[健康促进] 白头发会越拔越多吗?

fd奋斗

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-27 09:32:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

白头发会越拔越多吗?

白头发会越拔越多吗?375 / 作者:kevinbe888 / 帖子ID:273244

传言:白头发不能拔,会越拔越多。
    真相:不会。

白头发会越拔越多吗?

白头发会越拔越多吗?905 / 作者:kevinbe888 / 帖子ID:273244

首先,头发的数量取决于毛囊数量

每个人头皮上的毛囊数目是一定的,长出来的头发也是一定的,不会因为拔了根白头发,就长出更多的头发。

其次,头发的颜色取决于发根毛囊里的色素。

如果发根毛囊里的黑色素分泌减少,那么长出来的头发颜色就会变浅,由黑变成灰白,甚至全白。

但是, 「拔头发」这个举动,不会影响到其它毛囊的色素分泌。

有时候会觉得白头发越拔越多,多半是因为我们虽然拔了已经长出来的白头发,但相应毛囊里的黑色素已经减少,之后再长出来的头发依旧只能是白色,冥冥中就给人一种「拔了反而多」 的错觉。

图文转自网络

online_member 发表于 2020-6-27 09:38:05 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    白头发会越拔越多吗?815 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:273244

online_member 发表于 2020-6-27 09:39:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    老一辈经常这样说

online_member 发表于 2020-6-27 10:10:10 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    不会多会秃

online_member 发表于 2020-6-27 10:20:59 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    拔头发干嘛?想秃吗?