[原创文章] 《恭城人写恭城事》之<原创散文>一支钢笔

ico_lz  楼主| 发表于 2019-9-17 20:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
      我没有见过如此包装精美的钢笔;在我们瑶山,相信见过此种精制包装品的人也是不多!
      这些都是次要的。最主要的,是在这精美包装合上刻着的字:“父爱如山”。落款是我的小儿。
      我的小儿如今在远方服兵役。
      小儿近年在一年中,他只有短短的一次探亲假;小儿离开家乡离开父母外出已多年。今年,在我的生日将要到来之际,小儿就电话回说,他已给我准备了一份生日礼物。
      这份生日礼物是什么呢?
      我之前一直都不赞成小儿花钱给家里买东西。因为,年青人在邑外,用钱的地方比较多;更重要的,是我们都希望他能养成一种节俭的习惯。任何时候,手中有储蓄,遇事才不至于慌乱。
      我现在才到说老不老的年龄,对于过生日,那也是和平日没什么两样。如今,山里人的生活已改善,也没有人会刻意要在什么日子,才选择到菜市买菜聚餐喝酒。况且,山里人至今都沒有人会为了过生日,而要求儿女送礼物的。
      或许是离家已久,和父母家人聚会的日子偏少。在父亲生日这个特殊日子,小儿认为他应该有所表示?做为长辈的我们,对于儿子心思,也还是可以理解的!
      买礼物可以,但是不要花钱太多,而且礼物要买送得有意义。这是我对儿子的期盼。
      其实,在我的心里,对于小儿送的礼物是有取向的;我一直都喜欢文字,而近年来,我对于文学,可以说已到了如痴如醉地步。承蒙各报刊自媒体给我们这些“痴人”,提供了一个发表作品的平台,在这之前,我在各报刊网站已发表了一些拙作。
      我喜欢文字,自然,对于撰写文字的笔类,我是情有独钟的。我在心里想,如果在我过生日这天,小儿送我的生日礼物是一支笔,那现实意义,记念意义,是不言而喻的了!
      都说父子连心。如今,我们两代人之间心之默契,正认证了这一世俗话题。知父莫如子!小儿近些年在外的见识成长,已经是使在家的我们感到欣慰。
      礼物无需贵重,只要它有实用意义记念意义就好。望着小儿从远方寄回的生日礼物,我觉得,今年的这个生日,我是过得最惬意的。

《恭城人写恭城事》之&lt;原创散文&gt;一支钢笔451 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:268877
《恭城人写恭城事》之&lt;原创散文&gt;一支钢笔77 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:268877
《恭城人写恭城事》之&lt;原创散文&gt;一支钢笔159 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:268877
    kx开心

online_member 发表于 2019-9-17 20:11:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:1_477:}牛逼 好好 赞赞

谢。  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:13

ico_lz  楼主| 发表于 2019-9-17 20:13:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2019-9-18 12:53:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
    父爱如山?难道母爱就不如山了吗

赞美父亲并不排除母亲,有些是泛指。夸儿女乖也同样不一定要具体指谁。  详情 回复 发表于 2019-9-22 08:10
    只是站在父亲的角度写作  详情 回复 发表于 2019-9-18 18:12

ico_lz  楼主| 发表于 2019-9-18 18:12:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    巛阿建$刂 发表于 2019-09-18 12:53

只是站在父亲的角度写作《恭城人写恭城事》之&lt;原创散文&gt;一支钢笔36 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:268877

ico_lz  楼主| 发表于 2019-9-18 18:14:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    感谢禁咒师网友的认可友持《恭城人写恭城事》之&lt;原创散文&gt;一支钢笔501 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:268877

online_supermod 发表于 2019-9-22 08:06:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    文章真挚感人,写出父子情深。期待你更多的文章。我们会认真拜读!点赞支持!

感谢你的赏脸阅读,如想阅读鄙人更多文章,请到《桂林生活网》人文栏、文学栏、新闻栏。(下载8号大院APP即可)  详情 回复 发表于 2019-9-23 17:03

online_supermod 发表于 2019-9-22 08:10:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    巛阿建$刂 发表于 2019-09-18 12:53

赞美父亲并不排除母亲,有些是泛指。夸儿女乖也同样不一定要具体指谁。

ico_lz  楼主| 发表于 2019-9-23 17:03:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    高山青松 发表于 2019-09-22 08:06
    文章真挚感人,写出父子情深。期待你更多的文章。我们会认真拜读!点赞支持!

感谢你的赏脸阅读,如想阅读鄙人更多文章,请到《桂林生活网》人文栏、文学栏、新闻栏。(下载8号大院APP即可)《恭城人写恭城事》之&lt;原创散文&gt;一支钢笔455 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:268877《恭城人写恭城事》之&lt;原创散文&gt;一支钢笔85 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:268877

很少“外出”,爱看恭城本地的。有时间可以转载一些文章到恭城论坛来,让更多的恭城读者阅读。  详情 回复 发表于 2019-9-23 17:44

online_supermod 发表于 2019-9-23 17:44:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    瑤人老李 发表于 2019-9-23 17:03
    感谢你的赏脸阅读,如想阅读鄙人更多文章,请到《桂林生活网》人文栏、文学栏、新闻栏。(下载8号大院APP ...

很少“外出”,爱看恭城本地的。有时间可以转载一些文章到恭城论坛来,让更多的恭城读者阅读。

好的。感谢关注  详情 回复 发表于 2019-9-24 12:23

ico_lz  楼主| 发表于 2019-9-24 12:23:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    高山青松 发表于 2019-09-23 17:44
    很少“外出”,爱看恭城本地的。有时间可以转载一些文章到恭城论坛来,让更多的恭城读者阅读。

好的。感谢关注《恭城人写恭城事》之&lt;原创散文&gt;一支钢笔594 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:268877《恭城人写恭城事》之&lt;原创散文&gt;一支钢笔514 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:268877