[美食杂谈] 钓了条土鱼

ico_lz  楼主| 发表于 2019-12-12 20:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
      今年入冬后的日子,依然是温暖。在这个久晴无雨的瑶山水库中,库水下降已是明显。劳作了多日,今日就决定到水库边上去垂钓休闲。
      时过午后,懒洋洋的冬日阳光,照得水面是鳞光片片,整个人的身子,也因一午水面上的浮标未动,而显得是有些困乏。
      然而,在下午的3点钟这样,突然水面上就有了异动:远处的钧线浮标,正急速地往深水区拽。
      有鱼吃饵了!我突然就像打了鸡血,整个人就弹跳起来。我抓杆急忙往回突抽了一下,然后才慢慢牵扯钓线。哟喝!一条2斤多重的鲤鱼,就这样被我拉上了岸边。
       我再没了钓兴。回家后是一阵折腾:去鱼鳞、开鱼肚、拍老姜;此时家种磨茹正好已开始小有收获,我便迫不及待。在还是下午5点钟的时候,便土鱼配磨茹,一大锅子地熬在了灶台上。这个时候,家人已绿续回。
      这日的晚餐,家人是每人先一碗鱼汤,后才饭菜。这个土鱼,味是清纯,鱼片是细嫩油滑;那磨茹的清甜,也裹挟进了鱼腥的味中!
钓了条土鱼927 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:269712
钓了条土鱼57 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:269712
    fd奋斗

online_member 发表于 2019-12-13 09:05:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    才钓一条就不钓了

搞喝先了  详情 回复 发表于 2019-12-13 11:59

online_member 发表于 2019-12-13 09:06:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    剁椒鱼头呢

量少,被磨菇遮盖了  详情 回复 发表于 2019-12-13 12:00

ico_lz  楼主| 发表于 2019-12-13 11:59:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

ico_lz  楼主| 发表于 2019-12-13 12:00:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

量少,被磨菇遮盖了钓了条土鱼193 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:269712