[私家厨房] 土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。

ico_lz  楼主| 发表于 2021-11-9 10:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
听说付完尾款,大家穷得只能吃土了。

吃土不如吃土豆吧。

记得小时候,冬天家里都会囤点白菜土豆。而绵软温顺的土豆,无论用什么做法,配所有食物都浑然天成,甚至还能做成精致料理。

比如火山土豆泥,融入合适配比的黑胡椒与牛奶,时蔬肉糜在山口倾斜而下,赤酱纵横四溢,可千万要小心这座美味的“火山”喷发。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。640 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

没人会拒绝一块奶香四溢还自带颜值暴击的千层风琴土豆吧?做法并不难,满足感爆棚,嘶——来体验土豆拉丝的快乐。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。716 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

土豆焖饭家常又方便,米饭和土豆浸透火腿的鲜与酱料的咸香,电饭煲一键完成。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。350 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

还有我身边好多女生最喜欢的,芝士土豆泥,趁热呼啦来一大口,简直属于魔法的范畴,任谁都无法抗拒它瀑布般的快乐。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。334 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

土豆,是日常不起眼的温柔守护者,却是今日的主角

此篇马一下,请慢用。

| 今日土豆特供 | 

火山土豆泥

千层风琴土豆

电饭煲火腿土豆焖饭

芝士土豆泥

火山土豆泥

1、先做一份普通的土豆泥:1个大土豆切块蒸熟,用铲子压成泥,加入少许黑胡椒和牛奶(20g左右)搅匀。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。416 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

2、放入盘中,借助擀面杖和叉子,整出火山造型。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。499 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

3、半个洋葱、半根胡萝卜、4根豆角、3朵香菇、洗净切丁备用。热锅倒入少许食用油,倒入洋葱粒炒香后加入100g牛肉糜炒散,再依次加入香菇、胡萝卜、豆角翻炒。可按个人口味加入小米椒。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。396 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

4、锅中加入1勺老抽、3勺生抽、1勺糖、3勺辣椒油翻炒均匀,加入半碗水大火煮开后转中火煮6分钟,最后加一小碗水淀粉勾芡,浇头完成。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。655 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

5、浇头均匀淋在土豆山上,火山土豆泥完成。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。713 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。560 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。826 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

千层风琴土豆

1、  1个土豆洗净,一面削平。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。982 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

2、平底朝下,放在案板上,两侧放上筷子(可以让底部不切断),然后仔细地切薄片。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。344 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。134 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

3、 将切好的土豆包上锡纸,放入预热至180度的烤箱,烤30分钟。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。332 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

4、3条培根切成片状,小部分切小片;取出土豆,锡纸弃用,将培根片插入土豆片的缝隙中,小片插两边,大片插中间。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。784 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

5、刷上调好的烧烤酱汁(3勺烧烤酱+15g食用油+少许蒜末+少许黑胡椒粉),再放上20g马苏里拉芝士条于土豆顶部。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。388 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

6、将土豆(无需包裹锡纸)放入预热至200度的烤箱,烤15分钟。取出后,撒上少许罗勒碎,完成!

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。849 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。769 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。687 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。324 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

电饭煲火腿土豆焖饭

1、1个土豆切成滚刀块,80g火腿切小粒备用。锅中倒入适量的油,放入土豆块,煎至边角略微金黄色,盛出备用。

*土豆切块后在炒之前可以浸泡在水里备用,防止氧化,下锅前沥干水份即可。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。406 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

2、锅底留油,放入1勺蒜末和1勺洋葱末爆香,加入1勺郫县豆瓣酱,炒出红油后再加入2勺生抽和1勺老抽继续煸炒出香味,关火,放入煎好的土豆和火腿粒翻炒均匀备用。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。514 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

3、200g米(大约1小碗)洗净后倒入电饭锅中,放入翻炒好的土豆块和火腿粒,倒入约200ml的清水,盖上盖子,按下煮饭键(大约30分钟)。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。569 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

4、电饭锅工作完成后,翻拌均匀,盛出,撒上葱花,完成!

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。62 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。693 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

芝士土豆泥

1、500g土豆切滚刀块,入沸水锅中煮熟,捞出碾成泥,过筛放入锅中。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。204 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

2、加入200g牛奶,300g马苏里拉芝士,100g混合芝士碎,开小火不停搅拌。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。1000 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

3、等所有芝士化开后,再加25g黄油,继续不停搅拌。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。813 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

4、搅拌均匀后,拉一下芝士土豆泥,不会断的状态即可出锅。

*吃不完的可以装入干净的容器冷藏,可保存3到5天,吃之前小火不停搅拌加热就行。

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。622 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

配牛排吃可太美了

撒上少许黑胡椒即可👇

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。483 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。608 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:290394

同学录上最爱食物的那一栏

你填的也是土豆吗?

online_member 发表于 2021-11-9 11:27:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。553 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:290394

online_member 发表于 2021-11-9 11:33:11 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。257 / 作者:Killua / 帖子ID:290394
    yl慵懒
    昨天 11:56

online_member 发表于 2021-11-9 11:43:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    还是最爱土豆丝

online_member 发表于 2021-11-9 13:59:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    可以
    fd奋斗

online_member 发表于 2021-11-9 15:02:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    这个土豆做得跟冰淇淋一样土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。323 / 作者:公路美学 / 帖子ID:290394

online_member 发表于 2021-11-9 15:11:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 移动
    看上去不错

online_member 发表于 2021-11-9 16:53:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。647 / 作者:Killua / 帖子ID:290394
    ng难过
    昨天 11:56

online_member 发表于 2021-11-9 17:12:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    土豆炖着吃好吃

online_member 发表于 2021-11-9 17:28:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    土豆那么难吃也有人吃

online_member 发表于 2021-11-9 17:28:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我打死也不吃啊

online_member 发表于 2021-11-9 17:28:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。103 / 作者:敢想敢做敢拼 / 帖子ID:290394

online_member 发表于 2021-11-9 17:52:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省郴州市 移动
    看着都是热量土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。122 / 作者:Miss.晴栀 / 帖子ID:290394土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。325 / 作者:Miss.晴栀 / 帖子ID:290394土豆最好吃的几种做法,我挑出来送给你。105 / 作者:Miss.晴栀 / 帖子ID:290394不能吃不能吃

online_member 发表于 2021-11-9 20:58:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
    看着这些就好想吃

online_member 发表于 2021-11-9 22:22:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    土豆还挺好吃的