[旅行相册] 我在新疆自驾游(十二)

ico_lz  楼主| 发表于 2021-10-14 19:26:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆哈密市 电信

走进哈密
   从乌鲁木齐冒着严寒雨雪驾车约500公里来到哈密。哈密艳阳高照,气温30度左右。南疆、北疆气侯温差真不一般呵[调皮]
    。。。。。。
    说到哈密,给人第一反应,肯定是那又大又甜的哈密瓜,以为哈密是一座因瓜而闻名的城市。实际上,哈密的历史文化非常悠久。。。。。
    哈密,是新疆通向内地的要道,是古丝绸之路的咽喉,北面与蒙古国接壤。有“西域襟喉,中华拱卫”之称。
    哈密的旅游景点也很多,但我们只在这里停留一天。于是,选择去参观有西域小故宫之称的“回王府”、“阿勒屯古街”等。当然,少不了要去欣赏当地的美石,和最有名哈蜜瓜园,亲手采摘哈密瓜,与当地瓜农果农亲密接触[调皮]
我在新疆自驾游(十二)479 / 作者:罗古 / 帖子ID:289705
我在新疆自驾游(十二)668 / 作者:罗古 / 帖子ID:289705
我在新疆自驾游(十二)107 / 作者:罗古 / 帖子ID:289705
我在新疆自驾游(十二)716 / 作者:罗古 / 帖子ID:289705
我在新疆自驾游(十二)892 / 作者:罗古 / 帖子ID:289705
我在新疆自驾游(十二)402 / 作者:罗古 / 帖子ID:289705
我在新疆自驾游(十二)836 / 作者:罗古 / 帖子ID:289705
我在新疆自驾游(十二)599 / 作者:罗古 / 帖子ID:289705
我在新疆自驾游(十二)249 / 作者:罗古 / 帖子ID:289705

online_member 发表于 2021-10-14 20:10:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
漂亮,感谢分享

online_member 发表于 2021-10-14 20:20:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
好漂亮的风景
    kx开心

online_member 发表于 2021-10-14 20:41:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我在新疆自驾游(十二)180 / 作者:MDG / 帖子ID:289705全网最幸福的人

online_member 发表于 2021-10-15 08:13:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    实在是潇洒
    fd奋斗

online_member 发表于 2021-10-15 10:49:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好大的哈密瓜我在新疆自驾游(十二)117 / 作者:公路美学 / 帖子ID:289705

online_member 发表于 2021-10-18 11:10:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    哈蜜瓜可能好甜呀

online_member 发表于 2023-3-29 13:43:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    谢谢你的分享