返回列表 发新帖

[都市见闻] 门等村一一恭城新兴的柿果集散地

online_member 发表于 2019-11-9 09:27:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
果农多得一毛钱的概念

online_member 发表于 2019-11-9 09:28:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
瑤人老李 发表于 2019-11-07 21:24
       不怕见笑,其实我也不懂。据说是某朝代,为了行政划分,就已“甲”为单位(相当于现在的镇、村之类),把恭城域內各片区区分。本人只知莲花镇的八甲(北边势江流域)和九甲(南边萍江流域)。至于之前的“甲”从何处开始划分,本人才疏学浅,已是不知。抱歉!

谢谢啦!大概知道是那么回事就好了,详细的来由可能也没得多少了晓得啦

ico_lz  楼主| 发表于 2019-11-9 11:38:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 移动
@宁静致远 发表于 2019-11-09 09:25
你还别杠,柿花还是养活蛮多九甲人的

准确地说,是恭城县农人。不要怀疑恭城柿果的产量,如今在兰洞瑶山,最多的户已到50万斤。这些人家,家中大车小车别墅楼一样不少,还在县城高档小区全款购房!

这个产业还是养活蛮多人的  详情 回复 发表于 2019-11-9 13:02

ico_lz  楼主| 发表于 2019-11-9 12:45:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2019-11-9 13:02:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
瑤人老李 发表于 2019-11-09 11:38
准确地说,是恭城县农人。不要怀疑恭城柿果的产量,如今在兰洞瑶山,最多的户已到50万斤。这些人家,家中大车小车别墅楼一样不少,还在县城高档小区全款购房!

这个产业还是养活蛮多人的

online_member 发表于 2019-11-10 07:29:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
力行者 发表于 2019-11-08 07:55
诸位,关于月柿产量的文字似意淫(臆想)吧?

西岭,龙岗朝川,八岩不是很多柿子大户,小户,平安,嘉会两镇,恭城镇,三江乡的总产量加起才恭城月柿产量不到三分之一?应该是倒三七吧!至于全国的比例就更难说了!况且月柿是指柿饼,莲花那截的柿果大都做不了柿饼的,应该叫柿果产品!门等村一一恭城新兴的柿果集散地170 / 作者:力行者 / 帖子ID:269341门等村一一恭城新兴的柿果集散地207 / 作者:力行者 / 帖子ID:269341门等村一一恭城新兴的柿果集散地648 / 作者:力行者 / 帖子ID:269341

不要用自己的思维来定性任何事  详情 回复 发表于 2019-11-10 21:50

online_member 发表于 2019-11-10 21:50:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
力行者 发表于 2019-11-10 07:29
西岭,龙岗朝川,八岩不是很多柿子大户,小户,平安,嘉会两镇,恭城镇,三江乡的总产量加起才恭城月柿产量不到三分之一?应该是倒三七吧!至于全国的比例就更难说了!况且月柿是指柿饼,莲花那截的柿果大都做不了柿饼的,应该叫柿果产品!

不要用自己的思维来定性任何事

online_member 发表于 2019-11-30 00:20:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
关键太多了!这地盘可能有点窄,为何喜欢在岔路口交易呢?我看多数是一个方便,一个大车好停

online_member 发表于 2019-11-30 00:22:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
所以我觉旧地加宽慢实在的或者要不帮选个临时场地交易,又宽又好停车的