栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-24 15:16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西柳州市 移动
        三月,绿意盎然、万物复苏的季节;三月,讲文明、树新风的季节。为了进一步继承和弘扬雷锋精神,凝聚青春正能量,践行社会主义核心价值观,创建文明和谐的校园环境,我校开展了为期一个月的“学雷锋”系列活动。一时间,助人为乐的氛围伴随着形式各样的学雷锋活动而越发浓厚。助人为乐、拾金不昧、见义勇为、甘于奉献、自强不息……这些最质朴的道德本位都是对雷锋精神的生动书写。在“学雷锋活动月”中,校大队委举行了以“学雷锋 讲文明 树新风”为主题的动员大会,向全体师生发出向雷锋同志学习的倡议。全校师生积极响应号召,组织开展了“学雷锋精神、做时代少年”的主题班会课,重温了雷锋故事,激发了向雷锋学习的热情。利用每周“国旗下的讲话”分享好人好事,传递真情与爱心。
栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列76 / 作者:有你真好7758 / 帖子ID:283605
弘扬雷锋精神。全校师生共同开展了“校园卫生大清洁”行动,树立校园是我家的主人翁意识,清扫校园的每个卫生死角,净化校园环境。在学校里,同学们自觉做到爱护公共财物,自觉做到三不:不在课桌、椅、走廊等涂抹刻画,见到有损坏公物的行为及时制止。养成讲卫生的好习惯,自觉做到不乱扔果皮纸屑,见到纸屑赃物需弯腰捡起。积极参加各项活动,力争在各类比赛中获得好成绩,为班级争光,为学校争光。
栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列872 / 作者:有你真好7758 / 帖子ID:283605
栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列7 / 作者:有你真好7758 / 帖子ID:283605
栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列969 / 作者:有你真好7758 / 帖子ID:283605
栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列444 / 作者:有你真好7758 / 帖子ID:283605
同学们利用黑板报、手抄报的形式,将自己了解和学习到的雷锋事迹,以及感悟到的雷锋精神,展现出来。
栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列898 / 作者:有你真好7758 / 帖子ID:283605
栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列89 / 作者:有你真好7758 / 帖子ID:283605
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本......” 此次“学雷锋”活动,同学们都积极参与其中,丰富多彩的活动形式让他们认识了雷锋,了解了雷锋,并决心向雷锋同志学习;也让他们充分认识了学雷锋活动的重大意义。队员们用自己的实际行动诠释雷锋精神,展示了“奉献、友爱、互助、进步”的精神风貌。

online_member 发表于 2021-3-24 15:56:12 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
加起来有二十个学生吗?

有时间来参观下,眼见为实,我们学校是从幼儿园到六年级的学校  详情 回复 发表于 2021-3-24 16:09
这话讲的肯定有啊  详情 回复 发表于 2021-3-24 16:03
    yl慵懒
    昨天 11:56

online_member 发表于 2021-3-24 16:03:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    无智者无畏 发表于 2021-3-24 15:56
    加起来有二十个学生吗?

这话讲的肯定有啊栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列787 / 作者:耶啵西蓝花 / 帖子ID:283605

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-24 16:09:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 移动
    无智者无畏 发表于 2021-03-24 15:56
    加起来有二十个学生吗?

有时间来参观下,眼见为实,我们学校是从幼儿园到六年级的学校

online_member 发表于 2021-3-24 16:35:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

谢谢你  详情 回复 发表于 2021-3-24 16:42
    yl慵懒
    昨天 11:56

online_member 发表于 2021-3-24 16:38:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列358 / 作者:凝固 / 帖子ID:283605栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列509 / 作者:凝固 / 帖子ID:283605

谢谢你  详情 回复 发表于 2021-3-24 16:42

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-24 16:42:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 移动

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-24 16:42:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 移动

online_member 发表于 2021-3-24 17:18:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    栗木镇泉会小学开展“学雷锋精神,做时代少年"为主题的系列384 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:283605可以波

一般般  详情 回复 发表于 2021-3-24 17:26

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-24 17:26:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 移动

online_member 发表于 2021-3-24 19:31:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-3-25 09:19:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    学习雷锋好榜样

对的…  详情 回复 发表于 2021-3-25 10:01

ico_lz  楼主| 发表于 2021-3-25 10:01:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-3-25 15:08:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2021-3-25 20:52:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口