[娱乐] 钓鱼这件事到底有多上瘾???

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-31 09:12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

前段时间有个豆瓣用户发了一篇帖子,说自己爸爸特别喜欢钓鱼,上瘾的那种。

这位年轻的用户表达了迷思:钓鱼这事,就那么有意思吗?

结果大家纷纷表示:钓鱼的快乐,不钓鱼的人根本想象不到。

钓鱼这件事到底有多上瘾???

钓鱼这件事到底有多上瘾???198 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:271945

@吴记麻辣油_Una

我爸以前做大手术,住院期间,打着点滴还要去钓鱼,让我妈在后面给他拿着吊瓶

@歌无

我家附近有条小河,跟护城河是连着的,小河旁边的小树林里,竖了个很大的牌子:禁止钓鱼!防止触电!但是,我一直都看到几个中年人,非常心大地就坐在那块牌子旁边钓鱼…钓鱼这件事大概真的有什么不可抗拒的吸引力…

@油炸型膨化食品

坐标岳阳楼洞庭湖,前几天踏青碰见一个钓鱼的大爷,装备齐全,聊了会儿天他说他是上海人,为了钓鱼在岳阳买了套房,准备钓两年再换个城市钓鱼,还说他的一群钓友都是为了钓鱼在各地置了房,特意强调他不是炒房是真的喜欢钓鱼,我和我妈瑞思拜

@支付宝

我姥爷为了钓鱼包了个鱼塘,天天家都不回,住那了都

钓鱼这件事到底有多上瘾???355 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:271945

@嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

我们这边有个人钓鱼时候发疾病猝死了倒在水里,然后旁边钓鱼的人都没察觉,已经到了忘我的地步了

@高槻Queen

我先生也喜欢钓鱼 还特别喜欢下大暴雨半夜去 说这样好钓 牛逼

@长夜

钓鱼真的很好玩呐,那群鱼逗它们特别有意思,就是一种及时反馈,立马奖励,要是感觉到其中乐趣就知道了,比手机好玩多了。

@冰淇淋红茶

我爸看别人钓鱼都能看半天好吗,而且我不知道你们那里电视有没有一个钓鱼频道,全是世界各地的钓鱼的,我爸爱看的很。

钓鱼这件事到底有多上瘾???460 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:271945

@御狸子

我爸也是,明明八点多上班的人,四点多起来钓鱼,蚊子咬什么的也改变不了,我真的服气,特怕他碰到蛇

@豆友189932137 

我爸!白天钓一天,晚上头戴个夜灯继续钓!我要是鱼我受不了,真的,鱼太惨了。 

还不喜欢去鱼塘水库,必须去野河,有一次还钓上来一只王八。 

五十多岁失业重新找的工厂的工作,一天工作12小时,有时候还是夜班,超辛苦,夜班白天应该补觉是不是,不,绝对不会,不睡觉也要去钓。 

家里的花盆没有花,里面养蚯蚓。剩饭不准扔,要用来打食。 

@娘口三三

有一年半夜下大雨,我舅妈喊了所有人去塘边找我舅,怕他掉塘里,结果一去发现他在钓鱼,然后后面站着三四个人打着伞在看他钓。

@小喷泉

我爸以前喜欢打牌还总是输2333

后来他的朋友带他去钓鱼,他彻底迷上之后真的是休息时间夜以继日地钓,就带个苹果或面包,一出门就是一天。我妈在家天天喝鱼汤都快喝吐了23333

不过有个爱好挺好的,我爸没迷上钓鱼的时候有轻度的抑郁症,去医院介入治疗了。现在精神状态明显不一样了,我妈再也不用担心他抑郁症复发了2333

钓鱼这件事到底有多上瘾???723 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:271945

@梦魂

我男朋友巨喜欢钓鱼,今天35℃,他说要去陪鱼晒晒太阳🙂 

@🍪 

我高中有个男同学也是超喜欢钓鱼,一放假就去河边钓鱼,平时和人聊天话题都是🐠🐠🐠,qq昵称是“我是鱼”

@花头赛 

我爸之前为了抢一个钓鱼好位置,凌晨三点就去了,没想到还有人凌晨12点就蹲在那边了,你说说,太疯狂了😂

@行间 

钓鱼真的很上瘾,我爱豆曾经连续二十五小时钓鱼,从船上掉下去爬上来继续掉,还学会了开船,是爱豆!是正统爱豆!唱歌跳舞的正统爱豆!!!因为黑被事务所骂,脸上还有鱼钩搞的伤疤,拍戏间隙忍不住去钓鱼回来黑的接不上戏,流泪了

钓鱼这件事到底有多上瘾???492 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:271945

@咸蛋小蟒

我同事们超级爱钓鱼,经常一群人周末约着钓鱼🎣场面还挺壮观的~

钓鱼上瘾,我姐夫也爱钓鱼,去马来西亚一礼拜,海上钓了三天成功把我姐也培养出来了

@。 

钓东西真的有瘾!虽然我是一个风华正茂的年轻女孩,可是我热爱钓小龙虾!我超爱钓小龙虾的。我们这儿湖泊水塘河道到处都是,小龙虾超级多,一到夏天,就是我出门钓小龙虾的季节。

