恭城五里湾——一条由城西北方向进入县城的重要门户通道

online_member 发表于 2020-7-30 20:21:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
陈爱国 发表于 2020-07-27 17:46
我是在五里弯走大的,我是见证者,五里弯早以被填埋,这周边的大量岭头以被挖平,然后建成了房子,本贴中的视频即是原五里弯经过的唯一一个剩下的岭头,但原路早被改造了,以很难分辨它原来的位置,估计现在的五福佳宴所处的兰洞电站这位置,及有可能就是当年五里弯的石板路这一段落!

还要下去点点,那时两边都是水田,而且还有好几个冒井呢。我还听说有个冒井正好被一家建在院子里了你往真心车行旁边那个坡下克点就找得到那条路了

记得那么清楚  详情 回复 发表于 2020-7-31 14:21
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-7-31 14:21:11 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    林fangmin 发表于 2020-7-30 20:21
    还要下去点点,那时两边都是水田,而且还有好几个冒井呢。我还听说有个冒井正好被一家建在院子里了你往真 ...

恭城五里湾——一条由城西北方向进入县城的重要门户通道309 / 作者:公路美学 / 帖子ID:274674记得那么清楚

online_member 发表于 2020-7-31 14:29:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    认不出了,恭城翻天覆地的变化

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-1 15:42:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

其实在本社区的本栏目,本人发过一贴,贴名为(道公礼斗),这是恭城八景中的一景,在本贴中,本人顺便提到了这八个老景的近况!

online_supermod 发表于 2020-8-1 16:33:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    你不干脆发个链接,好给大家跟起克看

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-1 19:33:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

online_moderator 发表于 2020-8-2 20:52:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    佛祖心中留 发表于 2020-07-27 22:44
    回忆总想哭,美好而伤感!这段路不是很熟只是有所了解,时代在发展,现在恭城已发生了天翻地覆的变化,你能想象城中西路以前的模样吗,它本没有路的,有也是五星湾上的一条小叉路

评论有血肉,点赞!

online_member 发表于 2020-8-26 15:34:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    五里弯有个凉亭的,里面有石凳。有个叫哈子来的人,捡到别人搞跌的好多银纸,摆在石凳上大张的和大张的红色的和红色的……所以现在街上见哪个人稍微点,就侃:你个哈子来的!
    乐家寨有个老人家喊做康老桥,带个孙女在凉亭炮灯盏粑和扯烟仔糖卖,老人的孙女这些人总喊她做粑粑妹,后来嫁到乐湾克了。
    那是上世纪五十年代六十年代初。

这种老故事真的好珍贵,真希望你多讲讲恭城的老故事!  详情 回复 发表于 2020-8-26 17:43

online_member 发表于 2020-8-26 16:16:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    恭城五里湾——一条由城西北方向进入县城的重要门户通道851 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:274674

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-26 17:43:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    .书.珍· 发表于 2020-08-26 15:34
    五里弯有个凉亭的,里面有石凳。有个叫哈子来的人,捡到别人搞跌的好多银纸,摆在石凳上大张的和大张的红色的和红色的……所以现在街上见哪个人稍微点,就侃:你个哈子来的!
    乐家寨有个老人家喊做康老桥,带个孙女在凉亭炮灯盏粑和扯烟仔糖卖,老人的孙女这些人总喊她做粑粑妹,后来嫁到乐湾克了。
    那是上世纪五十年代六十年代初。

这种老故事真的好珍贵,真希望你多讲讲恭城的老故事!

online_member 发表于 2020-9-3 15:24:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    对工恭城又多了一份了解

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-4 21:21:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

