[都市见闻] 富国岛看望恭城老兵余集年

online_member 发表于 2013-7-18 12:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西柳州市 电信
经常泡论坛,2011年的时候,在网上知道了老兵余集年的事情,全程关注。

感慨万千,只是当时自己在外地,没能参与其中。我自己的外公也是在49年之前被抓了壮丁的,生死不明。

因为个人要经常在东南亚一带乱转,那时候就有了想法,有机会要去越南富国岛看一下老人家。

评分

avatar admin + 20 + 40 + 20 + 23 赞一个!
avatar 箩筐索 + 5 + 50 + 3 非常感谢您对抗日国军老战士的慰问!

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 12:29:42 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信

因为工作繁忙,2012年和今年年初,一直在计划,一直都没能成行。

直到上个月,一次偶然的机会又到了越南西贡(胡志明市),离富国岛已经很近了。

当时跟领导和客户吃饭,忙完了正事,客户聊到越南几个漂亮的地方,富国岛也是其中之一。领导就说,那要不就一起去吧,哈 ~! {:soso_e182:}

先说一下富国岛的位置。
第二个图的红圈里就是富国岛

富国岛看望恭城老兵余集年557 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年746 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 12:38:55 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
当天晚上急急忙忙的定了机票,上网搜索宾馆,搞到一点几才睡,第二天5点几就起来了,因为是8点的航班,7点要到机场。

越南的机场跟中国不大一样,是一个航空公司有独立的柜台办手续的,这个就是大名鼎鼎的比基尼航空,空姐在飞机上穿比基尼跳舞那个 {:soso_e120:}

我承认我想看跳舞,可惜没有

登机时间本来是7点多的,后来改成8点30,再后来改成10点50,最后实际起飞时间是十二点,真是坑爹无极限啊 {:soso_e131:}
富国岛看望恭城老兵余集年239 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年322 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 12:40:59 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
登机,起飞

飞越云层
富国岛看望恭城老兵余集年769 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年144 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 12:48:48 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
准备降落了,富国岛的海水很漂亮呀
富国岛看望恭城老兵余集年81 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年555 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 12:49:38 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
宾馆来接我们的车,红色依维柯
富国岛看望恭城老兵余集年426 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 12:52:51 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
酒店,住下。

安顿好以后,找到酒店前台,拿出余老伯家人给的联系电话,说明了来意,让前台MM帮打电话联系。

一阵沟通之后,惊奇的发现,前台MM是余老伯一个村子的~!!!! 这是个多么小的世界~!

约好了第二天MM下班以后带我去,提前租了摩托。
富国岛看望恭城老兵余集年112 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 12:56:10 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
红衣服的MM就是宾馆前台MM,好心的妹纸

开着摩托跟住,富国岛没有太大的路,越南的基础建设是完全没法跟中国比的,但是由于没有太多超载的卡车,路面质量还不错。
富国岛看望恭城老兵余集年21 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年934 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 12:57:45 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
乡间小路拐啊拐,有几段非常的泥泞不好走,没有拍下来。

没办法,一手抓摩托把手,一手拿相机,开着摩托拍照,非常困难。

树林之中,看到了余老伯的小屋。
富国岛看望恭城老兵余集年958 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年75 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 12:59:41 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
余老伯正坐在门口纳凉,我说明了来意,余老伯很高兴,打开门搬了椅子出来请我坐,摆了茶具喝茶。

左边是余老伯的二儿子 阿墨,前年陪余老伯到过恭城。
富国岛看望恭城老兵余集年980 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年1000 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:01:22 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
余老伯住的房子。

跟余老伯用恭城话谈白,聊了好久
富国岛看望恭城老兵余集年219 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年984 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:02:44 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
请我到阿墨的房子坐一下,很近,转个弯就到了
富国岛看望恭城老兵余集年983 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年637 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:04:31 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
当地主要的支柱产业之一,是胡椒
富国岛看望恭城老兵余集年344 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年206 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

online_moderator 发表于 2013-7-18 13:05:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
{:soso_e179:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:07:33 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
神台还有中文

不过老伯的家人都不会说中文了。
富国岛看望恭城老兵余集年340 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年519 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327