[民生热点] 柳州螺蛳粉凭什么比桂林米粉贵?

online_member 发表于 2013-9-5 22:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 腾讯云
半夜肚子饿了,出去吃螺蛳粉,在螺蛳店里面,对着价目表,不由得想起了螺蛳粉跟桂林米粉的价格比较……

柳州螺蛳粉凭什么比桂林米粉贵?975 / 作者:北辰 / 帖子ID:95243

(桂林米粉)

柳州螺蛳粉凭什么比桂林米粉贵?899 / 作者:北辰 / 帖子ID:95243

(柳州螺蛳粉)

首先说明:此贴是螺蛳粉跟桂林米粉之间的价钱讨论,其单方面的定价不在讨论之列。  

先讲下恭城的螺蛳粉跟桂林米粉价钱表:(一般都是全城统一)

螺蛳粉 桂林米粉                        
                               一两:4 元                           
                          二两:4.5 元
                              三两:5  元
一两:3元
二两:3.5元
三两:4 元

不知从什么时候开始,螺蛳粉也跟桂林米粉一样,按“两”计费了,记得以前都是每碗多少多少钱的,没有什么两数的讲法。    也不知什么时候,螺蛳粉比桂林米粉贵出了一块钱了。之前都是同样的价钱的。
    螺蛳粉,不管是在做工还是用料,都没有桂林米粉精致。 做工方面,桂林米粉的卤水制作工序跟调料,繁杂;用料方面,桂林米粉好歹有肉,好歹是见得到荤的,螺蛳粉全是素的(加肉等情况不讨论)。
   照理说,应该是桂林米粉要比螺蛳粉贵才对,现在倒好,跟其价钱一样倒不说,反而贵过了桂林米粉。
    各位讨论一下:凭什么,螺蛳粉要比桂林米粉贵?原因何在?

online_member 发表于 2013-9-7 15:05:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
北辰 发表于 2013-9-7 13:15
我觉得吧,螺蛳粉做的是夜猫子的生意,桂林米粉做的是寻常百姓的生意,百姓精打细算 ,是过日子的桂林米 ...

我们可以这样去理解.起的早有利于身心健康.
熬夜是透支生命的其一.同样是辛苦.但熬夜要付出的更多些。
螺蛳粉为什么大早不卖.是因为早上的市场比不了大众化的桂林米粉.
在说了.早上不适合吃螺丝粉.懂点健康常识的都明白.
至少在桂林.螺丝粉只是个陪衬品。主打还是桂林米粉。
不是特出情况.一般早上在  5:30分 算是早的了.根据季节而定开市。
因为头天晚上该准备的都准备好了..看着自家中的米粉店开了15年.大概情况基本了如指掌。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-7 16:02:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
講不醜 发表于 2013-9-7 15:05
我们可以这样去理解.起的早有利于身心健康.熬夜是透支生命的其一.同样是辛苦.但熬夜要付出的更多些。螺蛳 ...

原来如此,丑丑是业内人士。那螺蛳粉的成本要低于桂林米粉的说法应该是在你这能够证实了。

那我们试着可以得出那么一个结论:螺蛳粉跟桂林米粉走的是不同的路线,不同的风格。柳州螺蛳粉凭着“熬夜透支身体”的理由,比桂林米粉贵点。
     我们的桂林米粉还是健康米粉哦(早起利于健康),大家看着办吧。。{:soso_e113:}

online_member 发表于 2013-9-5 22:42:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e124:}                           

online_member 发表于 2013-9-5 22:57:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
柳州的钱好弄点吧?哈哈

online_member 发表于 2013-9-5 23:13:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
那天我喝了点酒问了下螺丝粉的老板,他讲你们恭城人的钱不赚,赚谁的!

online_member 发表于 2013-9-5 23:18:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:1_481:}螺狮粉成本高点,首先熬的汤里面多了螺丝,还有料里面多了青菜和腐竹还有木耳

后面有业内网友说了:螺蛳粉成本比桂林低点点  发表于 2013-9-7 16:12

online_member 发表于 2013-9-5 23:44:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
{:soso_e123:}

online_member 发表于 2013-9-6 00:23:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
因为比较多的人吃螺蛳粉!{:soso_e141:}

online_member 发表于 2013-9-6 00:48:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
螺蛳粉的店开的时间晚,我是说营业时间

online_member 发表于 2013-9-6 01:34:33 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
不知道啊啊啊啊

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-6 03:09:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
温柔的帅 发表于 2013-9-6 00:23
因为比较多的人吃螺蛳粉!

不见得。一般情况:早上没有人吃螺蛳粉,晚上没有人吃桂林米粉。  照理说是可以持平。

更何况,多人吃,应该是便宜点才对,大众消费嘛。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-6 03:12:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
天外来客 发表于 2013-9-5 22:57
柳州的钱好弄点吧?哈哈

一种是正点早餐,一种是休闲小吃

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-6 03:15:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
习牙根 发表于 2013-9-6 00:48
螺蛳粉的店开的时间晚,我是说营业时间

桂林米粉营业从清早八晨开始 ,螺蛳粉营业时间到夜三八斯结束
  都蛮辛苦

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-6 03:16:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
恭城油茶啪啪响 发表于 2013-9-5 23:13
那天我喝了点酒问了下螺丝粉的老板,他讲你们恭城人的钱不赚,赚谁的!

是啊。好多外地的来恭城淘金呢。恭城人喜欢螺蛳粉是事实,喜欢桂林米粉也是事实

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-6 03:17:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
温柔的帅 发表于 2013-9-6 00:23
因为比较多的人吃螺蛳粉!

早上喜欢桂林米粉的多。晚上喜欢螺蛳粉的多   不相上下

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-6 03:20:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
家在瑶乡 发表于 2013-9-5 23:18
螺狮粉成本高点,首先熬的汤里面多了螺丝,还有料里面多了青菜和腐竹还有木耳

桂林米粉有荤的啵。。卤水的工序难熬过螺蛳粉。。之前这两种粉的价钱是一样的。说成本的话至少是差不多的。