[美食杂谈] 能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2020-12-17 10:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

想要补钙该怎么办?
    除了喝牛奶或者骨头汤
    还有一种办法可以补钙
    且安全有效
    接下来就让我们
    一起来看看是什么办法吧?

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~693 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:280550

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~821 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:280550

最安全有效的补钙方式是在日常饮食中加强钙的摄入量,而且食物补钙比药物补钙更安全,不会引起血钙过量。

一些家常菜就是真正的补钙高手,这些菜正是因为搭配科学,才得以发挥很好的补钙效果。

豆腐炖鱼

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~832 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:280550

补钙健骨绝配
    豆腐是大家熟知的高钙食物,只要吃200克豆腐,就可以满足一日钙需要量的三分之一,比喝半斤奶还要多。

而鱼肉中丰富的维生素D能加强人体对钙的吸收。因此,豆腐炖鱼,不仅味道鲜美,更是补钙健骨的绝配。

芝麻酱拌菠菜

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~103 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:280550

完美的补钙凉菜
    芝麻酱是钙的“宝库”,每100克含钙870毫克,高于豆类和蔬菜。

而菠菜中富含的维生素K是骨钙的形成要素,如果在补充钙的同时增加维生素K,可以大大提高补钙的效果,促进钙沉积在骨骼当中。

芝麻酱拌菠菜,香而不腻,是完美的补钙凉菜。

青椒炒鸡蛋

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~30 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:280550

提高钙的吸收率
    鸡蛋含有优质蛋白,其钙含量也较高,而青椒中富含维生素C,两者一块炒,不但色泽美观,还能提高钙的吸收率。

紫菜腐竹汤

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~283 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:280550

补钙健骨完美搭配
    钙与镁就像一对双胞胎,总是成双成对地出现,当钙与镁的比例为2∶1时,最利于钙的吸收利用。

腐竹是富含钙的豆制品之一,而紫菜被称为“镁元素的宝库”,两者一起煲汤,可谓补钙健骨的完美搭配。

醋溜小油菜

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~179 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:280550

促进钙的吸收利用
    不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中小油菜的钙含量超过同样重量的牛奶。

而醋有利于钙从不溶状态变成可溶状态,促进钙的吸收利用。此外,小油菜中还含有大量有助于钙吸收的矿物质和维生素K。

黄豆炖猪蹄

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~534 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:280550

促进钙沉积与吸收
    黄豆钙含量丰富,猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,可以作为钙沉积的骨架,从而更有利于黄豆中钙的吸收。

需要提醒的是,猪蹄中饱和脂肪含量较高,不宜常吃。

钙对于每个人来说,都是非常重要的。中老年人补钙一定要避开一个误区,才能保证身体健康。

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~360 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:280550

补钙误区:钙补得越多越好
    许多老人误认为,钙补得越多,吸收得也越多,形成的骨骼就越多,其实不是这样。

通常,年龄在60岁以上的老年人,每天需要摄入800毫克的钙,过量补钙并不能变成骨骼,反而会引起并发症,危害老人健康。

钙是这样被人吸收的:钙经胃肠吸收,进入血液,形成血钙(即血液中钙的含量),再通过骨代谢,把血钙进行钙盐沉积,形成骨骼。

不是说钙吃得越多,形成的骨骼就越多。血液中钙的含量必须保持在一定水平,过多或过少都不行。

能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~220 / 作者:月光那么美 / 帖子ID:280550

过量补钙,血液中血钙含量过高,可导致高钙血症,并会引起并发症,比如肾结石、血管钙化等。

要避开这个误区,最好的选择就是食物补钙,把上面这些家常菜作为补钙的来源,就不会引起钙过量。

另外晒太阳对钙的吸收也至关重要哦,相信看了上文以后,中老年朋友们,对于如何正确的补钙都有了一定的了解了吧?

钙对我们人体来说非常重要,赶紧把这些家常菜放到你家的餐桌上吧。

来源:广西美食

online_member 发表于 2020-12-17 11:46:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~891 / 作者:Killua / 帖子ID:280550

online_member 发表于 2020-12-17 13:49:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~312 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:280550

online_member 发表于 2020-12-17 14:38:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    还要晒子太阳吸收

online_member 发表于 2020-12-17 14:42:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~306 / 作者:杨俊语语il / 帖子ID:280550

online_member 发表于 2020-12-17 14:45:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    那吃得到那好
    kx开心
    前天 17:08

online_member 发表于 2020-12-17 14:57:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    哪有那好神气啊
    wl无聊

online_member 发表于 2020-12-17 15:47:43 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~745 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:280550能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~484 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:280550
    ym郁闷
    昨天 17:09

online_member 发表于 2020-12-17 16:05:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    我也是讲的喂,哪有那好神气搞这些能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~580 / 作者:肥皂沫沫盘 / 帖子ID:280550随便吃点都过去了

online_member 发表于 2020-12-17 16:10:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~366 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:280550

online_member 发表于 2020-12-17 22:01:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2021-8-4 09:38:23 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~673 / 作者:方方圆圆272 / 帖子ID:280550

online_member 发表于 2021-8-6 15:21:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    我喜欢豆腐炖鱼
    kx开心

online_member 发表于 2021-10-24 16:11:20 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    能够补钙家常菜菜谱,都在这啦!赶紧做来尝尝吧~486 / 作者:小妖花满楼满fx / 帖子ID:280550

online_member 发表于 2023-3-29 13:38:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    看着就想吃