栽花种草 美丽校园

ico_lz  楼主| 发表于 2020-7-25 10:09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

常听大人们说“劳动最光荣”、“没有劳动,就没有这个缤纷多彩的世界”……所以,所有的劳动都是伟大的。

栽花种草 美丽校园346 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:274668

我们一起来听听嘉会镇松林小学一名小学生的心声吧!

我是嘉会镇松林小学一名一年级的小学生,刚踏进小学校门那一刹那,哇!好漂亮的校园啊!高大的教学楼,茂盛的大树,绿油油的草坪......以后我就在这里学习了,我要把这里当成我的第二个“家”。老师鼓励我们自己的事情自己做,还要帮爸爸妈妈分担力所能及的家务活。于是,从那天开始,我每天都在为我可爱的家做出自己小小的贡献。

栽花种草 美丽校园632 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:274668

我想把这个家打扮得更加美丽。我把这个小小的愿望告诉了老师,老师组织同学们进行了一场激烈的讨论,最后决定是——种花。亲爱的校长买来了花盆,还带来了一些可爱的小花。
栽花种草 美丽校园366 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:274668

开始行动

我们终于开展了种花行动。在几位老师的耐心指导下,我和同学们亲手挖土、种植、培土、浇水。分组管理自己负责的小花,课余时间给花儿们浇水、捉虫、除草、施肥,尽情地享受着劳动带给我们的快乐。经过我们辛勤的劳动,一朵朵小花都绽放了,看着花儿为我们的“家”增添了无限的色彩,大家都开心极了。

栽花种草 美丽校园824 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:274668

我们的劳动果实

栽花种草 美丽校园776 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:274668

通过“我为校园做贡献”这门劳动课,美化了校园,也美化了大家的心灵。我们班的同学比以前更加热爱劳动了,也更团结了,老师和家长都夸我们长大了,我们真开心啊!

栽花种草 美丽校园29 / 作者:论坛小编04 / 帖子ID:274668

供稿:嘉会镇松林小学

编辑:王珺    审核:文庆锋

online_member 发表于 2020-7-25 10:17:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
劳动最光荣
    kx开心

online_member 发表于 2020-7-25 10:17:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    赞一个,小孩子就要从小劳动锻炼自己的动手能力

online_member 发表于 2020-7-25 10:55:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    锻炼学生的动手能力,不错

是很不错  详情 回复 发表于 2020-9-5 11:41

online_member 发表于 2020-7-25 11:20:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    以前恭中毕业班在校园里面种菜,不知现在还有吗

online_member 发表于 2020-7-25 11:27:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    流行学生仔种菜了?

online_member 发表于 2020-7-25 11:34:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    栽花种草 美丽校园479 / 作者:极品小处男处v / 帖子ID:274668

online_member 发表于 2020-7-25 17:04:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    多多动手

online_member 发表于 2020-9-5 11:41:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    華大夫 发表于 2020-7-25 10:55
    锻炼学生的动手能力,不错

是很不错