[民生热点] 柳州螺蛳粉凭什么比桂林米粉贵?

online_member 发表于 2013-9-6 21:36:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
北辰 发表于 2013-9-6 21:30
紫阳莫你呗晓得你系老古董了撒。。那点油那贵撒

因为物价上涨,所以辣椒油也起价了{:soso_e113:}

online_member 发表于 2013-9-6 21:58:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
夜间贵5毛可以理解.白天的话  应该至少跟桂林米粉  持平。这才是正确的。 当大家都在休息.娱乐时.人家卖贵点点   那是种服务,这样讲可以理解吧?   白天的价格不调整  我觉得不应该。

online_member 发表于 2013-9-6 21:59:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
北辰 发表于 2013-9-6 03:20
桂林米粉有荤的啵。。卤水的工序难熬过螺蛳粉。。之前这两种粉的价钱是一样的。说成本的话至少是差不多的 ...

说到成本  桂林米粉还贵点点。

online_member 发表于 2013-9-6 22:48:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
楼主发起抵制螺蛳粉价格虚高的行动大家都不要去吃看他克

这个,本人真没这个能耐。。再说人家要吃,都是自发的去吃的,不是为了响应党的号召才去吃的。。价格问题只不过影响消费数量而已。。  发表于 2013-9-7 14:24

online_member 发表于 2013-9-7 01:46:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
因为是柳州的所以就贵点啊,哈哈

你这招狠。。晓得桂林人去柳州开米粉店价钱是不是这样的?  发表于 2013-9-7 14:25

online_member 发表于 2013-9-7 12:43:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
北辰 发表于 2013-9-6 11:58
幻海是创业的人  吧    给我们 说说为什么螺蛳粉要贵过桂林米粉。。

我只是一普通百姓{:soso_e100:}

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-7 13:15:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
講不醜 发表于 2013-9-6 21:58
夜间贵5毛可以理解.白天的话  应该至少跟桂林米粉  持平。这才是正确的。 当大家都在休息.娱乐时.人家卖贵 ...

我觉得吧,螺蛳粉做的是夜猫子的生意,桂林米粉做的是寻常百姓的生意,百姓精打细算 ,是过日子的桂林米粉;夜猫子反正就是吃货,螺蛳粉是当做休闲风味小吃来吃的,所以价钱就虚贵了一点。。
  白天价跟晚间价实际操作起来不便,所以他们就保持这个晚间价了({:soso_e179:}合适了)
  要说夜晚营业累的话,那么桂林米粉也是,一般都是清晨四五点起来准备了。。。也一样累的。

online_member 发表于 2013-9-7 15:05:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
北辰 发表于 2013-9-7 13:15
我觉得吧,螺蛳粉做的是夜猫子的生意,桂林米粉做的是寻常百姓的生意,百姓精打细算 ,是过日子的桂林米 ...

我们可以这样去理解.起的早有利于身心健康.
熬夜是透支生命的其一.同样是辛苦.但熬夜要付出的更多些。
螺蛳粉为什么大早不卖.是因为早上的市场比不了大众化的桂林米粉.
在说了.早上不适合吃螺丝粉.懂点健康常识的都明白.
至少在桂林.螺丝粉只是个陪衬品。主打还是桂林米粉。
不是特出情况.一般早上在  5:30分 算是早的了.根据季节而定开市。
因为头天晚上该准备的都准备好了..看着自家中的米粉店开了15年.大概情况基本了如指掌。

ico_lz  楼主| 发表于 2013-9-7 16:02:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
講不醜 发表于 2013-9-7 15:05
我们可以这样去理解.起的早有利于身心健康.熬夜是透支生命的其一.同样是辛苦.但熬夜要付出的更多些。螺蛳 ...

原来如此,丑丑是业内人士。那螺蛳粉的成本要低于桂林米粉的说法应该是在你这能够证实了。

那我们试着可以得出那么一个结论:螺蛳粉跟桂林米粉走的是不同的路线,不同的风格。柳州螺蛳粉凭着“熬夜透支身体”的理由,比桂林米粉贵点。
     我们的桂林米粉还是健康米粉哦(早起利于健康),大家看着办吧。。{:soso_e113:}

online_member 发表于 2013-9-7 17:33:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
物以稀为贵啊,螺丝粉店铺就比桂林米粉少吗。难找!

online_member 发表于 2013-9-7 18:18:49 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
北辰 发表于 2013-9-6 12:01
兰哥搞饮食的 你讲螺蛳粉价钱后来居上是什么回事?

我呗知道是什么回事 要问你们吃的人才知道的

online_member 发表于 2013-9-7 22:04:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
北辰 发表于 2013-9-7 16:02
原来如此,丑丑是业内人士。那螺蛳粉的成本要低于桂林米粉的说法应该是在你这能够证实了。

...

两者用正宗的做法   

花一样的钱买材料.就可以得出它们具体各自可以卖出多少碗.支出跟获利就一目了然了,

你可以在去做个市场调查.或者亲身体验一翻。

关于健康饮食.跟正常工作时间范围    有利身心的事项..或许你知道的不是我想象的那么丰富。

做夜场.熬夜生意的人  衰老程度要高过于 白天正常做生意人的...这是无可争议的事实..

在说了晚上卖一碗米粉的价格没的白天的利润好.你觉得呢?

健康与不健康.价高价低.见仁见智。经历过才是真章.即使我不懂  我也是这样去认为的,这样事情。

online_member 发表于 2013-9-7 23:43:11 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳北区 电信
恩,我也是觉得螺丝粉的成本要高一些,熬夜成本也是一种成本。

现在做哪行的人都非常多,做生意都不容易,如果那么容易赚钱,很多做桂林米粉的就会改行做柳州螺丝粉,然后市场调节很快就会达到一个相对平衡了。

online_member 发表于 2013-9-8 15:32:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
有事米粉又是螺丝粉的,看到我都肚子呱呱叫了!!!

online_member 发表于 2013-9-8 17:03:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
15块钱一碗我都吃过拉,上次在外面。
还不正宗的呢