平安大叔 发表于 2012-5-17 16:17:43

“广西人睡觉穿草鞋”的来由

话说以前恭城龙虎一带因与外省相邻故经常有外省做生意的过来并住宿,一次一客商欲住店碰巧那几天生意好几家客栈都住满了,客桟老板碰巧老板娘回娘家了,于是安排与自己合铺睡,住宿费还优惠一部分,那客商高以得很住下了,晚上老板困了先睡;到半夜醒起来觉得这客商似全身滑溜溜的,偷偷一看:我仔!这客人睡觉打郎裆一丝不挂!{:soso_e112:}虽说是两个大男人但总觉得别扭,{:soso_e122:}第二天老板睡迟点了,只见那客商又脱个精光准备睡觉于是问他:你们HN人睡觉是这样的?答是。老板不做声,去拿了双新草鞋穿起,(以前那草鞋两头有布,中间是禾草,头子在鞋底,有点刺人的,)等睡了后老板久不久拿脚在那客商身上擦一下,那客商怪不舒服起来一看是这回事!{:soso_e114:}于是拍醒老板叫他取脱草鞋,老板回答广西人是穿草鞋睡觉的,你怕刺穿起衣服不是点事没得了?那客商以后几天不敢再打郎当睡觉了。{:soso_e128:}{:soso_e120:}

彼岸行走的花 发表于 2012-5-17 17:08:18

我有一双草鞋

穷人 发表于 2012-5-17 17:10:32

小时候见过的东西,好久没看到了来

七上八下 发表于 2012-5-17 17:11:12

难得大叔还有这么好的存货啊!

马路桥~八区 发表于 2012-5-17 17:11:45

{:soso_e128:}原来是那子肥事

徘徊女 发表于 2012-5-17 17:14:23

听大叔讲古仔,嘎嘎!

小雨点 发表于 2012-5-17 17:15:37

{:soso_e128:}原来是囊子回事啊         

平心静气 发表于 2012-5-17 17:33:25

见过草鞋弓摆?

竹笋 发表于 2012-5-17 18:29:26

这个老板讲不丑啊~~

桂鱼 发表于 2012-5-17 18:32:51

我们村还有人穿胶草鞋,用车轮外胎做的,好经得的啵。

平安大叔 发表于 2012-5-17 19:07:37

彼岸行走的花 发表于 2012-5-17 17:08 static/image/common/back.gif
我有一双草鞋

是这种工艺品草鞋吧?

平安大叔 发表于 2012-5-17 19:09:55

穷人 发表于 2012-5-17 17:10 static/image/common/back.gif
小时候见过的东西,好久没看到了来

我穿过去瑶山砍柴火,后来穿胶轮底的胶草鞋<其实一根草也没有>。{:soso_e113:}

平安大叔 发表于 2012-5-17 19:11:21

七上八下 发表于 2012-5-17 17:11 static/image/common/back.gif
难得大叔还有这么好的存货啊!

说故事差不多,那图片上有字,是网上下载的。{:soso_e112:}{:soso_e122:}

平安大叔 发表于 2012-5-17 19:12:55

徘徊女 发表于 2012-5-17 17:14 static/image/common/back.gif
听大叔讲古仔,嘎嘎!

这种古仔讲男人家打郎当睡觉好丑的!{:soso_e110:}{:soso_e120:}

平安大叔 发表于 2012-5-17 19:15:09

马路桥~八区 发表于 2012-5-17 17:11 static/image/common/back.gif
原来是那子肥事

栗木距龙虎好近听讲过摆?{:soso_e113:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: “广西人睡觉穿草鞋”的来由