[私家厨房] 你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-10 14:52:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

前几天的晚上,趁咖喱不厌其烦把后院里所有的花都闻一遍的时候,我久违的坐着看了会天。

2020年烦扰的事不断,一时想不起自己有多久没好好看看星空了。

于是,就有了今天这期安安静静的视频。

在充满光污染的城市,银河几乎没法见到。那就做了一份银河,让流星划破你的烦扰,让甜蜜下肚。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。710 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

红豆要泡足10个小时,沸煮去涩,碾压得细腻(这里给郑爸爸打个广告,视频里我用的细沙压制器是《爸爸的木匠小屋》里郑爸爸自制的,第三季在B站每周三、四19:30有播)。

再泡开几朵蝶豆花,好像星空的颜色。一层一层冻上,要等,但很值得。

等银河凝固,挖一勺都晶莹剔透,落进嘴里碎成流星,冰冰凉的滑进喉咙,你会发现,原来银河的味道有点甜。

相信美好,比美好本身更珍贵。不管你正在为了什么烦恼,抬头看看天吧。

无论世事纷扰,那里依旧星河灿烂。

银河羊羹

*豆沙制作

1、红豆提前浸泡12小时;清洗干净后倒入锅中,加入没过红豆的清水煮沸,再加入没过红豆的温水,大火煮沸(此步骤重复2次,是为了更好的去除涩味),转小火焖煮1小时。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。95 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

2、将煮好的红豆放入滤网中刮出豆沙,豆壳弃用。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。513 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

3、刮出的豆沙沉淀静置10分钟,倒掉上面一层的水,底下豆沙装入纱布袋中,挤掉水分,备用。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。471 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。568 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

4、起锅开中火热锅,放入30g猪油,融化后加入20g白糖炒化,再放入挤掉水分的豆沙,继续炒掉多余水分,盛出冷却盖上保鲜膜保存,备用。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。967 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。862 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

*整型和冷冻

1、取50g红豆沙放入锅中,加入100g凉白开或矿泉水中小火不断搅拌,煮至冒烟后关火,倒入碗中。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。770 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

2、10g吉利丁提前泡软,放入锅中隔水融化,再倒入第一步煮好的豆沙液中,拌匀。模具用盖子使其倾斜,倒入豆沙液,进冰箱冷藏1小时。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。903 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

3、70g牛奶小火煮至冒烟后关火,放入10g提前泡软的吉利丁片,拌匀放凉。取出冷藏好的豆沙层,将模具平放,倒入牛奶层进冰箱冷藏1小时。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。624 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

4、15朵蝶豆花用泡入150ml开水,待其颜色慢慢变深。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。982 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

5、另取一个容器,倒入15g热水和2g蝶豆花茶搅匀,放入5g提前泡软的吉利丁片拌匀放凉。取出冻好的牛奶层,倒入浅色蝶豆花层冷藏30分钟。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。690 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。584 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

6、10g吉利丁片提前冰水泡软,将第4步杯中的蝶豆花取出,趁热放入吉利丁片拌匀,放凉。取出冷藏好的浅色蝶豆花层倒入蝶豆花层冷藏1小时。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。349 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

7、取出冷藏好的星空羊羹,用热毛巾在四周和底部敷一下,四周划一下,脱模,最后撒上椰蓉和食用金箔。

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。897 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。197 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。109 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。318 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。799 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。218 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。793 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。686 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。8 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。794 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275400

约好了,就今晚

去看看夏夜的璀璨星河吧

来源:日食记

online_member 发表于 2020-8-10 14:58:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
麻烦,

online_member 发表于 2020-8-10 15:25:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
好看是好看,但就是懒

online_member 发表于 2020-8-10 15:42:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我还以为是银殿
    wl无聊
    3 小时前

online_member 发表于 2020-8-10 16:18:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    看着挺好看的
    wl无聊
    3 小时前

online_member 发表于 2020-8-10 16:18:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    但是总感觉不好吃

online_member 发表于 2020-8-10 16:32:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    别告诉他这个可以直接买

online_member 发表于 2020-8-10 16:32:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    傻子

online_member 发表于 2020-8-10 16:32:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。674 / 作者:你比从前快乐 / 帖子ID:275400

online_member 发表于 2020-8-10 17:01:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    ch擦汗

online_member 发表于 2020-8-10 17:07:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。115 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:275400麻烦得要死,还不如直接买
    ch擦汗

online_member 发表于 2020-8-10 17:07:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。159 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:275400麻烦得要死,还不如直接买

online_member 发表于 2020-8-10 17:17:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    你尝过银河的滋味吗?有点甜哦。185 / 作者:Killua / 帖子ID:275400
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-8-10 20:24:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信