[健康促进] 万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-12 09:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
昨儿个,
童心未泯的俺,
躺在沙发上看了集《神偷奶爸》,
剧中的小黄人,
可爱、搞怪、呆萌,
看得人喜爱不已~
忍不住幻想身边有个小黄人朋友!
但我们都知道,
幻想是假的,现实中不存在小黄人!
然而,
现实版“小黄人”出现了!

万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...

万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...726 / 作者:宇宙无限 / 帖子ID:278072
啊?!咋回事?!
大餐后遭遇“结石劫”,
男子突变“小黄人”!
62岁的刘先生,爱吃五花肉,但平日里比较注意控制饮食,虽然很喜欢吃这种美食,愣是忍住没咋吃。
可令他万万没想到的是,国庆中秋双节的一次破例,竟让他性命垂危,甚至让他变成了一个“小黄人”!

万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...

万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...82 / 作者:宇宙无限 / 帖子ID:278072
啊?啥情况?
双节期间,刘先生女儿带着丈夫和儿子从外地回来过节,刘先生老伴做了一大桌好吃的,其中就有他最爱的五花肉。
看到家人团聚的那一刻,刘先生特别高兴,胃口大开,敞开肚皮吃,还和女婿一起喝了点白酒。
不料,大餐后,刘先生突然腹痛,并伴呕吐,全身乏力不适,当天晚上,被紧急送医。

万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...266 / 作者:宇宙无限 / 帖子ID:278072
入院一查,
刘先生肝功能明显异常,
胆红素明显升高,还有发热,
巩膜明显黄染、全身皮肤也是黄的,
像个“小黄人”,
中上腹压痛明显!

万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...994 / 作者:宇宙无限 / 帖子ID:278072
武汉市三医院首义院区医生:

患者急性腹痛、黄疸伴高热,急性胆管炎的可能性相当大,由于入院时体温高达39.6℃,血压也偏低,不排除有化脓性胆管炎的可能。通常,这种疾病病情进展很快,病死率很高,如果不急诊进行胆管引流,随时有生命危险。

经进一步检查,
医生发现其胆总管中段有一颗
约10mm的结石堵塞,
合并胆囊多发结石、胆囊肿大。
后经对症治疗,
刘先生情况有所好转!

万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...41 / 作者:宇宙无限 / 帖子ID:278072
真是虚惊一场啊!
谁能想到,小长假里的一顿美食大餐,竟会引发“结石劫”?!
谁又能想到,1厘米大的胆结石,竟险些要了刘先生的性命?!
平日里,大家切忌暴饮暴食!饮食要有规律啊!
通常,有规律的进食(一日三餐)使得胆汁得以定时排出,不至于过度浓缩,可以有效防止结石的形成。
不仅如此,预防胆囊结石,大家还须做到下面3点:
1、控制体重 ·

肥胖导致我们更易发生胆囊结石,所以要避免高脂肪,高热量的饮食习惯,保持良好的体重。多食用纤维素丰富的食物,可以改善胆固醇的代谢,有助于预防结石的形成。

2、素食者应适当补充卵磷脂 ·

正常人的胆固醇与胆盐,卵磷脂以一定的比例混合呈微胶粒状悬浮胆汁中,当这一比例破坏,容易形成胆结石。一些素食者摄入卵磷脂不足,且素食中过多的纤维素妨碍了胆汁酸的重吸收,使胆汁的胆盐浓度下降,应适当补充卵磷脂。

3、适当运动 ·

保持一定的运动量,避免长时间久坐不起,如长时间用电脑、晚饭后长时间看电视等。

其实,
不仅仅是疾病可能引起皮肤变黄!
吃多了橘子,
我们也可能会变成“小黄人”呢~

来源:学生安全教育平台

yl慵懒
    前天 17:14

online_member 发表于 2020-10-12 10:07:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    老年人还是要注意多忌口万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...45 / 作者:真不是我干的的 / 帖子ID:278072

是的,家中有老人的要多多提醒他们  详情 回复 发表于 2020-10-12 11:14
    ng难过
    3 天前

online_member 发表于 2020-10-12 10:20:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    年纪摆在那就多注意饮食嘛万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...108 / 作者:凝固 / 帖子ID:278072

是的  详情 回复 发表于 2020-10-12 11:18

online_member 发表于 2020-10-12 10:52:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    注重饮食

老年人要注意,年轻人也要注意  详情 回复 发表于 2020-10-12 11:17

online_member 发表于 2020-10-12 10:59:19 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    万万没想到:吃了顿美食后,男子竟突变“小黄人”,还生命垂危...244 / 作者:更强 / 帖子ID:278072
    nu
    3 天前

online_member 发表于 2020-10-12 11:01:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    老年人还是多多注重饮食吧

是的,要多提醒家中老年人  详情 回复 发表于 2020-10-12 11:16

online_member 发表于 2020-10-12 11:05:28 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    变什么样了?

肝功能明显异常,胆红素明显升高,还有发热,巩膜明显黄染、全身皮肤也是黄的,像个“小黄人”  详情 回复 发表于 2020-10-12 11:09

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-12 11:09:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

肝功能明显异常,胆红素明显升高,还有发热,巩膜明显黄染、全身皮肤也是黄的,像个“小黄人”

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-12 11:14:54 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    真不是我干的的 发表于 2020-10-12 10:07
    老年人还是要注意多忌口

是的,家中有老人的要多多提醒他们

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-12 11:16:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    小太阳823 发表于 2020-10-12 11:01
    老年人还是多多注重饮食吧

是的,要多提醒家中老年人

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-12 11:17:16 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

老年人要注意,年轻人也要注意

ico_lz  楼主| 发表于 2020-10-12 11:18:05 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    凝固 发表于 2020-10-12 10:20
    年纪摆在那就多注意饮食嘛

是的

online_member 发表于 2020-10-12 12:44:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动/数据上网公共出口
    结石有那么快的吗?我一直认为是长年累月沉淀下来长成的