[私家厨房] 我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!

ico_lz  楼主| 发表于 2022-1-6 15:20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

今天这道菜谱,起因竟然又是冬阴功汤。

因为我最近每隔几日就要做冬阴功汤,继而耗掉一大锅黑虎虾和蛤蜊,久而久之,发现了蛤蜊和虾的一个绝妙搭配——蛤蜊酿虾滑。

可以直接丢冬阴功汤里煮熟,太鲜太入味了!吃一口让人想蹦起来跳舞。

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!67 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

不过考虑到不少人家里没有冬阴功汤底,所以也可以蒸着吃,一样简单美味。

年夜饭来露一手,也很精致有仪式感。

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!327 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

将虾茸简单处理和腌制,填入自带鲜美容器的蛤蜊中,两者相遇,爽滑翻倍。

清蒸的方式也够原汁原味,最后来上一勺热油激发出鲜美的最大值💥

让我看看,是谁嘴角有泪水流出?

蛤蜊酿虾滑

1、600g黑虎虾去头去壳挑去虾线,将虾肉剁成虾茸。

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!242 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

2、在虾茸中加入1勺黄酒、1/4勺盐、1个蛋清、1勺淀粉、2转黑胡椒和半根切成丁的胡萝卜,搅打至上劲备用。

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!285 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

3、取一小锅,放入1斤蛤蜊、2勺黄酒和没过蛤蜊的清水,大火煮至蛤蜊开口。

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!275 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

4、将煮熟的蛤蜊迅速放入冷水中,冷却后将虾滑填入蛤蜊壳中。

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!547 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

此处可直接丢入我们家的冬阴功汤里

煮熟即可,非常鲜!

5、不煮冬阴功的话,继续清蒸的步骤:将它们整齐放入盘子,加入2勺黄酒后放进蒸笼。

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!639 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

6、待水开后上蒸笼,大火蒸15分钟即可出锅。

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!689 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

7、出锅后均匀淋上2勺生抽、1勺葱花和15ml热油即可。

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!590 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!955 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!180 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!738 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!728 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!990 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:291792

珍惜蛤蜊x虾滑这对cp

永不be,且永远美味

wl无聊
    6 小时前

online_member 发表于 2022-1-6 15:22:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    看着好好吃的亚子
    wl无聊
    6 小时前

online_member 发表于 2022-1-6 15:28:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    就是有点费虾

online_member 发表于 2022-1-6 16:04:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!952 / 作者:麻辣鸡翅 / 帖子ID:291792
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-1-6 16:20:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个好吃

online_member 发表于 2022-1-6 16:37:30 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
    我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!430 / 作者:行者—无疆 / 帖子ID:291792六点下班,搞这个8点都没得饭吃

online_member 发表于 2022-1-6 17:21:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    lia口水了

online_member 发表于 2022-1-6 17:22:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!118 / 作者:冀苍鸾 / 帖子ID:291792

online_member 发表于 2022-1-6 17:26:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好臭腥的

online_member 发表于 2022-1-6 18:45:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
    搞这个有点耗时

online_member 发表于 2022-1-6 20:05:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动/数据上网公共出口
    用我们恭城话来讲,说白了就是酿蛤蜊我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!120 / 作者:猛龙 / 帖子ID:291792我一下班就奔去买蛤蜊的原因,就是它!643 / 作者:猛龙 / 帖子ID:291792

online_member 发表于 2022-1-6 21:23:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个这样做好吃吗
    fd奋斗
    前天 16:56

online_member 发表于 2022-1-6 21:37:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    不喜欢吃海鲜

online_member 发表于 2022-1-6 22:06:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    不怎么喜欢这样吃
    kx开心

online_member 发表于 2022-1-7 09:45:08 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    看到DIA口水!