[民生热点] 种粮补贴,国家农村再出新政

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-15 15:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
      俗话说:家有存粮,生活不慌。农村粮食生产,一直是一个关乎国计民生的大事,它的重要性是不言而喻的。
      恭城瑶族自治县是一个山区县;恭城瑶县在国家改革开放、各项惠农政策的支持下,农村的农人生活,是发生了翻天覆地变化,如今富裕起来的农人,建洋楼,买汽车这些,已是普遍现像。
      然而,随着因地制宜,全面发展考虑,现在的恭城农村,已从过去单一的以插禾种稻为主,改为种稻兼种果树多种经营,再到后来有农人弃农进城务工,恭城农村,就发展成多元化模式。
      在“种粮不如务工,务农不及经商”的现实面前,目前,恭城农村留守下来的,多是老人和小孩;众多的农村田地,都是由家中的老年人耕种,农村的粮食生产,就受到了一定影响。
      针对农村的实际,国家政府就出台了一些针对性的政策,像恭城瑶县政府在2020年的新年依始,就出台了一个农村种粮户粮食生产补贴政策,用政策纠正农村轻农重商、重果轻粮的一些农人思想。
      恭城瑶县今年的粮食种植补贴,以农人稻田种植谷类、杂粮类为主;各农户在政府确权的稻田范围内,以实际种植面积申报。
      申报程序由生产者按种植亩分向村委一级申报后,经乡镇政府审核,再汇总到县级复审,符合补贴的农户,县政府就按统一的标准发放补贴金,补助金由银行直接打入农户帐户。
      相信通过政府的这个新政出台,对农人种粮积极性,会有一个质的提升。
种粮补贴,国家农村再出新政870 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:271690
种粮补贴,国家农村再出新政438 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:271690
种粮补贴,国家农村再出新政479 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:271690
种粮补贴,国家农村再出新政14 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:271690

online_member 发表于 2020-5-15 16:24:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
这个田地才2亩,哪领得到

online_member 发表于 2020-5-15 16:27:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
干脆国家收回土地管理权算了!没得人种了!去年说400一亩水稻!结果40一亩!

online_member 发表于 2020-5-15 16:40:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通/数据上网公共出口
有心思的又有笔收入种粮补贴,国家农村再出新政12 / 作者:临兵斗者 / 帖子ID:271690
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-5-15 17:07:55 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    老李有几亩地种粮补贴,国家农村再出新政593 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271690

不多,才几亩该!  详情 回复 发表于 2020-5-15 17:47

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-15 17:47:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

不多,才几亩该!种粮补贴,国家农村再出新政220 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:271690

online_member 发表于 2020-5-15 19:34:38 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    今天有幸分享老李公开县府的种粮国家补贴,不然我们还蒙在鼓里,从来不知有补贴啊.

各个村委都有宣传的,或许是你不在意吧了!  详情 回复 发表于 2020-5-15 20:31

online_member 发表于 2020-5-15 20:08:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这个是说出来好听,其实根本就得不到。

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-15 20:31:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    平农 发表于 2020-05-15 19:34
    今天有幸分享老李公开县府的种粮国家补贴,不然我们还蒙在鼓里,从来不知有补贴啊.

各个村委都有宣传的,或许是你不在意吧了!
    wl无聊

online_member 发表于 2020-5-16 00:22:29 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    我只是路过打酱油的。

online_member 发表于 2020-5-18 17:45:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
    进来看看呐~
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-22 21:49:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    种粮补贴,国家农村再出新政798 / 作者:MDG / 帖子ID:271690

种粮补贴,国家农村再出新政676 / 作者:MDG / 帖子ID:271690

现在恭城年轻人都出去打工不愿种地种粮食,大多数土地荒废长出了高高的荒草,导致粮食危机大幅涨价;粮食是国家的根基,中国14亿人的温饱关乎国运关乎千秋万代,以前买一斤大米才几毛钱,哦怪现在要三四块钱了,网上的大米还要贵都是五块起步,大米好贵啊像我这种贫困户真心吃不起了,我真心希望农民朋友们都回来种粮食吧!拜托了,我会谢谢你们的辛勤劳作才换来我的温饱,你们就好比大救星啊!土地流转是未来的趋势,

集中土地资源加合作社机械化生产管理的运作模式才是中国农业高效合理发展的终结走向!

你在放屁现在那个还种田苦死人还不够交农药化肥的钱  详情 回复 发表于 2020-5-28 20:54
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-22 23:07:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

online_member 发表于 2020-5-23 13:39:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    在农村种田的人越来越少了,靠种田一年到头也赚不来多少钱,还不如出去打工

online_member 发表于 2020-5-28 20:48:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通/数据上网公共出口
    才六十块钱一亩打一次药水钱都不够