[都市见闻] 最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2019-10-28 09:31:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

平常不少市民都会选择去超市购物,但是看过下面这则报道,大家买东西就需要好好掂量掂量了。

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?563 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

桂林49批次食品抽检不合格

近日,桂林市市场监督管理局按照区级抽样安排组织实施食品安全监督抽检。

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?118 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

其中,抽检流通环节食用农产品1054批次样品,抽样检验项目合格样品1007批次,不合格47批次,合格率95.54%

抽检生产环节样品31批次,抽样检验项目合格样品29批次,不合格2批次,合格率93.55%

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?411 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

2019年区级食品流通环节

监督抽检不合格信息表

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?20 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?693 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?440 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

2019年区级食品生产环节
监督抽检不合格信息表

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?285 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

对上述抽检中发现的不合格食品,各县、区相关市场监管部门均已经依法进行处理

这些不合格项到底有什么问题

吡唑醚菌酯:中文名唑菌胺酯、百克敏,为新型广谱杀菌剂,对黄瓜、香蕉安全,未见药害发生。但是对水生生物毒性极高。

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?704 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

毒死蜱:是一种具有触杀、胃毒和熏蒸作用的有机磷杀虫剂。长期暴露在含有毒死蜱的环境中,可能对人体神经、免疫、生殖、内分泌等系统产生毒性和危害,甚至影响胚胎的生长发育。

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?598 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

水胺硫磷:是一种速效杀虫、杀螨剂。水胺硫磷纯品为无色鳞片状结晶,常温下贮存稳定。水胺硫磷能通过食道、皮肤和呼吸道引起人类中毒。

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?701 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

磺胺类(总量):磺胺类药物是一种人工合成的抗菌谱较广、性质稳定、使用简便的抗菌药。长期摄入磺胺类超标的动物性食品,可能导致泌尿系统和肝脏损伤等健康危害。

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?705 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

啶虫脒:是一种新型广谱且具有一定杀螨活性的杀虫剂。夏季是病虫害高发的季节,故可能在喷洒农药的过程中出现超标使用的现象。

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?862 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

氟苯尼考:是农业部批准使用的动物专用抗菌药,但长期食用氟苯尼考残留超标的蛋品,对人体健康有一定影响。

最新!桂林多家超市食品抽检不合格!恭城有三家!看看有你常去的吗?612 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:269228

民以食为天,食以安为先。希望广大经营者能保证食品质量,有关部门也能加强监督与管理,让老百姓买的放心,吃得安心!同意的请在文末点个在看!

消息来源:桂林市市场监督管理局、桂林夜屎佬扯板路

online_member 发表于 2019-10-28 17:36:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通/数据上网公共出口
难搞了,被敢克超市里乱买了。
    wl无聊

online_member 发表于 2019-10-28 19:25:54 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    {:1_476:}{:1_485:}{:1_485:}

online_member 发表于 2019-10-28 19:35:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
    这些产品都是喷施农药还没过安全期就上市那种,很多农户都是注重眼前的产品价钱而不考虑产品卖出去造成他人的危害

online_member 发表于 2019-10-29 07:08:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
    除了自己种的菜,其它的都不敢买来吃,我们太难了

online_member 发表于 2019-10-29 07:37:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    只是其中一样产品不合格把

online_member 发表于 2019-10-29 12:23:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西区南宁市 广电
    难怪这么多人得怪病

online_member 发表于 2019-10-29 20:45:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    恭城是那三家,如果你有胆的请点出来。

上面不是有  详情 回复 发表于 2019-11-26 22:40
    不是写出来了  发表于 2019-10-31 10:18

online_member 发表于 2019-11-1 09:38:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
    在中国吃的药物都有超标,国家放得太松了!

online_member 发表于 2019-11-26 22:40:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    瑶人的岁月 发表于 2019-10-29 20:45
    恭城是那三家,如果你有胆的请点出来。

上面不是有

online_member 发表于 2019-12-8 09:13:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    嗯,该把这些贴到产地去,讲明白是什么原因造成的,不改下次不准入市或者进行二步处理这钱嘛哪个种的哪个出,要是农民不懂,既然能检测出来,难道不知道另派技术员下乡指导诶,