[精彩视频] 最近城管的话题讨论热烈!大家来学一下刑法吧!

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-13 11:11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 联通
厚大罗翔——中国小贩刺杀城管第一案

fd奋斗

online_member 发表于 2020-5-13 11:35:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    我搜了一下辩护词,这律师真有水平!最近城管的话题讨论热烈!大家来学一下刑法吧!612 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271651
    辩护词全文:
    尊敬的法官、尊敬的检察官:贩夫走卒、引车卖浆,是古已有之的正当职业。我的当事人来到城市,被生活所迫,从事这样一份卑微贫贱的工作,生活窘困,收入微薄。但他始终善良纯朴,无论这个社会怎样伤害他,他没有偷盗没有抢劫,没有以伤害他人的方式生存。我在法庭上庄严地向各位发问,当一个人赖以谋生的饭碗被打碎,被逼上走投无路的绝境,将心比心,你们会不会比我的当事人更加冷静和忍耐?
    我的当事人崔英杰,一直是孝顺的孩子,守法的良民,在部队是优秀的军人。他和他的战友们一直在为我们的国家默默付出;当他脱下军装走出军营,未被安置工作时也没有抱怨过这个社会对他的不公。这个国家像崔英杰一样在默默讨生活的复员军人何止千万,他们同样在关注崔英杰的命运,关注着本案的结果。
    法谚有云:立良法于天下者,则天下治。尊敬的法官,尊敬的检察官:我们的法律、我们的城市管理制度究竟是要使我们的公民更幸福还是要使他们更困苦?我们作为法律人的使命是要使这个社会更和谐还是要使它更惨烈?我们已经失去了李志强是否还要失去崔英杰?

贩夫走卒,引车卖浆,自古就是百姓最卑微的工作,城管是城市的管理者,也是背锅的临时工,两者之间的冲突是中国社会最悲哀的事。  详情 回复 发表于 2020-5-13 11:36

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-13 11:36:36 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    公路美学 发表于 2020-5-13 11:35
    我搜了一下辩护词,这律师真有水平!
    辩护词全文:
    尊敬的法官、尊敬的检察官:贩夫走卒、引 ...

贩夫走卒,引车卖浆,自古就是百姓最卑微的工作,城管是城市的管理者,也是背锅的临时工,两者之间的冲突是中国社会最悲哀的事。

online_member 发表于 2020-5-13 21:18:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    城管,伤害老百姓的事例太多太多,尽管还未伤害到我,但从那些事例之中,我也燃起了恨城管的念头,不光是我在恨,也许全国大部分的老百姓都在恨

那是之前的事了 现在好多了  详情 回复 发表于 2020-5-14 09:22

online_member 发表于 2020-5-14 08:24:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通/数据上网公共出口
    这就是社会矛盾
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-5-14 09:22:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    梦里探花 发表于 2020-5-13 21:18
    城管,伤害老百姓的事例太多太多,尽管还未伤害到我,但从那些事例之中,我也燃起了恨城管的念头,不光是我 ...

那是之前的事了 现在好多了

确实比以前好多了  发表于 2020-5-16 18:07