[私家厨房] 想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。

ico_lz  楼主| 发表于 2020-11-13 11:12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。73 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

你知道什么是“120分的幸福感”吗?

小时候,放学饿着肚子回家,刚走到门口,闻到自家厨房窗口飘出浓郁的红烧牛肉香,脚下顿时蹦了起来,这是100分的幸福。

立刻冲进厨房一看,锅里奶奶炖的竟然是蹄筋!

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。642 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

那就是原地狂舞的120分幸福了。

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。956 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。771 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

蹄筋是名副其实老少兼宜的美味,零胆固醇、高蛋白、脂肪含量也比肥肉低。

等它被酱汁炖透,闪着水晶般的美丽光泽,在筷子间摇摇晃晃地回弹,入口又转为软嫩,每嚼一下,你都能感受到胶原蛋白微酥在舌尖,连带着你的灵魂一起融化。

鲜美黏在味蕾,回味更长,人间至福。

“如果你想让家人围桌露出幸福的笑颜,就炖一锅蹄筋吧。”

配着初冬的栗子甜,和你微酥的情绪一起,慢慢升腾吧。

板栗炖蹄筋

1、1斤牛筋洗净,放入冷水锅中焯水至沸腾捞出,另起锅,放入牛筋,加没过牛筋的水,大火煮开,加盖,转小火,炖2小时。

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。598 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。32 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

炖好的牛筋

软烂度大约是下图的状态

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。11 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

2、炖好的牛筋稍微放凉,撕去筋膜,切条备用。

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。432 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

3、准备2片姜片,4瓣大蒜去皮,4根干辣椒对半剪开;热锅热油,中火爆香姜片、蒜瓣、干辣椒、2个八角、1勺花椒。

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。430 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

4、爆香后,放入牛筋和板栗,转大火快速翻炒。

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。125 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

5、再放入2勺生抽、1勺老抽、1勺蚝油、10颗冰糖和牛筋齐平的开水翻拌均匀,加盖煮30分钟,板栗已炖得粉糯。开盖收汁,装盘撒葱花。

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。72 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。186 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。987 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。853 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。630 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。237 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。586 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。169 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。761 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:279287

弹在锅里,黏在味蕾,融入胃中

你感受到幸福了吗?

online_member 发表于 2020-11-13 11:46:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。997 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:279287

online_member 发表于 2020-11-13 14:15:43 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。20 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:279287
    wl无聊
    昨天 15:54

online_member 发表于 2020-11-13 17:36:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    扎牙齿  
    wl无聊

online_member 发表于 2020-11-13 23:38:09 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。997 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:279287想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。558 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:279287
    kx开心

online_member 发表于 2020-11-15 10:26:56 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。222 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:279287

online_member 发表于 2021-8-14 15:35:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    喜欢

online_member 发表于 2021-8-15 11:48:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。910 / 作者:FREEDOM326 / 帖子ID:279287想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。149 / 作者:FREEDOM326 / 帖子ID:279287

online_member 发表于 2021-8-15 15:31:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    这道菜没有吃过

online_member 发表于 2021-8-15 15:59:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    吃史马补史马想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。19 / 作者:光影記錄 / 帖子ID:279287想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。416 / 作者:光影記錄 / 帖子ID:279287想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。725 / 作者:光影記錄 / 帖子ID:279287
    ch擦汗

online_member 发表于 2021-8-15 16:21:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。36 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:279287看起来蛮好吃的样子

online_member 发表于 2022-10-22 14:44:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好想吃
    kx开心

online_member 发表于 2023-2-27 09:45:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    板栗我爱!!

online_member 发表于 2023-3-27 13:29:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    肯定很好吃
    kx开心

online_member 发表于 2023-9-3 09:54:23 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
    想体验幸福的滋味?炖一锅软嫩的蹄筋吧。730 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:279287