[板路] 刘记者,你良心何在,职业道德何在?!

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-1 00:50:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

“我的父亲,‘有幸’在68岁时,切身感受了一次网络暴力的力量。

事发于5月27日,我父亲与摄友去贵州从江县加榜梯田进行拍摄创作。他与同行摄友在一家民房的楼顶进行拍摄,当准备离去之时,发现了一个摄影包。

在等待了约40分钟之后,没有失主找来,而新的游客开始上到楼顶。在考虑到该民房楼顶地处梯田景区内,是收费的开放性拍摄场地,人来人往,在对民房主人人品短时间内无法做出判断的考虑下,谨慎起见,因我父亲与原从江县李县长是故友,因此考虑将该摄影包通过李县长转交给失主,做一个顺水人情。

因为有摄友同行,我父亲和摄友继续原来的行程安排,驱车返回从江县,在将摄影包放入房内后,准备前往下一个景点。

在我父亲和摄友准备出发的时候,遇见了一个人拦车,在他出示警官证后,我父亲要求他写下收条,再将摄影包交给他。在了解到失主和这位警官同行后,我父亲不再坚持要收条,和警官一起回到房间,将摄影包归还。

原以为这本是一件小事善举,没想到因为我父亲的谨慎小心,这件事情居然在网上被传播成了一个“顺手牵羊顶级镜头等贵重物品”的事情。谣言中的特征描写与我父亲高度吻合,而始作俑者,就是桂林某官媒的摄影记者刘X清!一个68岁高龄的老人,并不充分了解自媒体时代人人传播的巨大影响力,认为清者自清,更认为公道自在人心。却没想到自己会成为网络暴力的被施暴者!

刘记者,你良心何在,职业道德何在?!

刘记者,你良心何在,职业道德何在?!186 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:271967

刘X清在5月28日8时许,在微信群中传播时用了“顺手牵羊”、“惊动当地警方”、“多方设卡”等字眼,极尽编造夸张之能事把一起失物归还的事件,渲染成了警方设卡追赃的‘案件’!

该消息通过刘X清记者的渲染编造散布后,在各大摄影群内被以讹传讹,快速传播,造成了极其恶劣的社会影响,对我父亲的名誉产生了巨大的伤害!

刘记者,你良心何在,职业道德何在?!130 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:271967

刘记者,你良心何在,职业道德何在?!482 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:271967

对于这件事情,我父亲和我的家人觉得非常愤怒,刘X清以自己的主观想象,只为戏剧效果,绘声绘色地造谣编排,对我父亲的名誉造成极大的损害!他的行为何其恶劣!我们千方百计地找到了刘X清的微信,没想到他不但没有一句道歉,在受到我的接连质问后,居然把我拉黑了事!

刘记者,你良心何在,职业道德何在?!282 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:271967

刘记者,你良心何在,职业道德何在?!736 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:271967

刘记者,你良心何在,职业道德何在?!98 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:271967

刘记者,你良心何在,职业道德何在?!780 / 作者:该做的事情 / 帖子ID:271967

如果这真是一起盗窃案,涉案金额如此之高,又如刘X清记者所说“惊动当地警方”“多方设卡”我父亲为何没有受到司法机关的处理?为何没有被立案,为何没有被拘留?!我作为女儿,本来只想为父亲讨回公道,挽回声誉,但如今刘X清记者堵死了我和他沟通的渠道,我只能求助于自媒体的帮助!希望在看这篇文章的你,不会成为网络暴力的下一个受害者。”

来源:桂林城事

online_member 发表于 2020-6-1 08:46:44 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
捡到东西的人在处理上确实出现了问题。当地有派出所、有景点管理单位,都可以及时交由他们保管。作为摄影人员,应该知道这个包的价值都不会小。
处理不好,有时做好事会变成负担。

我也是讲,捡到不及时还,居心叵测!  详情 回复 发表于 2020-6-1 17:08

online_member 发表于 2020-6-1 09:08:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
未知全貌,不予评价

[attachimg]282962[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-1 10:37

online_moderator 发表于 2020-6-1 09:53:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
对于这种散播谣言的记者,我就想这个该怎么处理,而且还是官媒记者

online_member 发表于 2020-6-1 10:37:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
呆桃 发表于 2020-6-1 09:08
未知全貌,不予评价

刘记者,你良心何在,职业道德何在?!350 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:271967
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-6-1 17:08:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    无智者无畏 发表于 2020-6-1 08:46
    捡到东西的人在处理上确实出现了问题。当地有派出所、有景点管理单位,都可以及时交由他们保管。作为摄影人 ...

我也是讲,捡到不及时还,居心叵测!刘记者,你良心何在,职业道德何在?!959 / 作者:公路美学 / 帖子ID:271967

online_member 发表于 2020-6-1 22:53:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴的说了声,叔叔再见……
    kx开心

online_member 发表于 2020-6-1 23:37:55 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    嗨!看完就天亮了
    ch擦汗

online_member 发表于 2020-6-7 10:55:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我觉得在没有完全证实事件真实性的情况下,这个记着的做法也有点不妥
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-6-7 14:15:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有反转吗

online_member 发表于 2020-6-7 14:24:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    刘记者,你良心何在,职业道德何在?!28 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:271967刘记者,你良心何在,职业道德何在?!351 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:271967刘记者,你良心何在,职业道德何在?!685 / 作者:普通人物怨 / 帖子ID:271967

online_member 发表于 2020-6-7 14:32:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    68岁的老屁眼还乱讲