公路美学是个好名,今天我是有意借这个老贴子作过道别,我发贴子都是跟大家作个互动娱乐,进520社区以来,遭受到许多网络喷子的恶意攻击,也遭受过社区内部个别人的恶意攻击,我感到自己终于挺过来了,昨天发李雪那篇,更是遭到两个网络流盲的及其严重的攻击,耶网络流盲用涉及刑事犯罪这种语言攻击我,其实我一点也不惧怕,我知道那是一个心智缺席的人说的孩子话,吓唬人而以,但520社区的作为让我寒心,都一流油茶网过度禁言,但520社区过度放任网络流盲,我是感到十分寒心,其实我做了很多篇讲恭城老故事的草稿,就存在社区草稿箱,大多已写了一半至大半稿,如果完成会对520社区的人气有帮助的,但我很失望,520社区少量网络流盲横行,甚嚣尘上,阻止别人发贴,不怕流盲横行,就怕法律不作为呀,经常看到你正义的言论,也为我维护公平正义,在此,我向你表示深深的感谢,也向你表示祟高的敬意,你是个有为青年,有正义感,我在520社区唯一见过始终站在正义立场一边的只有你一个,唯一一个,再次向你表示感谢!
             我要暂时回避一下520社区,用点时问思考一下今后要不要继续坚持,在12月见分晓!谢谢!

这么玻璃心的嘛,谁说你了你还专门整个帖子来退网  详情 回复 发表于 2020-10-5 09:55
    哪有许多网络喷子,不就一个吗?还有谁阻止你发帖了?  详情 回复 发表于 2020-10-5 09:42
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-10-5 09:42:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    陈爱国 发表于 2020-10-4 21:21
    公路美学是个好名,今天我是有意借这个老贴子作过道别,我发贴子都是跟大家作个互动娱乐,进520社区以来 ...

哪有许多网络喷子,不就一个吗?恭城五里湾——一条由城西北方向进入县城的重要门户通道608 / 作者:公路美学 / 帖子ID:274674还有谁阻止你发帖了?恭城五里湾——一条由城西北方向进入县城的重要门户通道108 / 作者:公路美学 / 帖子ID:274674

就是你看到的我写李雪的那篇,最先出面那位,笫一个给我留言就让我把图片挂到香火堂贡起来,最后还说什么要让几千俩车压过来,围着我打,这就是典型的网络流盲,而阿建是借势跟风,恶意加剧丑恶嘴脸!李雪是恭城人的  详情 回复 发表于 2020-10-5 10:55
    yl慵懒
    昨天 17:14

online_member 发表于 2020-10-5 09:55:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    陈爱国 发表于 2020-10-4 21:21
    公路美学是个好名,今天我是有意借这个老贴子作过道别,我发贴子都是跟大家作个互动娱乐,进520社区以来 ...

这么玻璃心的嘛恭城五里湾——一条由城西北方向进入县城的重要门户通道543 / 作者:真不是我干的的 / 帖子ID:274674,谁说你了你还专门整个帖子来退网恭城五里湾——一条由城西北方向进入县城的重要门户通道531 / 作者:真不是我干的的 / 帖子ID:274674恭城五里湾——一条由城西北方向进入县城的重要门户通道803 / 作者:真不是我干的的 / 帖子ID:274674

我没有整专门的贴子啊,为了将影响放小,还故意找一个老贴子并且有公路美学留过言的地方发个留言,是为感谢他一个人一直坚持丈义执言而作感谢!而阻止我发贴的留言就在秀县庆我的发贴里,许多极不文明的语言就留在所  详情 回复 发表于 2020-10-5 11:13

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-5 10:55:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    公路美学 发表于 2020-10-05 09:42
    哪有许多网络喷子,不就一个吗?还有谁阻止你发帖了?

就是你看到的我写李雪的那篇,最先出面那位,笫一个给我留言就让我把图片挂到香火堂贡起来,最后还说什么要让几千俩车压过来,围着我打,这就是典型的网络流盲,而阿建是借势跟风,恶意加剧丑恶嘴脸!李雪是恭城人的骄傲,我不能让丑恶的网络流盲污损她的名声,所以不得不珊除了那12篇贴子,不是谁说了我,是我无法忍受网络流盲无齿下流的恶劣语言,我只是暂时离开,思考一下!

我觉得你只看到了那些喷子的话,你看看 你以前的帖子,那么多人欣赏你,喷子的话直接就无视就好了,他们就是想赢得你的注意而已  详情 回复 发表于 2020-10-5 11:15