[贴图] 酸坛子冒泡厉害

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-15 10:31:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
首先感谢广大坛友热心帮助,本人的酸坛子已经泡出了爽口的藠头,酸萝卜还有豆角,酸萝卜切成块晾干水泡8个小时就很酸了,豆角要三天。
        现在两个酸坛子沿口的水整天都时不时有冒泡的响声,泡泡都冒到沿口的水里了,我用筷子搅了一下,泡泡就散了下去,但是第二天又有好多泡泡冒到沿口的水里。现在两个酸坛子的酸水只有半坛水,里面只剩三两藠头这样,泡多点东西冒出的泡泡看不懂,所以捞了好多藠头出来,昨晚我拿一个玻璃瓶装了半瓶酸水也是冒了好多泡泡,请问广大坛友这现象正常吗?如何解决?

酸坛子冒泡厉害

酸坛子冒泡厉害742 / 作者:Killua / 帖子ID:272692

酸坛子冒泡厉害

酸坛子冒泡厉害656 / 作者:Killua / 帖子ID:272692

酸坛子冒泡厉害

酸坛子冒泡厉害524 / 作者:Killua / 帖子ID:272692

酸坛子冒泡厉害

酸坛子冒泡厉害216 / 作者:Killua / 帖子ID:272692

online_supermod 发表于 2020-6-15 18:00:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
八小时
?这么快得吗   一般不是都得几天的吗
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-6-16 09:42:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通

online_member 发表于 2020-6-16 19:14:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
    这酸水好像不正常了,正常的酸水是发酵的时候冒出气泡,不是这样的小泡。还是重新起一个酸坛水吧。用淘米水烧开冷却后加入适量白酒,粗盐(或者炒过的盐放凉)白糖适量,一个星期左右泡在里面的菜就基本上熟了。当然你也可以用别的方法起酸水酸坛子冒泡厉害952 / 作者:123848585 / 帖子ID:272692

online_member 发表于 2020-6-17 09:27:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    酸坛子冒泡厉害123 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:272692