[私家厨房] 你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。

ico_lz  楼主| 发表于 2020-8-19 14:20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。644 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

小时候我很不爱吃黄瓜。

归咎原因,是那时我假待在家,每次大人想多吃一冷饮的时候,他们为了搪塞我,会给一根黄瓜,让我坐着啃去。

现在想来,如果当年我知道有黄瓜凉粉和凉糕那么好吃的东西,也许就不会讨厌黄瓜那么久了。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。63 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

黄瓜洗净削皮,瓜肉能做成清甜软嫩的凉糕。而剩下的瓜皮,则可以做成一碗碧绿的酸辣凉粉

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。882 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

就是清爽本身。无论做咸做甜,都能完美融合,不冲不抢,并留给你一丝清凉的回味

夏天已收尾,而最燥热的日子,还要延续一阵子。

今日份的清凉,惠存。

酸辣黄瓜凉粉

1、3根黄瓜削皮,肉留着可以做凉糕。黄瓜皮放入榨汁机中,加150g水榨成黄瓜汁,过滤备用。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。619 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

2、起一锅,倒入250g水烧开后转小火,倒入一碗淀粉糊(100g豌豆淀粉+100g水调匀)小火搅拌至凝固且顺滑,加入250g黄瓜汁继续搅拌,直至变成均匀的绿色米浆。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。770 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

3、盛出倒入玻璃碗中室温冷却(约2个小时)。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。538 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

4、用刮刀刮成条状,放入盘中。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。147 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

5、调个凉拌酱汁:4勺生抽、2勺醋、1勺芝麻油、1勺芝麻酱、1勺油泼辣子,拌匀。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。337 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

6、黄瓜凉粉上放上适量蒜末、葱花、小米椒,淋上酱汁,完成。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。90 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。77 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。189 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。499 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

剩下的黄瓜肉

还可以做出清凉软嫩的👇

清甜黄瓜凉糕

1、一黄瓜肉放入料理机中,加150g左右的水一起榨成汁,滤出黄瓜汁,再加30g白凉粉搅拌均匀,备用。

*做凉糕时,皮不用削的特别干净,这样做出来的样子颜色会更好看。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。958 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

2、锅中倒入200g清水和40g糖,煮至融化后倒入第一步的黄瓜液,煮至沸腾时关火。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。616 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

3、待其略微冷却后倒入冰格里,自然放凉至室温,放入冰箱冷藏约45分钟。

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。624 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

4、取出,丢进放了椰蓉的盆中,均匀摇裹上,黄瓜凉糕完成。

⚠️DUANG DUANG预警,准备!

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。822 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。820 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。578 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。305 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。509 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:275800

今年最后的燥热即将过去

那些清凉的、明晃的,来年再见吧:)

online_member 发表于 2020-8-19 16:03:20 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。153 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:275800
    yl慵懒
    5 天前

online_member 发表于 2020-8-19 16:11:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    感觉不好吃

看每个人的口味吧  详情 回复 发表于 2020-9-3 14:24
    yl慵懒
    5 天前

online_member 发表于 2020-8-19 16:11:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。945 / 作者:圆月小侠 / 帖子ID:275800

online_member 发表于 2020-8-21 17:12:23 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。937 / 作者:彭于晏恭城分晏 / 帖子ID:275800

online_member 发表于 2020-8-21 17:12:42 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    你还在啃黄瓜?我把黄瓜做成了神仙料理。458 / 作者:彭于晏恭城分晏 / 帖子ID:275800

online_member 发表于 2020-9-3 14:24:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

看每个人的口味吧