[旅行相册] 109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-9 16:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

从拉萨到西宁的109国道,相当长的路段海拔高度在四千米以上,故被称“天路”。据记载,当年为修筑这条“天路”,牺牲了两千多名解放军官兵,平均每公里就倒下一名修路战士。今天,当我有机会驾车行驶在这段路上,除了对修路养路的战士无比崇敬之外,冒死也要看看沿途令人瞩目的景色。
(1).那根拉、纳木措。位于西藏当雄境内的那根拉山口,海拔5190米。山上石碑刻有仓央嘉措的诗:那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。
    纳木措是西藏最大的湖泊,是古象雄佛法雍中本教的第一神湖,也是去西藏旅行者必去地之一。
(2).唐古拉山口。海拔5231米,是世界上海拔最高的公路。由于终年风雪交加,也称为“风雪仓库”。唐古拉山口平台上立有一座解放军战士的石雕,这是为当年修筑青藏公路牺牲的2000多名战士修建的。仰望雕像,向当年的筑路人致敬。
(3).长江源头第一桥,沱沱河大桥。这里是黄河、长江、澜沧江三江之源。长江源头第一桥就架在沱沱河上。
(4).可可西里无人区。中国最大的无人区,面积60万平方公里,平均海拔4500米以上。空气稀薄,地貌环境复杂,不适合人类生存,有生命禁区之称。自驾无人区必须直接穿越,不可贪恋观景久停留。
(5).昆仑山口。海拔4772米。昆仑山在文化史上有“万山之祖”的显赫地位,能勾起人们的无限向往之情。昆仑山口也是青藏线上经格尔木方向最后一道关隘。
(6).察尔汗盐湖。是世界上最著名的内陆盐湖之一,面积5800多平方公里,湖内长32公里,厚达15至18米盐盖构成的“万丈盐桥”堪称举世无双。
(7).青海湖。藏语名为“措温布”海拔3196米,水体面积4543平方公里,环湖一周300多公里。是我们国家最大的内陆湖。
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃875 / 作者:罗古 / 帖子ID:275353
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃569 / 作者:罗古 / 帖子ID:275353
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃902 / 作者:罗古 / 帖子ID:275353
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃734 / 作者:罗古 / 帖子ID:275353
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃81 / 作者:罗古 / 帖子ID:275353
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃257 / 作者:罗古 / 帖子ID:275353
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃222 / 作者:罗古 / 帖子ID:275353
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃682 / 作者:罗古 / 帖子ID:275353
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃698 / 作者:罗古 / 帖子ID:275353

online_member 发表于 2020-8-9 16:23:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
雪山啊

是的,一路都是雪山  详情 回复 发表于 2020-8-9 21:21

online_member 发表于 2020-8-9 16:23:56 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃877 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:275353

online_member 发表于 2020-8-9 16:25:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃308 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:275353
    fd奋斗
    2 小时前

online_member 发表于 2020-8-9 17:00:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃849 / 作者:圆月小侠 / 帖子ID:275353想去

想去就出发吧  详情 回复 发表于 2020-8-9 21:22

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-9 21:21:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

是的,一路都是雪山

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-9 21:21:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-9 21:22:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-9 21:22:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

online_member 发表于 2020-8-9 21:58:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

我也想去  详情 回复 发表于 2020-9-3 14:15

online_member 发表于 2020-8-9 22:57:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
    这里的天是真的好看啊

很美丽壮观呢  详情 回复 发表于 2020-9-3 13:50

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-11 07:37:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-11 07:37:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
    華大夫 发表于 2020-08-09 22:57
    这里的天是真的好看啊

是的,那里离天近呀109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃412 / 作者:罗古 / 帖子ID:275353

online_member 发表于 2020-8-11 14:44:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃528 / 作者:橱窗的光 / 帖子ID:275353109国道青藏公路途中冒死也要看的景点绘萃885 / 作者:橱窗的光 / 帖子ID:275353

online_member 发表于 2020-8-11 14:45:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    希望我老了也有这样的心态

年青人心态更好呀  详情 回复 发表于 2020-8-15 08:01