这树美吧,但它的美快完蛋了,可惜!可惜!!!

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-11 11:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
这株位于乐湾古樟林的古树,曾经很美很美,美在它的树根,曾迷倒无数游人,迷倒无数摄影爱好者,八十年代我们还是学生那年代,我便知道了这树根,那时露出的树根棵教更多,油茶长朗未建之前,这沂河边垃圾成堆,这树根里面就有村民摆过小庙,烧点香火,树根旁边堆满村民丢弃的家臾垃圾,甚是难看,改革开放后的今天,乐湾人开发了这片森林,建起了油茶长朗,树根干净了,垃圾清走了,大致还原了本来的美丽!上几年,摄影爱好者用这树根做背景拍了无数获奖作品,据我所知,当年我县的影友李云涛拍返树根首度获得全国森林摄影大奖。而后由娟娟照相馆的男主人秦师付获得恭城桃花节摄影大赛的三等奖,然而,这美丽的一页将要翻过去了,2019年笔者多次带着小孙子去乐湾古樟林游顽,发现树根被虫蛀得面同全非,还有人为损害的痕迹,而2020年疫情缓解之后,再度前往后发现,树根前的小河好象要被人开发,用挖机挖了河床,挖出的烂泥送进了树根里面,之前的美丽荡然无存,做为曾经欣赏它約美丽的人——我,只能发出一声声叹息,悲也!!!
这树美吧,但它的美快完蛋了,可惜!可惜!!!606 / 作者:陈爱国 / 帖子ID:271617

online_member 发表于 2020-5-11 13:49:04 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
没得人护理,时间久了就这样了,不过我屋院子有棵桂花树,听讲我还没出生就在那了,二三十年了现在还好好到,一到秋天开的桂花超级香

online_member 发表于 2020-5-11 14:03:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
歪脖子树

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-22 04:57:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
Killua 发表于 2020-05-11 13:49
没得人护理,时间久了就这样了,不过我屋院子有棵桂花树,听讲我还没出生就在那了,二三十年了现在还好好到,一到秋天开的桂花超级香

虾里洞井旁的村口也有一颗桂花树,古老而美丽,枝叶茂盛,你说的会否是它,瞎猜一下!

online_member 发表于 2020-5-22 09:52:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我老家也有一颗数,看年份应该也挺久了,现在活着好好地

online_member 发表于 2020-9-4 17:24:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
好漂亮的树
    kx开心

online_member 发表于 2024-1-15 09:27:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这树美吧,但它的美快完蛋了,可惜!可惜!!!628 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:271617

online_member 发表于 2024-1-15 14:41:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
    非常的漂亮