[都市见闻] 富国岛看望恭城老兵余集年

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:09:27 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
周围都是树,富国岛真的是很原始啊。。。。。

阿墨说去树林里摘几个榴莲给我吃。
富国岛看望恭城老兵余集年998 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:11:02 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信

风机,这个东西好久没有看见过了,N多年前农村拿来吹谷子壳的。这里估计是吹去胡椒叶子和杂质的。
富国岛看望恭城老兵余集年941 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:12:42 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
一聊聊了好几个钟头。

天色晚了,余老伯的家人也都回到了,孙子和其它小孩在老房子门前的空地上打羽毛球。

富国岛看望恭城老兵余集年641 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年257 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:14:26 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
红衣服的前台MM,多亏了她帮忙。
富国岛看望恭城老兵余集年668 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:18:12 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
天色已晚,他们极力邀请我在余老伯家吃晚饭,盛情难却。

本来想多拍一些照片的,结果到了晚上没有电 。。。。。。

吃过晚饭,带着余老伯对恭城家人的祝福,匆匆离开。

余老伯的家人开摩托送我回镇上,那一段路晚上确实不好走。
富国岛看望恭城老兵余集年374 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年795 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:20:51 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
第二天在富国岛呆了一天,第三天便匆匆离开。

富国岛到西贡有螺旋桨小飞机,好想坐。。。。。 可惜我们坐的是下面的大飞机。
富国岛看望恭城老兵余集年327 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327
富国岛看望恭城老兵余集年312 / 作者:Jacky311 / 帖子ID:93327

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:25:38 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
世事变迁,沧海桑田。

对于老兵也好,对于在外的恭城人也好,有必要尽自己的努力去看望和帮助他们。

太多的人追求物质,只讲钱。义愤和关注只停留在网上。

年轻的时候也曾慷慨激昂,长大了才发现,其实人才是这个世界的根本。政治什么的,都是浮云。

胡乱说了这么多。

很遗憾太匆忙,没有去富国岛上的国军纪念碑去凭吊。

富国岛,有机会我还会去的。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-7-18 13:26:48 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信

{:soso_e100:}

online_member 发表于 2013-7-18 13:54:56 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
辛苦了{:soso_e183:},非常感谢!我代表伯伯余集年,余正年及全体家人感谢大家的关心。

online_member 发表于 2013-7-18 13:56:20 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
难得好帖,难得肺腑之言。谢谢分享。

online_member 发表于 2013-7-18 14:25:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
一点要顶的!非常激动
    kx开心

online_moderator 发表于 2013-7-18 14:29:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
    只有身在外地的人在能体会出那种浓浓的乡情!赞一个

online_member 发表于 2013-7-18 15:08:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:soso_e179:}

online_member 发表于 2013-7-18 16:28:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
    这个看来不顶不算恭城人楼主好样的{:soso__10169062262133571330_1:}

online_member 发表于 2013-7-18 17:04:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
    一定要顶起,恭城浓浓的亲情