[影视点评] 被最爱的人抛弃才是真正的绝望—《感化院》

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-1 14:35:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
看过的德国电影不多,但看过的那些,都有一些相似的风格,形成了我对于德国电影的初步印象。当这部电影播放到一半的时候,我就明显感觉到:这确实是一部德国电影-----不仅仅因为它说的是德语。

德国电影多反思历史、审视人性。有着美国大片的场面,多了一份感性。有着日本电影那种娓娓道来的耐性,多了一份大气。有着法国电影浪漫的镜头和色彩,多了一份深度。

被最爱的人抛弃才是真正的绝望—《感化院》

被最爱的人抛弃才是真正的绝望—《感化院》978 / 作者:Killua / 帖子ID:273540
和一些能让我们感同身受,带来情感冲击的煽情电影不同,这部电影似乎过于冷静,一个个出乎意料的镜头转换经常会让人猝不及防,在震惊之余,留给你更多的不是体验而是思考。

外人的羞辱、虐待,都无法熄灭少年那颗反抗的心,被打倒在地,却还咧着嘴巴一口咬下那番茄,那笑容真是无比灿烂。

被最爱的人抛弃才是真正的绝望—《感化院》664 / 作者:Killua / 帖子ID:273540
可在继父和亲生母亲骗他回到感化院后,他哭喊着追着那加速前进的车,当他跪倒在地,我仿佛看到了少年内心一栋名叫希望的大楼轰然倒塌;当少年的朋友自杀,其他孩子将独眼教工打趴并逃走,少年却还是呆滞地坐在死去朋友的身旁,眼中早已失去之前的光彩。

带来最终绝望的不是社会,不是恶毒的坏人,而是最亲的亲人。

被最爱的人抛弃才是真正的绝望—《感化院》408 / 作者:Killua / 帖子ID:273540

online_member 发表于 2020-7-1 15:17:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
被最爱的人抛弃才是真正的绝望—《感化院》507 / 作者:華大夫 / 帖子ID:273540

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-1 15:47:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    ch擦汗

online_member 发表于 2020-7-1 17:19:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    楼主还有什么电影推荐的吗

online_member 发表于 2020-7-1 17:20:56 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    没看过,推荐中国的哦

online_member 发表于 2020-7-5 15:56:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    孩子之所以成为叛逆、不听话的孩子,很大程度上在于家长怎么看。首先需要明确的,成绩并非衡量一个孩子好或是不好的唯一标准。

online_member 发表于 2020-7-5 16:11:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
     不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。
      我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
      我只是为了每天30帖默默奋斗。
      你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;
      你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。
      你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。
      在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

online_member 发表于 2020-7-5 16:20:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    ,希望他重新拾回光明和幸福。最让我痛心的不是感化院那不像话的制度,而是抛弃他们的父母和这个世界。

online_member 发表于 2020-7-5 16:20:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    故事太残酷了,