@不浪漫星球 

领导和我们吐槽说,她老公生病去不成钓鱼还要看他朋友钓鱼直播,投影在家里电视上看,野地里黑乎乎一片虫子叫着啥也看不清,就这能看一晚上

@大脸剩

我爸不光钓鱼,还搞了池塘买鱼苗,养大了钓,还套龙虾、泥鳅、黄鳝,家里多到吃不完,到处送人,我现在看到龙虾毫无感觉。

还在网上买了20只甲鱼,养到自己的池塘里,吩咐我去给他拿快递,还要在快递点先拆开验货。整个快递站,隔壁的大爷大妈围着我数甲鱼的感觉,奇妙.......

钓鱼这件事到底有多上瘾???564 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:271945

@麥麥

我小舅沉迷钓鱼就算了,以前还总带着我妹。我妹一个白白嫩嫩的小姑娘我一个夏天没见着黑成了煤,至今十多年了,再也没能白回去。每次只要有人提我妹黑,大家就开始骂我舅。

@VmVc

毕竟我在动森游戏里都可以一口气把几十包鱼食钓完,就是每次钓上来鱼都是开奖的感觉。能想象现实中等待时间长的钓鱼更是一种赌博心理,就是总觉得下次能钓个牛逼的?

@2B少侠豆豆助 

五一的时候我们小区贴满了一位大爷愤怒而心酸的寻竿启示,说是七根心爱的钓鱼竿在地下车库不翼而飞,大爷说,谁偷的给我还回来,不然我上天入地也要抓到你。这周我妈跟我讲破案了,是大爷的家人不满他沉迷钓鱼而把钓鱼竿偷偷藏了起来。

@妙娃蒸子

我亲姑夫,因为热爱钓鱼,生生把老婆的小杂货铺改造成了本镇最全最权威的线下渔具店。甚至在疫情期间,他们家销售额还上涨了,因为大家都出不去,渔友钓鱼热情更高涨了。

@守中 

看得我都想去钓鱼了,可恶啊。我现在每天打开动森的动力就是可以钓鱼,不敢想让我真钓一次鱼我会多么快乐……啊,想钓鱼

钓鱼这件事到底有多上瘾???875 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:271945

温馨提醒各位钓鱼爱好者

一定要注意安全,做好防晒呀

钓鱼这件事到底有多上瘾???467 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:271945

< END >

online_member 发表于 2020-5-31 09:25:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
钓鱼这件事到底有多上瘾???387 / 作者:茶江垂钓-鳜 / 帖子ID:271945 不钓全身就像长了刺一样

online_member 发表于 2020-5-31 09:28:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
现在钓鱼,不上瘾,根本呗得鱼仔钓,话莫讲bong,就还差点把装备全部丢脱了
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-31 12:35:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    这个就跟每天都要吃饭一样上瘾

回帖的那么少,钓鱼的人不多呀  详情 回复 发表于 2020-6-1 17:09
    wl无聊

online_member 发表于 2020-5-31 20:05:00 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    我只是路过打酱油的。
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-6-1 17:09:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    MDG 发表于 2020-5-31 12:35
    这个就跟每天都要吃饭一样上瘾

回帖的那么少,钓鱼的人不多呀钓鱼这件事到底有多上瘾???375 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271945

钓鱼的很多但是中年的很多保持沉默老年的很多不上网  详情 回复 发表于 2020-6-1 18:04
    kx开心

online_member 发表于 2020-6-1 18:04:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    公路美学 发表于 2020-6-1 17:09
    回帖的那么少,钓鱼的人不多呀

钓鱼的很多但是中年的很多保持沉默老年的很多不上网

难道是钓鱼养成的习惯?不作声?  详情 回复 发表于 2020-6-1 22:32
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-6-1 22:32:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
    MDG 发表于 2020-06-01 18:04
    钓鱼的很多但是中年的很多保持沉默老年的很多不上网

难道是钓鱼养成的习惯?不作声?钓鱼这件事到底有多上瘾???111 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271945钓鱼这件事到底有多上瘾???52 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271945

估计是言多必失所以沉默是金了吧,网络大家都看得见有时说错话会招来横祸的啊。  详情 回复 发表于 2020-6-1 23:29
    kx开心

online_member 发表于 2020-6-1 23:29:00 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    公路美学 发表于 2020-6-1 22:32
    难道是钓鱼养成的习惯?不作声?

估计是言多必失所以沉默是金了吧,网络大家都看得见有时说错话暴露自己的身份会招来横祸或是麻烦的啊。除非像我这样早就暴露目标的老油条无所谓了,反正我是正直善良守法的一个公民——身正不怕影子歪钓鱼这件事到底有多上瘾???79 / 作者:MDG / 帖子ID:271945

online_member 发表于 2020-6-5 21:40:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    钓鱼这件事到底有多上瘾???223 / 作者:无智者无畏 / 帖子ID:271945