[民生热点] 献给“六一”的贺礼,瑶寨幼儿园正式开园

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-31 19:52:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
       恭城瑶族自治县的兰洞瑶山,她是恭城域内最偏远的瑶山之一;兰洞瑶山里有5个自然村(移民村),全村委内总人口是1000多人。
      由于地处偏僻,人口较少,过去,兰洞瑶山的儿童,只有到了入小学的年龄时,才能到村内中心小学校上学。瑶村中的幼儿,由于村内没有幼儿园,在开蒙长智阶段,没有经过幼儿园老师的启蒙教育,至使山村小学的教学质量,一直都较滞后。
      针对瑶山的这一实际,在瑶村人的申请期盼下,黄竹岗瑶寨幼儿园建园计划,已纳入到县教育局的议事日程中。
      通过多方努力,如今,在2020年的夏季,在这年的“六一”儿童节来临之际,该幼儿园已正式进入到幼儿注册阶段。
      据该园的老师讲,在瑶山幼儿过完六一儿童节后,幼儿园便正式开园上课。
       这是兰洞瑶山幼儿的幸事。相信通过该瑶寨幼儿园的开班,会对今后瑶村的小学教育,会有一个质的提升。

献给“六一”的贺礼,瑶寨幼儿园正式开园424 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:271959
献给“六一”的贺礼,瑶寨幼儿园正式开园896 / 作者:瑤人老李 / 帖子ID:271959
    wl无聊

online_member 发表于 2020-5-31 20:02:55 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    强烈支持楼主ing……

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-31 20:23:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-1 06:53:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    尹以为荣 发表于 2020-05-31 20:41
    兰洞幼儿园有几个孩子了?

沒有具体数据

online_member 发表于 2020-6-1 11:45:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    挺好的,学前教育要跟上

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-1 12:24:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信