大岭山上别样红——那年大岭山桃花节的往事

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-7 16:13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
桃花依旧笑春风,年年花开别样红,话说当年,在美丽的大岭山上,正在拍摄桃花的我,正在釆点取景时,看到一辆小车徐徐停在了我釆点的山下公路傍,我不免小好奇似的注视并打量起来,只见门开下人后那人却拿着个吓人的大家伙,一部单反相机还带巨炮头的,那巨炮多沉啊!我爱好摄影许多年,没摸过那家伙还没见过吗,知道那是一只大型长焦摄影镜头,好奇心促使我真正注视此人,尽管我与他有些距离,还是认出了此人,恭城县副县长林春兰,在电视新闻中常常见到他,不知哪来的勇气,我居然主动跟他打了招呼,把他招换到我站着的山上,他上去是因为我告诉他,我站着的采景点非常好,居高临下,其实之前我以了解他是此届恭城桃花节的总指挥,且说他爬上山后,立即展开拍摄,拍了几张便更换镜头,见他换镜头那股灵劲便知,他是懂摄影的老鸟了,他卸下那大炮巨头并让我先帮拿着,这下我着实惊了一下,从没拿过摸过那巨大的家伙,自己用过拿过的都是小巧业余级的,当时就感受到了那专业级的重量,多沉啊,专业级的,大炮级的……,我不敢想象,如果不是林县长让我临时拿一下,可能我这一辈子都没机会摸一下!几分钟后,小聚结束了!而后缘分还没结束,其实我与林县长并不认识,见面只是巧缘机合,他根本不认识我是谁,巧的是,此届桃花节不久后,林副县长在周谓祠搞了一次大型图片展,展示他在国外拍摄的大量作品,规模还不小的,巧在他还调了一些县影协会员的优秀作品陪展,其中有我在桃花节大赛中的一幅落选作品——壹幅挖机在滨江区挖沙的在夕阳映衬中很美的美照,看到我的照片挂在那里,也着实惊了一下,当然,这是一种美的惊吓!在今天,这事过去很久了,算是给大家讲一个美丽的故事吧!
大岭山上别样红——那年大岭山桃花节的往事148 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:271553

online_member 发表于 2020-5-7 16:42:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
美丽的故事美丽的人
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-5-7 16:50:34 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    什么时候的副县长?大岭山上别样红——那年大岭山桃花节的往事87 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271553

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-7 18:06:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好象是在大岭山主办的第一届恭城桃花节那几年,后调回桂林,好象是自诒区的住桂机构什么的,具体不详,第一届桃花节摄影大赛是他出资的,励浦人吧。

online_member 发表于 2020-5-28 16:56:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    现在还有桃花节吗,我前几年听到还有,这两年没听到了

按我的记忆由近年往以往推断为:2020年因疫猜中断由来以久的桃花节!2016至2019年因大岭山桃花衰败而改在加会举办!约2015至2018年间仍免强在大岭山举办!但这几年此地桃花以进八严重衰退过程!此前就是桃花节全国盛  详情 回复 发表于 2020-5-28 18:09

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-28 18:09:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    呆桃 发表于 2020-05-28 16:56
    现在还有桃花节吗,我前几年听到还有,这两年没听到了

按我的记忆由近年往以往推断为:2020年因疫猜中断由来以久的桃花节!2016至2019年因大岭山桃花衰败而改在加会举办!约2015至2018年间仍免强在大岭山举办!但这几年此地桃花以进八严重衰退过程!此前就是桃花节全国盛名时期,每年一届,其实白从桃花退出大岭山,别处的桃花无论怎样都赶不上大岭山那桃花美,连大岭山一半的美都达不到!

online_supermod 发表于 2020-6-10 14:46:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    真是难得给力的帖子啊。

online_member 发表于 2020-6-10 14:52:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    桃花节好多年不搞了,以前搞起囊火的,可惜了

桃花节是今年因疫情而停止的去年及前年并未停办,但那以是旱鸭子撑硬颈再做的,最后两届是因为早以′成名的大岭山桃花衰退多年而已被迫改在加会举办了!其实改举办地的桃花节根本无看头!而大岭山仍然壮观,但已不是  详情 回复 发表于 2020-6-10 19:27

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-10 19:27:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    纵横捭阖804 发表于 2020-06-10 14:52
    桃花节好多年不搞了,以前搞起囊火的,可惜了

桃花节是今年因疫情而停止的去年及前年并未停办,但那以是旱鸭子撑硬颈再做的,最后两届是因为早以′成名的大岭山桃花衰退多年而已被迫改在加会举办了!其实改举办地的桃花节根本无看头!而大岭山仍然壮观,但已不是桃花,全部变成了李子花!

online_member 发表于 2020-9-13 14:46:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    打酱油的路过

online_member 发表于 2020-9-13 15:08:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    喊你帮扛一下镜头你都受惊惹宠了哈。大岭山上别样红——那年大岭山桃花节的往事414 / 作者:无智者无畏 / 帖子ID:271553

我现在手头也买了一个小小白长焦镜头,也是又重又沉,现在人老了都不愿意背出去了,想象一下,林春兰的家庭背崇到景,早听说过了,他家是荔浦县的有钱人家,买摄器材那是专业记者级别的,我帮他拿的那只镜头比你看到  详情 回复 发表于 2020-9-13 19:45

ico_lz  楼主| 发表于 2020-9-13 19:45:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    无智者无畏 发表于 2020-09-13 15:08
    喊你帮扛一下镜头你都受惊惹宠了哈。

我现在手头也买了一个小小白长焦镜头,也是又重又沉,现在人老了都不愿意背出去了,想象一下,林春兰的家庭背崇到景,早听说过了,他家是荔浦县的有钱人家,买摄器材那是专业记者级别的,我帮他拿的那只镜头比你看到图片这只更大更沉,他拍出的照片很有水平,加上专业级的器材,每张图片都是杠杠的高水准,他那只沉重的小白头一般人消费不起,所以,作为业余级无钱的爱好者,我永远望尘莫及!

online_member 发表于 2021-8-4 22:30:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    大岭山呗得桃花了
    kx开心

online_member 发表于 2023-11-5 09:28:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    大岭山上别样红——那年大岭山桃花节的往事222 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:271553

online_member 发表于 2023-11-5 20:26:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    居高临下哦