华灯初上 发表于 2012-2-10 23:14:44

寒假作业中的离谱现象

今晚,快十点钟的时候,表哥发短信来问我,国旗和太阳一同升起象征着什么?我开始还愣了一下,二年级的寒假作业中会出现这一些吗?具体答案我不敢肯定,就去百度了一下。原来国旗升起的时间和太阳升起的时间一致,象征着祖国欣欣向荣。额的妈啊,这个哪个想得出来啊?
      另外有一题是这样的,师者,后面就是一条横线,对于我那没读过什么书的表哥表嫂来说,哪个会晓得这是我们高中课文《师说》里面的一句。原文是这样的,师者,所以传道受业解惑也。
   还有一题,题目是:为人子,方少时,(      ),习礼仪。我一看,呗会,还是借助我们万能的百度算了。结果搜到这是三字经里面的一句话,为人子,方少时,亲师友,习礼仪。
    光是这三题,我们一来一回的发短信都用了蛮长的时间。最后表嫂叹到,囊子寒假作业中根本不和课本挨边的,搞得我们都呗晓得你囊子教了,今天就问这几题先了吧,还有呗会的有空再问了。
    唉,其实我也不知道怎么说才好,现在的小学生学的知识真的是比我们那个时候学的都难很多,什么都要学,什么都要记,长此下去,连学习的兴趣都木有了!

嬋影 发表于 2012-2-10 23:19:14

{:soso_e113:}寒假作业,N年前做的了~哈哈

华灯初上 发表于 2012-2-10 23:21:55

嬋影 发表于 2012-2-10 23:19 static/image/common/back.gif
寒假作业,N年前做的了~哈哈

哈哈,我也是N年前做的啦

嬋影 发表于 2012-2-10 23:25:02

华灯初上 发表于 2012-2-10 23:21 static/image/common/back.gif
哈哈,我也是N年前做的啦

{:soso_e120:}

诺基亚三星服务 发表于 2012-2-10 23:34:23

真的是这样,小孩都不想做作业了,老是不能理解问题~1

低吟那一抹忧伤 发表于 2012-2-10 23:44:54

寒假作业搞起囊难搞什么,本来放假就是玩的时候,应该是搞一下简单点的,以便复习巩固嘛!

小紫 发表于 2012-2-10 23:46:05

哇,,这些初中才出现的,小学二年级就出现了,,,强大,,,

放牛娃崽 发表于 2012-2-10 23:48:52

今天看表妹的寒假作业我崩溃了{:soso_e117:}

白千鸟 发表于 2012-2-11 00:13:29

寒假作业不是你写一个月,老师写一个阅么

勇哥 发表于 2012-2-11 01:04:01

我的神啊,,我都写不出这种····

︶ㄣ→搁浅__じ☆ve 发表于 2012-2-11 06:25:25

额,无语到家了

小雨点 发表于 2012-2-11 08:41:12

我女儿的寒假作业里 有道题目是过年收到多少 红包?   真是汗啊   

狗掰涛 发表于 2012-2-11 09:35:39

直接百度滴{:soso_e120:}

Aline 发表于 2012-2-11 10:24:18

现在看小学5,6年级的应用题,N多不会做!

极速6688 发表于 2012-2-11 10:39:55

我现在敢讲一句。。我们有蛮多人比不上小学生了{:soso_e120:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 寒假作业中的离谱现象