602 / 作者:青瓦台 / 帖子ID:267909
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-18 12:47:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    青瓦台 发表于 2019-5-18 08:40
    没事为什么要去做胃肠镜

主要是排除自己的疑虑给自己吃颗定心丸!{:1_477:}
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-18 12:48:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    青瓦台 发表于 2019-5-18 08:54
    真的不痛吗?不是要从喉咙伸进去?

打麻药的,一点也没感觉就检查完了{:1_493:}
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-18 12:48:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    青瓦台 发表于 2019-5-18 08:57
    我才看清楚你居然全麻照胃镜

现在都是无痛全麻做胃肠镜了的,科学在发展啊{:1_481:}

online_supermod 发表于 2019-5-18 21:54:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    MDG 发表于 2019-05-18 12:48
    现在都是无痛全麻做胃肠镜了的,科学在发展啊

不是 全麻对身体不好 而且很多人对麻药过敏MDG身体检查体检看病笔记170 / 作者:禁咒师 / 帖子ID:267909
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-18 22:10:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    禁咒师 发表于 2019-5-18 21:54
    不是 全麻对身体不好 而且很多人对麻药过敏

自己可以签协议书的,也可以做不打麻药的{:1_481:}
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-5-20 07:11:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    青瓦台 发表于 2019-5-18 08:40
    没事为什么要去做胃肠镜

没事?谁都不敢保证自己没事!很多癌症患者如果早期检查出来是完全可以治愈的,有些人有点不舒服以为吃点药就好了拖一天算一天,结果后来癌症晚期无药可救怎么死的都不知道。所以人有点哪里不舒服还是去全面检查一下比较保险,至少给自己吃颗定心丸。
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2019-6-24 18:55:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    试想一下,人死了有钱钱却没花完是不是一种遗憾啊!反过来拿点钱出来检查治病换得一生平安健康,虽然钱用了不少但是人还活着不是一件乐事吗?要钱还是要命自己掂量一下{:1_481:}