[我要曝光] 又有人洗冷水澡凉。

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-5 16:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
不同的时间,相同的地点,还是那三个孩子,仍然没人监管。这是无所谓吗?
又有人洗冷水澡凉。341 / 作者:流星雨& / 帖子ID:273733

online_member 发表于 2020-7-5 17:14:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
是不给洗?
    kx开心

online_member 发表于 2020-7-5 17:17:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    还是提醒一下吧
    kx开心

online_member 发表于 2020-7-5 17:17:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    等下被淹怎么办 不可大意

对的  详情 回复 发表于 2020-9-13 11:34

online_member 发表于 2020-7-5 17:20:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    小心哦
    fd奋斗
    3 小时前

online_member 发表于 2020-7-5 17:25:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    每年淹死的人还少吗,不出事家长就不怕?

每个夏天,我们身边几万名孩子死得悄无声息 从见曙光 23小时前 你夏天最有幸福感的事情是什么? 我现在的答案,是一间空调房,一部好电影,半个冰西瓜。 但小时候我的答案,绝对是一脚踏进冰冰凉凉的水中,再欢快地  详情 回复 发表于 2020-7-5 20:18
    家长不晓得吧  详情 回复 发表于 2020-7-5 17:26

online_member 发表于 2020-7-5 17:26:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    圆月小侠 发表于 2020-7-5 17:25

家长不晓得吧

心大啊  详情 回复 发表于 2020-7-7 10:01

online_member 发表于 2020-7-5 17:29:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    注意一点就得了
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-7-5 17:33:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    又有人洗冷水澡凉。452 / 作者:ovhmhmk / 帖子ID:273733
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-7-5 17:34:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    真的要出事家长才晓得后怕?

出事是后悔断肠了,白发人送黑发人  详情 回复 发表于 2020-7-5 18:00

online_member 发表于 2020-7-5 18:00:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    ovhmhmk 发表于 2020-07-05 17:34
    真的要出事家长才晓得后怕?

出事是后悔断肠了,白发人送黑发人

就是将咯,估计家长都晓不得  详情 回复 发表于 2020-7-7 10:15

online_member 发表于 2020-7-5 18:08:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    可能家长没智能手机,不上网

最主要还是家长的意识问题,不敢想象,如果哪天哪天没人看到,没人提醒,会发生什么。  详情 回复 发表于 2020-7-5 18:32

online_member 发表于 2020-7-5 18:20:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    安全第一啊!

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-5 18:32:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    小新数码 发表于 2020-07-05 18:08
    可能家长没智能手机,不上网

最主要还是家长的意识问题,不敢想象,如果哪天哪天没人看到,没人提醒,会发生什么。

除非家长陪同  详情 回复 发表于 2020-7-7 10:16

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-5 20:18:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    圆月小侠 发表于 2020-07-05 17:25

每个夏天,我们身边几万名孩子死得悄无声息

从见曙光
    23小时前
    你夏天最有幸福感的事情是什么? 我现在的答案,是一间空调房,一部好电影,半个冰西瓜。 但小时候我的答案,绝对是一脚踏进冰冰凉凉的水中,再欢快地扑腾几下。 在小孩的眼里,这才是夏天最正确打开方式,没有之一。 但也正因为如此,一种悄无声息的被迫死亡,盯上了他们。 这种死亡方式,叫做溺亡。

或许看到这里,你还会觉得溺亡没什么大不了的。 反正每年夏天,学校都会禁止学生下河游泳,家长对孩子保护得也越来越好了。 但如果到了今天,大家对溺亡还是没有足够的敬畏。 那不妨和我看看下面的数据:

6月22日,浙江温州市3名青少年在小水塘溺亡。6月21日,重庆潼南区8名儿童死于溺水。6月21日,安徽宿州市13岁女孩在水库溺亡。6月19日,东莞5名学生下水,1名溺水身亡。6月14日,厦门市2个男孩玩水时溺亡。6月13日,广东东莞市5岁男童在小区泳池溺亡。6月12日,辽宁丹东市两名少年在河里戏水溺亡。6月9日,山东莱芜市7名中学生下河游泳,全部溺亡。6月9日,哈尔滨5名中学生手拉手营救同学,4人溺亡。6月6日,江西吉安遂川县2名学生溺亡。

这仅仅是今年六月份,8天时间里,我随手搜到的青少年溺亡数据。

31个。 仅仅8天,31条刚绽放的生命被无情夺走,31个家庭陷入无尽痛苦之中。

而每年,我国大约有五万人溺亡。 这五万人中,高达6成都是青少年。 溺水,已经成为了我国青少年死亡的头号杀手。 它让数万人死得悄无声息,让上万个家庭支离破碎。 今天的话题有些沉重,但情况真的已经刻不容缓,所以想请家人们一定看到最后。 马上就是7月,中考和高考结束后,孩子们将迎来一个自由快乐的夏天。 而这个杀手也正迫不及待地,悄悄接近这一个个玩水的孩童。 你是不是以为,意外溺水时可以呼救、扑腾,引起别人的注意,从而顺利得到救援? 对不起,你想当然了。 女主大喊大叫,等待男主来英雄救美的桥段,只出现在电视剧里。 现实中绝大部分真正的溺水者,却只能沉默地等来死亡。 这是一个非常反常识的答案,也因此让无数人付出了生命的代价。 所以,那些孩子为什么不呼救? 在回答这个问题之前,我想先问你一个问题 你试过嘴里包着一口水,仰头漱口吗? 这时,如果有人突然找你说话,你一开口,只有两种可能。 要么你没憋住,喷他一脸水。 要么你憋住了,呛得鼻涕冒泡,满脸通红。 所以答案已经很明显了。 沉到水里时,张嘴呼救只会让更多的水瞬间涌入呼吸道,填满溺水者的肺部。 只是电光火石之间,孩子就会迅速窒息。

更不用说,人在溺水后,身体时沉时浮。 嘴巴和鼻子,一直在水平面上下。 即使他们发出求救的声音,也只有自己能听到。 当死亡真正降临时,人是完全失去理智的。 所有求救技巧都会在这一瞬间失去作用。 孩子只会在水下拼死扑腾。但扑腾得越狠,在水的阻力下,下沉得就越深。 窒息感更甚,身体也会更快速地竭力。 更何况,即使他们扑腾被听到了,大家也会以为孩子在水中嬉戏。 于是在短短几十秒的恶性循环下,溺水者的最佳救援时间就这样错过了。 所以,几乎每一个溺亡者,死去的时候,都是悄无声息的。

今天,我之所以紧急写下这篇文章。 就是因为我不想再看到今年夏天,孩子们溺亡的新闻依旧比往年只多不少。 对于溺水这个无声杀手,我想借用央视新闻主持人的一句话: 防不胜防,也得防! 看完文章点个在看,转发分享给你身边有孩子的家长。 我们的青少年,只需要在他们未来的人生里乘风破浪。

内容来自今日头条