[美食杂谈] 准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2020-11-28 09:32:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

明天就是周末了
    辛苦了一个礼拜
    做点好吃的来犒劳犒劳自己
    这道鲜香四溢的腐乳蒸鸡翅
    赶紧学来做吧~

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!812 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:279835

腐乳蒸鸡翅

食材
    鸡翅中500g、鸡枞油腐乳1块、腐乳红油2勺、山药1段、土豆1个、香菇2朵、葱少许、生抽2勺、红烧酱油1.5勺、蚝油1.5勺、盐少许、料酒1勺、淀粉少许、姜适量、蒜适量。

步骤
    1. 鸡翅用清水洗净,浸泡出血水后从中间剁开成2块,然后放入葱姜蒜、盐少许、料酒腌制。接下来做料汁。

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!827 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:279835

2. 小碗中舀入一块鸡枞油腐乳,一块就够了,味道很香,再舀上2勺鸡枞红油味道更香,而且还有微辣的口感特别好吃。

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!763 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:279835

3. 腐乳中再加入生抽、蚝油、红烧酱油,搅拌均匀备用。

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!872 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:279835

4. 将搅拌均匀的料汁倒入鸡翅里。

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!668 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:279835

5. 拌匀后再加入少许淀粉,用保鲜膜包严,放入冰箱冷藏腌制4个小时以上。

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!6 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:279835

6. 将土豆、山药、香菇切大块放在盘底,再将鸡翅均匀码在上面。

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!621 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:279835

7. 码好鸡翅后将腌制鸡翅的料汁一同倒入盘子里。蒸锅里倒入适量的水,将盛鸡翅的盘放入锅中,上汽后计算时间,30分钟,时间到关火。

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!48 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:279835

8. 出锅颜色诱人,味道鲜香,咬一口酥烂,筷子很容易扎进去。

准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!683 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:279835

来源:广西美食

kx开心
    4 小时前

online_member 发表于 2020-11-28 09:50:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    看费了准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!395 / 作者:随便起的名字 / 帖子ID:279835准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!888 / 作者:随便起的名字 / 帖子ID:279835

online_member 发表于 2020-11-28 09:52:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    今天就周六

online_member 发表于 2020-11-28 09:53:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!742 / 作者:醉于山水 / 帖子ID:279835

online_member 发表于 2020-11-28 09:56:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!847 / 作者:杨俊语语il / 帖子ID:279835

online_member 发表于 2020-11-28 10:10:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!59 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:279835
    yl慵懒
    5 小时前

online_member 发表于 2020-11-28 11:02:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    看会了,至于动手是不可能的准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!189 / 作者:肥皂沫沫盘 / 帖子ID:279835
    ch擦汗
    10 小时前

online_member 发表于 2020-11-28 17:25:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我的眼睛会了,手却不配合准备周末了!这道腐乳蒸鸡翅,赶紧学起来~好好犒劳自己的胃吧!997 / 作者:YKJNzVqH / 帖子ID:279835
    ch擦汗
    6 小时前

online_member 发表于 2020-11-28 17:31:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    学废了学废了

online_member 发表于 2023-5-17 20:43:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这个菜好吃