有时真理会被多数人误会是谬论

online_member 发表于 2011-11-3 20:14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
     对于那些靠妖言蛊惑民众来争权夺利的野心家而言,有骨气的、正直的知识分子是多么讨厌可怕。有时真理会被多数人误会是谬论。当真理只被少数人认识和掌握时,就会视其为异己分子,遭受人们无情的打击,因此许多先哲为此献出了生命。这就是顾准们的悲剧所在,但愿那个疯狂荒唐的年代一去不复返,但愿人们良心不再受蒙蔽。

online_member 发表于 2011-11-3 20:25:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
  沙发  沙发 ··虽然不明白是什么含义·

online_member 发表于 2011-11-3 20:51:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
可惜啊~现在这样的悲剧还在上演着,而且还有越来越严重的趋势~~

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-3 21:06:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
糖ゞ甜到哀伤 发表于 2011-11-3 20:25 有时真理会被多数人误会是谬论219 / 作者:可可 / 帖子ID:2812
沙发  沙发 ··虽然不明白是什么含义·

顾准就是这样被冤死的。所以,当一大帮说对或错时,自己一定要先想一想:他为何提出与众不同的观点呢?是不是他比大家早一些发现了什么?
盲目从众,是很危险的。

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-3 21:08:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
竹笋 发表于 2011-11-3 20:51 有时真理会被多数人误会是谬论31 / 作者:可可 / 帖子ID:2812
可惜啊~现在这样的悲剧还在上演着,而且还有越来越严重的趋势~~

学会独立思考,避免盲目从众。尊敬权威,但不可迷信权威。

online_member 发表于 2011-11-3 21:46:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
可可 发表于 2011-11-3 21:08 有时真理会被多数人误会是谬论441 / 作者:竹笋 / 帖子ID:2812
学会独立思考,避免盲目从众。尊敬权威,但不可迷信权威。

中国人什么时候学会在面对所谓的权威时不卑不亢,那就是真正的进步了。

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-3 22:05:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
竹笋 发表于 2011-11-3 21:46 有时真理会被多数人误会是谬论184 / 作者:可可 / 帖子ID:2812
中国人什么时候学会在面对所谓的权威时不卑不亢,那就是真正的进步了。

当个人崇拜流毒彻底肃清之时,人们就会明白原来天下人人是平等的,用不着把任何人当神明迷信的。到那时社会就进一大步了。可惜啊孙中山和他的同志好不容易把“天子”打倒,几十年后却又起来一个更厉害的神了,这回不再只是天之子,而是天神了——太阳(西方称宙斯的父亲吧?)。中国人本来就爱信神的传统(文字记载这已有五千年的拜神历史了),这回好了,一个庞大的组织推动造神运动,这尊神还不深入中国人的骨髓中去?从那以后中国人(部分知识分子除外)一代又一代地传下去?文革结束都三十多年了,可人们还是深信神还在保佑他们。你不见在互联网上、在那油茶坊那边,久不时跳出几位新“红卫兵”咒骂批判神的人。他们疯狂得如精神病一样,他说不出个道理来,只是如丧考妣在那又哭又骂,胡搅蛮缠。这些新“红卫兵”不就是受了“老红卫兵”的迷信传授么?

online_member 发表于 2011-11-3 22:23:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
可可 发表于 2011-11-3 22:05 有时真理会被多数人误会是谬论216 / 作者:竹笋 / 帖子ID:2812
当个人崇拜流毒彻底肃清之时,人们就会明白原来天下人人是平等的,用不着把任何人当神明迷信的。到那时 ...

我没经历过那个时代,不晓得那个时代的情况,但是就我现在了解的资料来看,那个时代接近疯狂!那个神制造了60年代的饥荒,死了四千万的同胞,南京大屠杀与之相比简直就是小菜了。为什么我们只记住了大屠杀的仇,却不记得大饥荒的恨?舆论诱导?

ico_lz  楼主| 发表于 2011-11-3 22:33:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
竹笋 发表于 2011-11-3 22:23 有时真理会被多数人误会是谬论879 / 作者:可可 / 帖子ID:2812
我没经历过那个时代,不晓得那个时代的情况,但是就我现在了解的资料来看,那个时代接近疯狂!那个神制造 ...

那是一场空前绝后的大灾难!浩劫啊!没经历的人,尽管可以从一些资料上了解到一些当时的惨烈,可永远都无法体会到那年人们心中那种绝望、迷乱、恐怕和阴暗。别人是鬼了,自己也变成厉鬼了,不如此就会被别人吃了。所以,最可怜的是那些连鬼都有没资格做的“黑五类”及其子弟了,可想而知,那时大多数的人已经成为“厉鬼”,他们必须要咬人,那咬谁呢?就是那些不愿做鬼和没资格做鬼的那些人。这些是“人”,是占少数的生灵,他们身居这种处境,可想而知,他们的命运有多悲惨了!

online_member 发表于 2011-11-3 22:43:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
可可 发表于 2011-11-3 22:33 有时真理会被多数人误会是谬论260 / 作者:竹笋 / 帖子ID:2812
那是一场空前绝后的大灾难!浩劫啊!没经历的人,尽管可以从一些资料上了解到一些当时的惨烈,可永远都有 ...

所以说,这个世界上还是有鬼的