[话题] 北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”

ico_lz  楼主| 发表于 2021-4-28 10:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

北京市人社局劳动关系处副处长王林

体验了一天做外卖小哥的感觉

12小时送单只赚了41块

他累瘫在马路牙子上:

“太委屈了,

这个钱太不好挣了。”

视频来源:@北京卫视

昨晚9点

北京卫视系列纪录片

《我为群众办实事之局处长走流程》播出

在该纪录片中

市人社局劳动关系处副处长王林

拜师外卖小哥

体验了一天送外卖的感觉

接单后去商铺窗口取餐

↓↓↓

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”586 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

取餐后在过道里快跑

↓↓↓

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”654 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

送餐电动车被夹在机动车之间

难以前行

↓↓↓

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”711 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”501 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

离送餐时间还有14分钟

导航显示还有24分钟才能到

↓↓↓

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”721 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

已经迟到20分钟

“(餐)已经凉了。”

↓↓↓

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”392 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

一单跑了近一个小时

只挣了6块6

“送晚了要扣60%。”

↓↓↓

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”40 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

12小时里

王林完成5单送餐

获得快递费41元

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”352 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

累瘫的他

坐在马路牙子边

↓↓↓

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”312 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

王林感叹:

“真的太不容易了,

我觉得很委屈。

我今天跑了那么长时间,

就挣这么点钱,

离我的100块钱的目标

差那么多。”

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”386 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”936 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”706 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”284 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”550 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

“这个钱太不好挣了,

真的太不好挣了。”

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”298 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

之前

他疑惑:

“为什么平台给小哥派那么多单?”

现在他明白了:

“我们小哥要有收益的话,

必须要抢那么多单。”

比如他的师父

能同时送15单

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”917 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

网友感叹:
“挺心酸也挺真实,
只有体验过,
才知道不容易,
才懂得委屈。”

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”147 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”883 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

送单多的外卖小哥
其实都是时间管理大师

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”989 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

还有不少网友表示:
“这样的体验很好,
应当鼓励和肯定!”

北京一处级干部当外卖小哥,12小时仅赚41元:“我觉得很委屈”287 / 作者:分叉路口 / 帖子ID:284741

kx开心

online_member 发表于 2021-4-28 10:50:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个问题已经解决了——美团为了外卖小哥不用那么辛苦准备启用机器人送餐了,外卖小哥可以休息了哈
    http://www.gc520.cn/thread-284633-1-1.html
    现在的社会逼着你二选一:不想被累死那么就等死,总而言之就是要你死,CCTV新闻联播视乎什么也没看见

online_member 发表于 2021-4-28 11:27:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    只有体会过才能理解

online_member 发表于 2021-4-28 11:35:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    搞哪一样又不难?

online_member 发表于 2021-4-28 11:49:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
    能挣外块就不错了

online_member 发表于 2021-4-28 11:52:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
    不体验下穷苦人的累那晓得老百姓的苦与泪

对的  详情 回复 发表于 2021-4-28 14:34

online_member 发表于 2021-4-28 14:34:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    猛龙 发表于 2021-4-28 11:52
    不体验下穷苦人的累那晓得老百姓的苦与泪

对的
    yl慵懒

online_member 发表于 2021-4-28 15:40:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    一行都有一行的难处

online_member 发表于 2021-4-28 15:42:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    每一行都难

online_member 发表于 2021-4-28 15:45:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    体验生活

online_member 发表于 2021-4-28 20:25:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

online_member 发表于 2021-4-28 21:57:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信/中山大学珠海校区
    没有那一行的钱是好挣的

online_member 发表于 2021-4-28 23:39:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

online_member 发表于 2021-4-29 08:58:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    ch擦汗

online_member 发表于 2021-4-29 16:41:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这些当官的是该来体验一下