[私家厨房] 信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?

ico_lz  楼主| 发表于 2022-8-8 16:50:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

又摸鱼进来☁️吃了是吧?

正好,我刚做完一锅滋滋作响的空气炸锅烤鱿鱼,满屋喷香,先来闻个香味提提神

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?724 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

空气炸锅最好的一点,就是让很多念念不忘的美味路边摊,以更放心的样子出现在家里。食材简单处理,往里一丢,片刻就能拥有滋滋作响的烤串,热乎乎吹着吃吧。

记得,买笔管鱿鱼,盒马就有,买来后清理干净,割几刀腌制一下,就可以进空气炸锅了。

一进炉,鱿鱼大口吮吸基础调料的鲜甜激爽;二进炉,则是灵魂烧烤料发挥的专场,孜然、五香、辣椒,将鱿鱼收拾得外焦里香。弹嫩有韧劲,味道丝毫不输大学摊的烤鱿鱼,记得码住下面的调料秘方。

今日份云吃,你来几串?

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?742 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

空气炸锅烤鱿鱼

1、处理笔管鱿鱼:鱿鱼头连同内脏拔出;去除内脏;挤出眼睛;去除中间牙齿;冲洗干净鱿鱼头;抽出鱿鱼身体中的透明脊椎骨

*我用的是个头较小的笔管鱿鱼,无需扒去表面黑皮。

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?705 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

2、用刀在鱿鱼身体表面横向划5刀,深度约至鱿鱼1/3处,不要切断

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?725 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?960 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

3、碗中放入鱿鱼,加入1勺辣椒面(或者单山蘸水)、1勺糖、1勺生抽、1勺蚝油、1勺柠檬汁、1勺料酒,搅匀腌制15分钟。

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?561 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

4、竹签串上鱿鱼身体,插上鱿鱼头。(不串签子也行)

*竹签建议提前浸水半小时,防止烤制过程中变黑。

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?348 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?509 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

5、鱿鱼串放入预热至200℃的空气炸锅中炸10分钟。

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?12 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

6、取出,两面均匀撒上2g五香粉、2g孜然粉、2g粗辣椒粉、2g孜然粒,翻面,继续炸5分钟即可。

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?423 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?380 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?996 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?939 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?957 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?578 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?846 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:298240

烤鱿鱼正滋滋作响

你来几串?

online_member 发表于 2022-8-8 16:59:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
烤鱿鱼不用皿子(粉墙的工具)压几下是没有灵魂的信不信我能隔着手机也能把你香迷糊了?228 / 作者:猛龙 / 帖子ID:298240
    kx开心

online_member 发表于 2022-8-8 17:17:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    拿张纸擦擦我的口水

online_member 发表于 2022-8-8 19:40:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这个又是哄我买空气炸锅

online_member 发表于 2022-8-8 19:46:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信/中山大学珠海校区
    这个看着好吃

online_member 发表于 2022-8-8 20:19:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个看着好吃

online_member 发表于 2022-8-8 20:22:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
    这个看着好吃

online_member 发表于 2022-8-8 20:50:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个蛮好看的,但我不是很喜欢吃

online_member 发表于 2022-8-9 08:39:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市海宁市 电信
    看是蛮好看

online_member 发表于 2022-8-9 09:33:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    吃是好吃  鱿鱼太难弄了
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-8-9 16:24:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    烤鱿鱼啊
    ch擦汗
    7 小时前

online_member 发表于 2022-8-9 18:38:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个配个小啤酒,我能吃两斤

online_member 发表于 2022-8-19 13:41:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    我也经常炒着吃

online_member 发表于 2022-9-18 11:27:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    我最喜欢吃鱿鱼

online_member 发表于 2023-3-18 13:15:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    看着流口水了