[八卦] 你是逃避型人格吗

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-13 16:38:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
​​回避型人格障碍,是以全面的社交抑制、能力不足感、对负面评价极其敏感为特征的一类人格。成年以后这些问题对患者的社交和职业功能产生不利影响。这类患者总觉得自己缺乏社交能力,缺乏吸引力,在各方面都处于劣势,因而显得过分敏感和自卑。自尊心过低加上过分敏感,担心自己会被别人拒绝,使得患者很难与他人建立亲密关系。

今年不知道怎么回事,整个人很迷惑。以前我是个高冷的人,不管是友情还是爱情,都不会主动。但今年好像被洗脑了一样,我变了。以前的口头禅是,我不在乎。现在总是疑惑,为什么。

以前总有人跟我说,你得主动,友情也需要经营等等,可是当我改变的时候我发现,经营个辣子,呸。

他问我,我是怎么面对压力的。
说真的,真的是生生熬的,不然呢。要么有办法解决,要么时间久了,有新的压力了,原来那个压力就啥也不是了。否则就是熬啊。他说因为觉得找我也没有用,所以也就没有找过我。其实,有些事,找谁都没有用啊。我知道我很废,不找我也正常。可是如果觉得朋友帮不上忙就不联系了,也挺悲哀的不是吗?当然了,我们情况特殊,我也明白。

我找你只是因为,我信任你,不是因为我想让你帮我做什么。对别人期待少一点,你会少很多焦虑。

我不想做一个丧丧的人,我相信真正在我身边的人,不会觉得我丧。只是最近半年总是问别人,哎我很差吗,我丑吗,我性格不好吗。其实讲道理,我能独立,长的不算好看但也有鼻子又眼,性格略内向但也分人,有知识有文化。可是我也极度敏感,略自卑,嘴硬心软,神神叨叨。

就是迷惑,迷惑本人。

你是逃避型人格吗

你是逃避型人格吗832 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:274119

你是逃避型人格吗

你是逃避型人格吗315 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:274119

你是逃避型人格吗

你是逃避型人格吗228 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:274119

fd奋斗
    昨天 15:23

online_member 发表于 2020-7-13 16:39:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    是吧   

可能我也是  详情 回复 发表于 2020-7-13 16:41

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-13 16:41:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2020-7-13 16:45:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    间歇性踌躇满志,持续性混吃等死

online_member 发表于 2020-7-13 16:48:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    有点,

online_member 发表于 2020-7-13 16:50:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    逃避没得用,该面对的还是要面对
    wl无聊

online_member 发表于 2020-7-13 17:52:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    不是